«Строймастер-2019» определит лучших штукатуров, каменщиков, плотников и сварщиков
5 июня в Архангельске пройдёт региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2019».
Конкурс проводится Национальным объединением строителей, СРО «Союз профессиональных строителей» при поддержке Министерства строительства и архитектуры Архангельской области.
На первом – региональном – этапе за званием лучших в профессии будут бороться представители строительных компаний Архангельской области в четырёх номинациях: сварщики, каменщики, плотники и штукатуры. На конкурсе им предстоит продемонстрировать как практические, так и теоретические знания. Председателем конкурсной комиссии выступает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.
– До 10 июня подобные конкурсы пройдут во всех субъектах Северо-Запада, – пояснил Андрей Бессерт. – Лучшие представители профессии, отобранные на региональном этапе, будут представлять Архангельскую область на окружном этапе конкурса. Лучшего каменщика Северо-Запада будут определять в Череповце, лучшего сварщика – в Великом Новгороде, лучшего штукатура – в Ленинградской области. У нас в Архангельске во второй половине июня состоится окружной этап «Строймастера», на котором за выход на национальный этап конкурса будут бороться лучшие плотники со всего Северо-Запада.
Национальные этапы конкурса «Строймастер» пройдут с 5 по 9 августа в Москве. Победителям в каждой номинации выплачивается денежное поощрение. В 2018 году за первое место поощрение составило 200 тыс. рублей, за второе место 100 тыс. рублей, за третье место – 50 тыс. рублей, остальные финалисты получили премии по 20 тысяч рублей.
Окружной этап конкурса пройдет 5 июня на базе Архангельского техникума строительства и городского хозяйства по адресу: г. Архангельск, ул. Воронина, д. 30, корп. 1. Начало мероприятия в 9.00.

C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.
Выставка проводится в третий раз, ежегодно собирая более 100 экспонентов из числа крупнейших российских и иностранных компаний. В этом году стенды 100+ Technologies разместятся в новом Конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». «Возможности выставочных площадей позволят представить уникальные технологии строительства на новом уровне и заглянуть в будущее, в котором наши города станут экологичными, комфортными, умными, безопасными и высокотехнологичными, а некоторые из них будут подземными и даже подводными. Возможно, сейчас это звучит как научная фантастика, но эти перспективы становятся всё более явными», - отмечают организаторы.
Выставка будет разделена на шесть основных секторов – BIM и цифровые технологии, архитектурное освещение, градостроительство и девелопмент, инновационные технологии и оборудование, строительная техника и строительные материалы.
В рамках экспозиции будут представлены системы возведения сооружений нового поколения устойчивых к атмосферным воздействиям, которые выдерживают рекордное количество осадков и обладают преимуществами, не характерными для традиционных строительных материалов. Это позволяет не только строить новые объекты, но и проводить реконструкцию исторических памятников. Здесь же будут продемонстрированы преимущества интеллектуальных технологий - от умного города до умного дома и умной квартиры, высокоскоростные лифты для небоскребов, поднимающие на последний этаж в считаные секунды, интеллектуальные датчики уличного и домашнего освещения Smart city lighting и так далее.
«Представленные технологии соответствуют программному документу ООН по развитию населенных пунктов, который описывает концепцию интеллектуального города. К примеру, все источники света в таком городе – от уличных фонарей до светофоров – работают вместе, создавая общую интеллектуальную инфраструктуру, которая помогает экономить энергию и позволяет горожанам чувствовать себя более счастливыми и защищенными», - рассказывают организаторы выставки.
Проверять современные конструкции на прочность будут здесь же в интерактивной выставочной аэротрубе. Ландшафтная аэродинамическая труба является единственной в России установкой, позволяющей экспериментальным путем определять ветровые нагрузки на здания и сооружения с использованием моделей в крупном масштабе – в ней можно имитировать землетрясения, цунами и ураганы.
Помимо стендов для экспонентов планируются новые форматы для презентаций - питч-сессия продуктов, технологий, проектов, Строй-Tube и BIM-Хакатон. На открытой площадке около конгресс-центра будет представлена экспозиция строительной техники.
