Статьи в рубрике "Технологии и материалы":


К BIM-рекордам!

9 апреля 12:19
С 22 по 24 марта 2018 года на базе проектного офиса СПбГАСУ «Умный город» состоялся первый BIM-Чемпионат. Шесть команд-участниц соревновались в выполнении практического задания в сфере информационного моделирования зданий. Состязания вызвали у студентов огромный интерес.

Алексей Семенов: «Информационное моделирование стало мейнстримом»

9 апреля 12:18
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) уделяет все больше внимания обучению современным технологиям, среди которых одной из важнейших стала технология BIM (Building Information Modeling – информационное моделирование здания). О работе вуза в этом на...

BIM в движении

2 апреля 10:51
В преддверии 6-й ежегодной международной конференции «BIM на практике» «Строительный Еженедельник» расспросил экспертов о том, насколько активно проходит внедрение цифровых технологий в строительную отрасль, и о препятствиях, мешающих их полному задействованию.

Качество под контролем

26 февраля 11:27
Эксперты считают, что внешним контролером качества выпускаемых строительных материалов пока должно оставаться государство.

Металлические качели

11 декабря 11:34
В 2017 году российский рынок металла сохранил волатильность как в ценообразовании, так и в производстве и потреблении основной продукции. Тем не менее, его игроки уже адаптировались к изменениям конъюнктуры.

Экологический аспект

4 декабря 12:20
В последние годы человек оказывает сильное отрицательное воздействие на окружающую среду. В частности, пагубно влияют на экологию процессы сжигания топлива, которое необходимо для выработки энергии в промышленном производстве и для обогрева зданий.

Не остаться без лифта

27 ноября 10:59
Новые правила эксплуатации лифтов игроки рынка считают «сырыми». Из-за отсутствия дополнительных регламентов эти правила пока не позволяют быстро запустить в работу подъемное оборудование в жилых домах.

Неглубокое внедрение

30 октября 11:09
Преимущества информационного моделирования зданий (BIM) осознают и строители и чиновники, но о повсеместном внедрении технологии говорить пока не приходится. Почему BIM так тяжело пробивается в России и что поможет переломить ситуацию, «Строительный Еженедельник» выяснял вместе с эксперт...

Поддержать основу

30 октября 11:07
Опалубочные конструкции продолжают совершенствоваться, более четко подстраиваясь под определенный вид возведения объектов.

Ориентируясь на комфорт

23 октября 11:52
Каркасное и газобетонное домостроение наиболее востребованы на загородном рынке. Оба вида строительства находятся почти в одной ценовой категории, но принципиально различаются по технологии.