Торжественная церемония премии АРХИWOOD пройдет в кинотеатре «Художественный»


26.08.2024 10:45

20 сентября в кинотеатре «Художественный» пройдет торжественная церемония вручения ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева АРХИWOOD. В этом году состоится юбилейный, пятнадцатый сезон премии. Цель премии АРХИWOOD — содействовать развитию деревянного домостроения в России, демонстрировать представителям архитектурной и дизайнерской среды, бизнесу и инвесторам многообразные возможности дерева, оригинальные конструктивные решения.


В рамках торжественной церемонии члены экспертного совета, жюри, а также партнеры премии объявят лучшие проекты из дерева. Место проведения церемонии выбрано неспроста. Кинотеатр «Художественный» сочетает в себе не только многогранную историю, но и уникальную архитектуру. Залы объединяет обилие каменных, керамических поверхностей, а самое главное, разнообразие ценных пород дерева.

«Мы отдали предпочтение кинотеатру "Художественный" как историческому и архитектурному символу города. В этом году мы встречаемся в 15-й раз и надеемся, что история премии АРХИWOOD также останется в памяти наших конкурсантов, экспертов и гостей. Мы рады, что с каждым годом все больше талантливых архитекторов подают заявки и создают историю премии. Мы, в свою очередь, будем стараться развивать и масштабировать ее», — отметила Анастасия Фетисова, директор по маркетингу московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб» (HONKA), руководитель проекта АРХИWOOD с 2010 года.

Победители будут отобраны в 9 номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн среды», «Арт-объект», «Дерево в интерьере», «Дерево в экстерьере», «Реставрация, реконструкция и воссоздание», «Предметный дизайн».

Напомним, что в этом году, впервые за 15 лет проведения премии, лучших из лучших будет выбирать новый экспертный совет. В его состав  вошли выдающиеся специалисты в области деревянного строительства, дизайна и архитектуры. Среди них Антон Кочуркин, руководитель архитектурной группы «8 линий», Георгий Снежкин, сооснователь архитектурного бюро «Хвоя», Алексей Тарашевский, главный архитектор компании «АРХИWOOD», Мария Помелова, основательница бюро «Чехарда», Сергей Колчин, руководитель архитектурного бюро Le Atelier, а также Владислав Копица, создатель проекта Open Village, Петр Сафиуллин, основатель бренда YARATAM, реставратор Антон Мальцев, Дмитрий Березуцкий, член президиума Совета по экологическому строительству RuGBС, основатель и председатель ассоциации «GreenСтрой», Юлия Шишалова, главный редактор журнала «Проект Россия», и Анна Мартовицкая, ведущая YouTube- и Telegram-канала «Архиблог». Совет будет отвечать за формирование шорт-листа премии, а также состава жюри.

Кураторами премии традиционно выступят Николай Малинин и Юлия Шишалова, а Анастасия Суворова (АРХИWOOD/HONKA) возглавляет оргкомитет конкурса.

Приглашаем всех номинантов, членов экспертного совета и жюри присоединиться к торжественной церемонии вручения премии!

Предварительная регистрация обязательна.


ИСТОЧНИК ФОТО: https://premiya.arhiwood.com

Поделиться:


26.08.2024 10:05

В настоящее время процесс урбанизации во всем мире переживает поворотный момент. Города переходят от бездумного количественного расширения к развитию через создание лучших условий для жизни населения. Все более популярной становится концепция человекоцентричного градостроительства, когда человек перестает быть средством развития города и превращается в его цель.


Обеспечение комфорта жителей, поддержание их душевного и психологического равновесия становится ключевым принципом устойчивого развития городов и определяется как приоритетная задача городского планирования. В рамках Международного форума, который состоится уже в сентябре этого года, эксперты обсудят все аспекты удобства и благоустроенности городской среды и в очередной раз докажут их значимость в процветании современного общества.