Подробнее о выставке – на сайте www.forum-100.ru

6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге, в Конгрессном центре «ПетроКонгресс» будет проходить Межрегиональный практический семинар с возможностью дистанционного онлайн-подключения на крайне острую и востребованную для строительного сообщества тему: «Решение вопросов урегулирования задолженностей и эффективной проверки контрагентов. Профилактика и решение проблемы ухода от договорных обязательств в строительной отрасли. Правовые аспекты взыскания дебиторской задолженности. Анализ и практика решения сложных ситуаций и урегулирования споров».
Организатором семинара выступает Экспертный Строительный Клуб в рамках секции финансового контроля и бухгалтерского учета в строительстве. Код семинара (ИКС): 590503.
- В ходе семинара будут раскрыты следующие вопросы:
Профилактика сделок на ранней стадии. Практика применения современных решений эффективной проверки контрагентов; |
|
||
Профилактика дебиторской задолженности строительной компании. Основные правила, которые необходимо соблюдать при работе с заказчиками строительных работ для минимизации дебиторской задолженности; |
|||
Ошибки подрядчиков при выполнении работ, которые влекут отказ заказчика от их оплаты; |
|
||
Риски заказчика и подрядчика при заключении договоров подряда. Инвестиционные риски при формировании твердой цены контракта; |
|||
Банкротство как эффективный способ взыскания дебиторской задолженности; |
|
||
Неплатежеспособность юридического лица, имеющего задолженность. Арбитражная практика. Основания для привлечения к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компанию-должника. |
|||
Предусмотрено время для прений и ответов на вопросы слушателей.
- В качестве слушателей приглашаются руководители строительных предприятий, проектных и изыскательских организаций, руководители и специалисты финансовых и коммерческих отделов компаний, главные бухгалтеры организаций и все заинтересованные лица.
- Ведущие эксперты семинара:
Зозуля Виктор Алексеевич — Президент Экспертного Строительного Клуба, Президент Группы компаний «Н.Э.П.С.», Почетный строитель России; Строительный эксперт России 2 степени
Дмитрович Марина Владимировна — член Экспертного совета Экспертного Строительного Клуба (МОО «ЭСК»), действующий адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса
Рябинчук Полина Геннадьевна — руководитель группы по строительным спорам Института проблем предпринимательства, официального партнера Экспертного Строительного Клуба
Апухтин Юрий Владимирович — партнер ЮК РАУД (компания, входящая в группу Института проблем предпринимательства, официального партнера Экспертного Строительного Клуба)
Базанов Сергей Геннадьевич — руководитель проектов АО «ПФ «СКБ Контур», официального партнера Экспертного Строительного Клуба
Шалыто Татьяна Михайловна — член Экспертного совета Экспертного Строительного Клуба (МОО «ЭСК»), советник государственной службы 3-го класса
- Дата и время проведения семинара: 6 июня, 10.00 -15.00 с перерывом на кофе-брейк. Начало регистрации: 9-00.
- Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Лодейнопольская, д. 5, Конгрессный центр «ПетроКонгресс», ст. метро «Чкаловская».
- Для членов и участников Экспертного Строительного Клуба участие БЕСПЛАТНОЕ!
- Предварительная регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА! Количество мест ограничено!
- Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию на сайте eskpro.ru.
- Зарегистрированные участники «Экспертного Строительного Клуба» имеют возможность бесплатно подключаться ко всем клубным программам, формировать тематику семинаров цикла и первыми получать информацию об их проведении. Повторная регистрация не требуется.
- Для заявки на участие также можно отправить письмо на электронный адрес reg@eskpro.ru, указав код семинара 109402, и уточнив Ф.И.О. слушателей, их контактные телефоны и должности.
- Контактная информация: Тел.: +7 (981) 755-01-60, +7 (812) 900-60-20, e-mail: info@eskpro.ru.
- Подробная информация о готовящихся мероприятиях размещена на новом информационном сайте Клуба, где также присутствует возможность предварительной записи:
info.eskclub.ru
Мероприятия Клуба поддерживаются крупнейшими отраслевыми объединениями Северо-Запада