Объявлены 40 финалистов конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»


10.08.2023 11:25

Определены финалисты в 12 номинациях конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». По итогам голосования членов городской конкурсной комиссии в финал вышли 40 проектов, из числа которых будут выбраны победители конкурса. Проекты-победители будут названы 11 августа в канун Дня строителя на торжественной церемонии с участием мэра Москвы Сергея Собянина.


Награждение финалистов состоялось 8 августа в Москве, в парке «Зарядье», в рамках Московского урбанистического форума.

В 2023 году на конкурс было заявлено 124 проекта  - от жилых и деловых комплексов и коммерческой недвижимости до объектов реставрации или улично-дорожной сети. Главное требование к номинантам – объекты должны быть сданы и введены в эксплуатацию в 2022 году.

Больше всего проектов было заявлено в двух номинациях: «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности (33 проекта), и «Строительство многоквартирных домов категории «стандартное жилье» (21 проект). За право стать первыми соревновались также 15 построенных проектов образовательного назначения и 12 реставрированных и приспособленных для современного использования объектов культурного наследия. В пятерке лидеров по количеству заявок также оказалась новая номинация - «Строительство парков и общественных пространств» - представлены 9 проектов.

Награды финалистам вручил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Дмитрий Стулов, выступив с приветственным словом: «Очень много заявок, 40 финалистов – это говорит о хорошем качестве большой работы! Все проекты – очень интересные, в этом году они более строгие, но есть прямо изумительные, яркие, с необычной архитектурой.  Я всех поздравляю в преддверии нашего любимого праздника, самого важного в году для нас, для строителей – с днем строителя».

На церемонии награждения финалистов выступили члены Экспертного совета, которые также давали профессиональное заключение соискателям премии.

В номинациях «Строительство многоквартирных домов категории «стандартное жилье» и  «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности» свою оценку дала управляющий партнер «Tribe недвижимость» Марина Юсова: «Мы привыкли разделять эконом жилье, бизнес-класс, премиальный сегмент. Но, оценивая проекты конкурса, я поняла, что на сегодняшний день Москва, благодаря  новым проектам, социальной и транспортной инфраструктуре, благоустройству, превращается в единый организм, где жилье, независимо от того, где оно находится, имеет общий качественный стандарт».

По объектам в области деловой и коммерческой недвижимости выступила президент Sawyer Group Вера Сецкая: «Есть такой критерий в последние годы при оценке объекта, который называется устойчивость. Вроде бы такое емкое слово, но включает в себя многое. Устойчивость — это то, к чему мы должны стремиться,  создавая наши объекты, и чему мы должны соответствовать. Это инновационный подход, технологичность объектов, экологичность, эстетика, а главное, они должны служить потребителю и удовлетворять любым его требованиям. Объект не должен жить два-три года и терять свои потребительские качества. Объект должен жить долго и соответствовать вот этим критериям».

О трендах в строительстве спортивных объектов и общественных пространств и парков рассказала руководитель проектов АО «ЦНИИПромзданий» Сабина Мамедова: «Спортивная архитектура стала более разнообразной, мы ушли от больших, грандиозных объектов, больших ивентов и событий, перешли на «более человеческий» масштаб. В финалистах вы видите объекты не только с бюджетным, но и частным финансированием. Очень много внимания отдается интерьеру и доступности. Так что даже объекты для спорта больших достижений доступны для людей, для любительского спорта.

Также и общественные пространства и парки - это для людей. Эти проекты не только про деревья, растения, дорожки, ландшафтный дизайн. Они включают в себя также объекты-магниты, которые делают интересной нашу прогулку, с возможной детской и спортивной площадкой, кафе и центрами досуга».

О направлениях в проектировании и строительстве объектов социальной инфраструктуры (школы, детсады, больницы) экспертную точку зрения озвучила директор Urban Policy Institute, советник президента Союза архитекторов России Евгения Муринец: «В социальных объектах я вижу тренд на разнообразные решения, проектирование не просто конкретной функции, а придание индивидуальности. В основе могут лежать типовые планировки, но, тем не менее, внешним обликом, благоустройством, интерьерными решениями новые соцобъекты уникальны, задают какую-то айдентику места».

Заместитель директора ГАУ «Институт Генплана Москвы», руководитель НПО «Транспорта и дорог» Игорь Бахирев акцентировал внимание на знаковых проектах в области транспортного развития столицы: «Тенденция сегодняшнего дня – это не количество километров и станций. Тут надо смотреть далеко в будущее, потому что транспортная инфраструктура очень инертна. Она очень долго сначала продвигается в виде идеи, потом очень долго какие-то планировочные решения, потом долго рождается проект, потом идет реализация, а дальше он еще должен существовать 20, 30, 50 и даже 100 лет. И поэтому сегодня мы должны понимать, как будет эта инфраструктура выглядеть через 50 и через даже 70 лет. Как будет меняться мобильность человека? И вообще, как эта структура, которую мы сегодня создаем, будет воспринята другими пользователями, которые будут ей пользоваться через 20, 30, 40 лет».

Организационный комитет также отметил высокий профессионализм и уровень поддержки информационных партнеров конкурса – им также были вручены дипломы.

Со списком финалистов можно ознакомиться на официальном сайте конкурса https://moscowbestproject.ru/opredelen-spisok-finalistov-konkursa/ 

Наравне с конкурсной комиссией победителей конкурса выбирали и москвичи на официальном сайте конкурса moscowbestproject.ru, на портале «Активный гражданин» и на выставке проектов в павильоне «Москва» на ВДНХ. Победителям «народного выбора» вручают специальные призы на Церемонии награждения победителей – в этом году 11 августа.


