Академия Штиглица вновь соберет экспертов для обсуждения проблем редевелопмента


18.04.2025 12:18

Ровно через год после успешного дебюта, 24 апреля 2025 года, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица вновь станет центром обсуждения актуальных вопросов редевелопмента. В этот день в Молодежном (выставочном) зале академии пройдет Вторая конференция «Архитектурное наследие. Сохранение для развития», организованная совместно со Всемирным клубом петербуржцев и оргкомитетом Международной премии «Золотой Трезини».


Мероприятие призвано стать площадкой для диалога о методах сохранения и интеграции объектов архитектурного наследия в современную городскую ткань через проекты редевелопмента. Программа конференции разделена на две части: после приветственной части, которая начнется в 13.30, с 14.00 до 15.30 будет освещена роль самой Академии Штиглица – ее преподавателей, студентов и магистрантов – в проектах преобразования исторических зданий и территорий. Затем, с 16.00 до 18.00, ведущие эксперты отрасли, включая руководителей проектов, девелоперов, реставраторов и архитекторов, поделятся своим практическим опытом. Участники рассмотрят как успешные, так и проблемные кейсы редевелопмента, обсудят существующие вызовы и перспективы переформатирования объектов наследия.

Конференция пройдет в четверг, 24 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге, в Молодежном зале СПГХПА им. А. Л. Штиглица по адресу Соляной переулок, 15. Сбор гостей и регистрация начнутся в 13.00, приветственная часть стартует в 13.30, основная программа продлится до 18.00.

Вход в зал будет осуществляться через Музей прикладного искусства Академии строго по спискам при предъявлении паспорта. Обращаем внимание, что для участия необходима предварительная регистрация.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

Автор фото: Сергей Немчинов


ИСТОЧНИК ФОТО: https://goldtrezzini.ru

Поделиться:


15.04.2025 13:04

22-25 апреля в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ) состоится VIII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2025).


Конференция BIMAC уже стала важным событием в сфере цифровой трансформации строительной отрасли и развития технологий информационного моделирования в России. В этом году ожидается более 600 участников, среди которых будут представители государственных органов, профильных СРО, эксперты и руководители организаций, специализирующихся на проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, образовательные и научные учреждения, занимающиеся разработкой и обучением технологиям информационного моделирования и др.

Программа конференции предусматривает деловую и дискуссионную программы, где будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы в сфере цифровизации проектно-строительной отрасли:

  • информационное моделирование в проектировании объектов капитального строительства;
  • сметное дело и ТИМ;
  • организация строительства и ТИМ;
  • информационное моделирование в строительстве дорог, транспортных сооружений и других линейных объектов;
  • внедрение ТИМ в проектных, строительных и других организациях;
  • современное программное обеспечение для ТИМ;
  • импортозамещение и ТИМ;
  • программирование (автоматизация работы) в ТИМ-ПО;
  • технологии 3D-печати, 3D-сканирования, виртуальной и дополненной реальности (применительно к ТИМ);
  • достижение энергоэффективности посредством ТИМ;
  • искусственный интеллект в задачах строительства и архитектуры;
  • обучение ТИМ в университете и других организациях;
  • другие темы, касающиеся цифровизации проектно-строительной отрасли.

В рамках конференции состоится подведение итогов и торжественное награждение победителей школьного ТИМ-чемпионата 2025 года, победителей Лиги СПО, финалы которых состоятся в дни проведения BIMAC.

Ежегодная конференция BIMAC проводится в рамках реализации образовательного проекта «Инновационная методика формирования цифровых профессиональных компетенций обучающихся и специалистов строительной отрасли» на базе Федеральной инновационной площадки СПбГАСУ и посвящена вопросам цифровой трансформации в строительной отрасли и развитию технологий информационного моделирования в России и  их внедрению в образовательный процесс.

Регистрация участников и подробная информация о мероприятии — на сайте.


ИСТОЧНИК ФОТО: https://bim.conf.spbgasu.ru

Поделиться:


10.04.2025 12:54

Мы рады сообщить вам о публикации предварительного каталога участников выставки оборудования для теплоэнергоснабжения промышленных предприятий и ЖКХ – Тепло и Энергетика | Heat & Electro 2025. Международная выставка оборудования для теплоснабжения и электрогенерации промышленных предприятий и муниципальных объектов ЖКХ Тепло и Энергетика пройдет с 27 по 29 мая 2025 года в Тимирязев Центре, зал Чаянов, в Москве.


Основные направления выставки: оборудование для котельных, тепловых пунктов, собственных энергоцентров, ТЭЦ, ТЭС; оборудование для бесперебойного энергоснабжения, включая энергоснабжение удаленных территорий. 

