В Санкт-Петербурге приспосабливают здание для Академии танца и театра Бориса Эйфмана


16.11.2021 16:10

Центр государственной экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрел проект реконструкции здания на улице Большая Пушкарская в центре Санкт-Петербурга для нужд Академии танца и Академического театра Бориса Эйфмана. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Комплекс Академии танца Бориса Эйфмана занимает почти целый квартал, соединяя в себе как старинные здания, так и вновь возведенные сооружения. Комплекс строился в несколько этапов. В 2012 году на месте бывшего кинотеатра возникли учебно-административный корпус на 228 учащихся. В его южном корпусе с дугообразным фасадом расположилось общежитие на 135 человек и медицинский центр. Северный корпус вместил хорошо оборудованный спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, учебные классы, два балетных зала и административные помещения. В 2015 году в отреставрированном деревянном особняке конца XIX века - Доме Ю. К. Добберт - был обустроен Музей петербургского балета, а еще через четыре года завершилась модернизация средней школы 1938 года и строительство нового здания Детского театра балета. Театральный корпус составлен из двух объемов: амфитеатра зрительного зала на 450 мест и большого репетиционного зала под полукруглым сводом.

Проектом, рассмотренным Центром государственной экспертизы Санкт-Петербурга, для нужд Академии танца и Академического театра балета Бориса Эйфмана планируется приспособление бывшего доходного дома Басевича, расположенного в центре Санкт-Петербурга на Большой Пушкарской улице, дом 7 литер А. Здесь предусмотрена разборка и воссоздание шестого и седьмого этажей здания, а также внесение локальных изменений и организация доступа пожарной техники со стороны двора примыкающего здания.

Проектную документацию подготовило ООО «Проектная культура».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



16.11.2021 15:50

«Мы завершили разработку и укрепление котлована подземного пешеходного перехода в районе станции метро «Ботанический сад», который реконструируется по проекту строительства Северо-Восточной хорды, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Строители приступили к устройству днища тоннеля пешеходного перехода».


Ранее был выполнен демонтаж существующего павильона подземного пешеходного перехода.

Напомним, по проекту строительства перехода предстоит реконструкция 2-х выходов, строительство дополнительного лестничного схода, пандусного схода и лифтов для маломобильных граждан.

Кроме этого, построен подземный пешеходный переход в районе дома 16, строение 1 на Сигнальном проезде.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу, при строительстве хордовых магистралей создавать удобные и безопасны пешеходные связи между транспортными объектами, жилыми кварталами, деловыми и культурными центрами», - добавил Рафик Загрутдинов.

Всего на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 17,9 километра. В том числе:

- 3 эстакады основного хода, 2 эстакады съезда, суммарной протяженностью 5,316 километра;

- реконструкция моста через реку Яуза, протяженностью 31,39 метра;

- строительство 3-х мостов через реку Лихоборка, суммарной протяженностью 148,3 метра.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: zebra-media.online



16.11.2021 15:30

Ленинградская область отремонтировала 607 частных домов ветеранов, инвалидов, блокадников, тружеников тыла.


Такое количество домов отремонтировано с принятия в 2015 году областного закона, предусматривающего денежные выплаты ветеранам и другим льготным категориям на проведение капитального ремонта. В 2022-2024 годах на капремонт в бюджете ежегодно предусматривается около 21 млн рублей. Это позволит ремонтировать около 70 домов ветеранов в год, в этом году – 67.

Предварительные итоги работы в 2021 году сегодня обсудили на совещании под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Область провела хорошую работу. Важно, что мы не только обеспечили  ветеранов жильем, но и одними из первых в России подняли тему ремонта их частных домов. Просьба к комитету – контролировать качество и стоимость работ очень внимательно, чтобы дома ветеранов были отремонтированы быстро и надежно», – сказал Александр Дрозденко.

Регион одним из первых в стране принял программу ремонта домов в частном секторе, принадлежащих ветеранам. Как пояснил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков, предоставляется единовременная денежная выплата на капремонт жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, блокадникам, супругам погибших инвалидов и участников ВОВ, не вступившим в повторный брак, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, труженикам тыла. Сейчас она составляет 344 тысячи рублей на одного человека или 437 тысячи рублей — на семью из двух или более человек. Средства идут на ремонт и утепление стен, чердачных перекрытий, печного оборудования, крыш, полов, укрепление фундамента, замену внутренних инженерных сетей, окон и дверей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/