ИСТОЧНИК ФОТО: оргкомитет конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»



09.08.2023 16:35

Компания «ВН ТЕХНОЛОГИИ» в ближайшее время начнет реализацию девелоперского проекта в Кировском районе Ленинградской области.


У проекта говорящее название — «69 КИЛОМЕТР». Из самого названия уже понятна географическая привязка и удаленность от мегаполиса-доминанты. Планируя приобретение загородной недвижимости еще на стадии поиска подходящего варианта, покупатели будут заранее иметь представление об удаленности от города, возможно, своей будущей недвижимости.

На первой стадии проекта уже заключен договор о приобретении в собственность компанией «ВН ТЕХНОЛОГИИ» 15 земельных участков с подготовленной инфраструктурой. Ведется проработка концепта расположения объектов и выстраивание архитектурных форм в 3D-формате. Благодаря современным технологиям клиенты, выбирая недвижимость, смогут сопоставить расположение выбранного объекта по отношению к другим.

Необходимо найти верное архитектурное решение, по которому ни один из объектов проекта не должен выделяться среди других и в то же время иметь свою индивидуальность. Это сложная задача, но команда менеджеров проекта должна ее решить.

Источник: пресс-служба компании «ВН ТЕХНОЛОГИИ»

Ценовая категория объектов недвижимости будет средней: в диапазоне от 12 до 15 миллионов рублей.

Также наша компания привлекла крупную подрядную организацию «А.С.П.» для помощи в реализации данного проекта.

Директор по развитию компании «ВН ТЕХНОЛОГИИ» Игорь Силиверстов уверен: «Совместно мы обязательно осилим этот проект и придем к конечной цели в кратчайшие сроки».

Компания поздравляет всех с замечательным праздником — Днем строителя!


ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба компании «ВН ТЕХНОЛОГИИ»



08.08.2023 19:27

Напольные газовые котлы BAXI SLIM более 20 лет поставляются на российский рынок. За это время котлы BAXI SLIM не только не утратили популярность, но и укрепили свои позиции благодаря высокой надежности и хорошим техническим характеристикам. На протяжении многих лет котел с чугунным теплообменником SLIM остается одним из самых востребованных продуктов в России.


Широкий модельный ряд

Модельный ряд чугунных газовых котлов серии SLIM состоит из 10 моделей с открытой камерой сгорания мощностью от 15 до 62 кВт и 5 моделей с закрытой камерой сгорания мощностью 23 и 30 кВт. С завода-изготовителя поставляются как одноконтурные, так и двухконтурные котлы – со встроенным бойлером из нержавеющей стали для горячей воды емкостью 50 и 60 л.

 

Бесперебойная работа

Напольные котлы серии SLIM устойчиво работают при пониженном давлении газа, вырабатывая не менее 50% тепловой мощности при входном давлении газа 5 мбар, что, безусловно, является преимуществом в погодных условиях нашей страны. Наличие непрерывной модуляции пламени, а не ступенчатого переключения экономит газ и обеспечивает плавную и долговечную работу котла.

 

Устройства контроля и безопасности

Котлы SLIM оборудованы встроенной электронной системой самодиагностики, которая позволяет автоматически определять до 10 типов возможных неисправностей в работе системы отопления, что упрощает обслуживание котла.

Кроме того, в котлах SLIM имеется автоматическая защита от замерзания, которая активируется при понижении температуры воды до 5 °С. Котлы SLIM оснащены встроенной погодозависимой автоматикой с возможностью подключения датчика уличной температуры. Это позволяет автоматически изменять температуру системы отопления в зависимости от температуры на улице, что обеспечивает пользователю повышенный комфорт и фактическую экономию газа.

При необходимости к котлу SLIM можно также приобрести систему удаленного управления BAXI Connect+. Управление температурой в контурах отопления и ГВС, недельное и суточное программирование работы контуров отопления и ГВС, диагностика котла и удаленное предупреждение о нарушениях в работе котла с указанием кода ошибки и возможных причин возникновения ошибки, удаленное изменение наклона погодозависимой кривой – краткий список возможностей управления с помощью BAXI Connect+. 

 

«Умная» автоматика котлов BAXI SLIM

С января 2023 года котлы SLIM комплектуются новой платой производства Bertelli&Partners. Платы B&P много лет устанавливаются на настенные котлы BAXI четвертого поколения и за эти годы доказали свою надежность и долговечность. Главное преимущество новой платы – это контакты для управления по протоколу OpenTherm и контакты для снятия сигнала об аварии. Теперь для удаленного управления системой BAXI Connect+ не нужно заказывать дополнительную интерфейсную плату. Еще одно преимущество новой платы – возможность снять сигнал об аварии (сухой контакт ON/OFF). Это полезная функция при установке SLIM в коттеджных поселках, объединенных в СНТ (садовое некоммерческое товарищество), с единым пультом управления и контроля работы оборудования.

 

Подытоживая вышеперечисленные пункты, можно с уверенностью утверждать, что котлы c чугунным теплообменником BAXI SLIM являются надежным и гибким решением для обеспечения теплом и горячей водой помещений большой площади.


ИСТОЧНИК ФОТО: ASNinfo
РЕКЛАМА: baxi