Среди продуктовых групп традиционно будут представлены: промышленное котельное оборудование, горелки, дизельные и газопоршневые электростанции, трубопроводная и газовая арматура, системы автоматизации, приборы учета, теплообменное оборудование, источники бесперебойного питания, электротехническое оборудование, турбинное оборудование и другое вспомогательное инженерное оборудование.

Обширная экспозиция в этом году представлена более 120 компаниями – участниками из России, Республики Беларусь, Азербайджана, Индонезии, Ирана, Китая, Турции.

Среди подтвержденных участников 2025 года:

Azarsam Instrument Company, Baris Enerji, Dalgakiran, HD Boiler, Liyu Gas Power, Maxxtec Teknologi Indonesia, Shanghai Sifang Wuxi Boiler, Zhejiang LIJU Thermal Equipment, Wackpower, Wenta, Wuxi Powermax Renewable Energ, Агуна Тепло, Аквантум, Амакс, Аппэк Сервис, Барнаулэнергомаш, Брестэнерго, Норд/Авитон, Космопласт, КЭР-автоматика, МПНУ Энерготехмонтаж, Рост Энерджи, Р-Техно, СП Трейд, Теплоком, Теплообмен, Теплофор, Термогаз, УГК-Энергетика, Энергетика,  Энерго Проджект, Элемент (Weichai) и многие другие.

С предварительным списком участников можно ознакомиться по ссылке https://online.gefera.ru/info/HEM25/catalog/

В рамках выставки традиционно пройдет масштабный Энергетический Форум –  это 15 отраслевых конференций на одной площадке, более 150 спикеров-экспертов, при поддержке и участии Комитета по энергетике ГД РФ, Минпромторга РФ, Минстроя РФ, Торгово-промышленной Палаты РФ, Госкорпорации «Росатом», Ассоциации малой энергетики, Ассоциации «Энергоинновация», Ассоциации производителей газового оборудования, Национальной Ассоциации водоснабжения и водоотведения, НП «АВОК», НП «Российское теплоснабжение», журнала С.О.К., журнала Heat Club, журнала «Энергетика и промышленность России» и многих других.

Предварительное расписание программы Форума можно найти по ссылке https://heatelectro.ru/businessprogramme

Все мероприятия свободны к посещению и не требуют дополнительной регистрации. Посещение возможно по билету на выставку.

Синергия выставок: в 2025 году выставка Тепло и Энергетика пройдет одновременно с выставкой мясоперерабатывающей промышленности Meat&Poultry Industry Russia - дополнительный охват энергетического сектора агропромышленного комплекса: птицеводства, животноводства и кормопроизводства.

Выставка Тепло и Энергетика 2025 впервые пройдет на новой площадке Тимирязев Центра в Москве.

Тимирязев Центр – это современный и комфортный выставочный комплекс, один из крупнейших выставочных комплексов Москвы.

Как добраться до Тимирязев Центра: 7 минут от метро Петровско-Разумовская, 13 минут от крупной транспортной развязки МЦД 3, присутствует удобная городская парковка.

А также: 18 000 м² выставочного пространства, просторная зона для деловых переговоров и отдыха, уютное пространство с кафе.

Официальная поддержка выставки Тепло и Энергетика:

  • Совет Федерации Российской Федерации;
  • Комитет по энергетике Государственной Думы Российской Федерации;
  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Министерство энергетики Московской области;
  • Ассоциация малой энергетики;
  • Ассоциация энергосервисных предприятий энергетики «Энергоинновация»;
  • Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» (40 теплоэнергетических компаний);
  • Ассоциация производителей газового оборудования (АПГО);
  • НП «Российское теплоснабжение»;
  • Ассоциация компрессорных заводов;
  • Ассоциация «Теплицы России»
  • АВОК (Ассоциация инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию и тепловой физике);
  • Национальная Ассоциация водоснабжения и водоотведения;
  • Клуб теплоэнергетиков «Флогистон» / ОАО МПНУ «Энерготехмонтаж»;
  • ISIB – Турецкая Ассоциация экспортеров отопительного и климатического оборудования

Информационная поддержка:

  • Генеральный информационный партнер - журнал С.О.К.;
  • Генеральный интернет-партнер - НП «Российское теплоснабжение»;
  • Генеральный медиа партнер – журнал Heat Club;
  • Специальный информационный партнер - журнал «Энергетика и промышленность России»;
  • Стратегический информационный партнер – АВОК;
  • Отраслевой медиа-партнер – Elec.ru;
  • Отраслевой информационный партнер - журнал «Рынок электротехники»;
  • Стратегический информационный партнер - Медиагруппа ARMTORG.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ НА САЙТЕ HEATELECTRO.RU

До встречи на выставке!


ИСТОЧНИК ФОТО: https://online.gefera.ru

Поделиться: