Статьи в рубрике "Технологии и материалы":


Металлические качели

11 декабря 11:34
В 2017 году российский рынок металла сохранил волатильность как в ценообразовании, так и в производстве и потреблении основной продукции. Тем не менее, его игроки уже адаптировались к изменениям конъюнктуры.

Экологический аспект

4 декабря 12:20
В последние годы человек оказывает сильное отрицательное воздействие на окружающую среду. В частности, пагубно влияют на экологию процессы сжигания топлива, которое необходимо для выработки энергии в промышленном производстве и для обогрева зданий.

Не остаться без лифта

27 ноября 10:59
Новые правила эксплуатации лифтов игроки рынка считают «сырыми». Из-за отсутствия дополнительных регламентов эти правила пока не позволяют быстро запустить в работу подъемное оборудование в жилых домах.

Неглубокое внедрение

30 октября 11:09
Преимущества информационного моделирования зданий (BIM) осознают и строители и чиновники, но о повсеместном внедрении технологии говорить пока не приходится. Почему BIM так тяжело пробивается в России и что поможет переломить ситуацию, «Строительный Еженедельник» выяснял вместе с эксперт...

Поддержать основу

30 октября 11:07
Опалубочные конструкции продолжают совершенствоваться, более четко подстраиваясь под определенный вид возведения объектов.

Ориентируясь на комфорт

23 октября 11:52
Каркасное и газобетонное домостроение наиболее востребованы на загородном рынке. Оба вида строительства находятся почти в одной ценовой категории, но принципиально различаются по технологии.

Устойчивость панели

25 сентября 11:17
За последние три года панельное производство и домостроение не показало ни существенного прироста, ни падения. Развиваться сегменту помешала общая стагнация строительной отрасли, но значительного провала рынка не допустили крупные его игроки.

Продлевая сроки

18 сентября 11:17
Компании, занимающиеся выпуском гидроизоляционных материалов, наращивают объемы производства максимально долговечных материалов. Данный тренд продиктован как запросами потребителей, так и обострившейся на рынке конкуренцией. Заместитель генерального директора компании «ПЕНОПЛЭКС» по про...

ЖБИ стоят на месте

18 сентября 11:16
Объем производства железобетонных изделий в России за последние месяцы не увеличился. Игроки рынка, чтобы не допустить простоя, начали снижать цены.

Между ценой и качеством

18 сентября 11:14
Для производителей и потребителей строительных материалов стал еще более актуальным вопрос цены и качества продукции.