Напомним, что событие будет посвящено обсуждению вопросов сбалансированного территориального развития и нацелено на обмен опытом между российскими и международными экспертами в области создания и применения инновационных решений, повышающих качество жизни городских сообществ при сохранении окружающей среды.

Деловая часть первого дня мероприятия будет включать в себя проведение масштабной конференции на тему применения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в строительной отрасли, а также дискуссии в рамках пленарных и ключевых сессий, посвященных таким вопросам как:

  • Человекоцентричный подход к городскому развитию
  • Транспорт и инфраструктура для комфортной жизни
  • «Зеленая» энергетика и управление водными ресурсами
  • Новые возможности на рынке жилой и коммерческой недвижимости
  • Цифровые технологии в проектировании, строительстве и управлении городом
  • Арт-объекты как средство наполнения городской среды смыслами и индивидуальностью

Второй и третий дни программы состоятся в формате выездных туров на лучшие объекты Москвы. Туры будут организованы по нескольким направлениям: жилая и коммерческая недвижимость, объекты элитного сегмента и проекты организации общественных пространств, — что позволит каждому участнику выбрать наиболее интересную для него профильную тему.

Узнать подробнее о программе форума и зарегистрироваться можно по ссылке https://i-s-c-f.ru/?utm_source=stroi_ezhenedelnik&utm_medium=social&utm_campaign=11092024&utm_content=anons&utm_term=iscf


ИСТОЧНИК ФОТО: https://i-s-c-f.ru

Поделиться:


26.08.2024 09:55

9 – 11 сентября 2024 года в Казани пройдёт Международный форум Kazan Digital Week – 2024. Мероприятие состоится в Международном выставочном центре «Казань Экспо» в очном и онлайн-формате.


Организаторы: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан.

Миссия форума – содействие в обмене научно-технической информацией, консолидации научно-технологических активов, способных эффективно решить задачи импортозамещения и импортоопережения, обеспечить технологический суверенитет и суверенитет данных как основу лидерства России в международном сотрудничестве.

Участники форума – производители и пользователи цифровых технологий, программного обеспечения, высокотехнологичной продукции. Регистрация участников проходит на официальном сайте https://kazandigitalweek.com/ru/site/. Там же опубликована информация о доступных пакетах участия.

Тематические направления:

– Интеллектуальные транспортные системы;

– Цифровые технологии в государственном управлении;

– Цифровая индустрия 4.0;

– Цифровые технологии в образовании;

– Цифровые технологии в культуре;

– Кибербезопасность нового времени;

– Экосистема финтех;

– Инновации, интегрированные в бизнес;

– Цифровые технологии в здравоохранении и медицине;

– Цифровые технологии в сельском хозяйстве.

Выставка. В период форума в «Казань Экспо» пройдёт выставка высокотехнологических разработок, программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов, действующих образцов техники и оборудования.

Конкурс «ИТ-компания лидер». На форуме будут отмечены компании-лидеры по десяти тематическим направлениям.

Серия вебинаров проходит в преддверии форума с мая по сентябрь 2024 года. Анонсы предстоящих вебинаров можно узнать по ссылке https://kazandigitalweek.com/ru/site/events?type=3.

Марафон хакатонов пройдёт в преддверии форума с мая по сентябрь 2024 года. К участию приглашаются программисты, аналитики, дата-сайентисты. Финал состоится в дни форума. Подробнее о марафоне можно узнать по ссылке https://kazandigitalweek.com/ru/site/events?type=1.

Сборник научных статей по направлениям форума будет опубликован по итогам мероприятия. Статьи принимаются до 1 июля 2024 года и должны строго соответствовать требованиям (https://kazandigitalweek.com/upload/doc/article_formatting_requirements.pdf). Статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат», двустороннее слепое рецензирование, отбор экспертной группой. Возможна публикация в журналах, рецензируемых ВАК и индексируемых в РИНЦ.


ИСТОЧНИК ФОТО: https://asninfo.ru

Поделиться: