К 2030 году Ленобласть планирует отправлять на переработку 100% мусора


14.10.2021 09:54

Порядка 950 объектов для переработки твердых коммунальных отходов появятся в регионах России, в числе которых Ленинградская область, до 2030 года. Планируется, что это поможет увеличить утилизацию мусора до 100%.


Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 13 октября, на строительство объектов для переработки мусора во всех регионах России, по словам главы Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, выделят порядка 430 миллиардов рублей. Объекты смогут принять порядка 94 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. При этом сколько из них возведут в Ленобласти, не уточняется.

Отмечается, что общий объем ТКО за последний год в Ленобласти составил около 720 тысяч тонн. При этом все субъекты Российской Федерации и, в частности, Ленинградская область к 2030 году должны выйти на 100% показатель обработки твердых коммунальных отходов, как генерируемых жителями региона, так и поступающих для обработки, утилизации и размещения от соседних субъектов.

"На данный момент мощности объектов обращения с отходами позволяют обрабатывать более 100% этого объема. Введение в эксплуатацию новых объектов для ежегодных 2 млн тонн отходов Петербурга снимет со сложившейся отраслевой инфраструктуры Ленинградской области дополнительную нагрузку", - говорится в сообщении правительства Ленобласти. При этом власти не уточняют месторасположение и сроки возведения новых объектов.

Из федерального бюджета Ленобласти выделены средства на обустройство контейнеров для раздельного сбора мусора. Дополнительно регион закупит более 900 контейнеров для придомовой сортировки пластика и стекла.

"В завершающей стадии рекультивация городской свалки в Сосновом Бору площадью 9,1 га в рамках федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология". В срок до 2023 года запланирована рекультивация свалок в Светогорске и Приозерске, идет подготовка документов", - резюмировали в пресс-службе.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Globallookpress



14.10.2021 09:35

5,5 млн кв. метров жилья планируется спроектировать и построить в столице за счет городского бюджета в 2022-2024 годах, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Мы планируем запроектировать и построить такой объем жилья с учетом реализации программы реновации. Строительство домов для нуждающихся и очередников запланировано на уровне прошлых лет», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил заммэра, до 2025 года в рамках программы реновации будет запроектировано и построено 5 млн кв. метров жилья.

«В новые квартиры за этот период мы планируем переселить порядка 155 тысяч участников программы реновации», – подчеркнул Бочкарёв.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2022-2024 годы, которая содержит перечень запланированных к строительству и реконструкции объектов, финансируемых из городского бюджета.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: РБК



14.10.2021 09:00

Согласно прогнозу консалтинговых компаний Oxford Economics, Marsh McLennan Marsh и Guy Carpenter, строительство станет основным стимулом мирового экономического роста до 2030 года. Отрасль вырастет на 35% по сравнению с 2010-2020 годами. К 2030 году рынок строительства составит 15,2 триллиона долларов или 13,5% мирового ВВП.


Накопленные сбережения домохозяйств, программы стимулирования экономик и рост населения станут основными факторами, которые позволят строительству расти на 3,6% в год вплоть до 2030. При этом темпы роста строительства будут опережать темпы роста и производства, и услуг.

На Индию, Китай, США и Индонезию придется порядка 58% всего мирового роста. По словам руководителя Отдела глобальной инфраструктуры в Oxford Economics Грэма Робинсона, очень необычно, что строительство будет опережать рост сферы услуг и производства в течение многих лет: «С другой стороны, неудивительно, что строительство может стать движущей силой мировой экономики, учитывая беспрецедентные стимулирующие меры, направленные на развитие инфраструктуры, и высвобождение избыточных сбережений домашних хозяйств».

Согласно прогнозу:

- продолжение миграции населения из развивающихся стран будет стимулировать спрос на строительство в развитых странах,

- рост количества трудоспособного населения будет стимулировать строительство производственных помещений,

- постепенное возвращение население в городские центры приведет к увеличению строительства многоквартирных домов.

Барьерами для роста строительной отрасли станут изменение климата и стремление к нулевым выбросам парниковых газов.

АВТОР: Строительство.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Новости Перми