Архитектура быстрого реагирования и еще более 20 номинаций в программе Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия 2022»
В наши дни человечество стоит перед лицом множества вызовов — пандемия, неуправляемая урбанизация, бедность, изоляция, проблемы социальной адаптации, изменение климата и экологии… Эти вызовы резко обостряют роль архитектуры, как одной из главных созидательных сил, поскольку именно архитектура способна противостоять тенденциям «расчеловечивания», содействовать преобразованию общества и укреплению социальной солидарности.
Особой болью в сердцах зодчих всего мира отзываются войны, влекущие катастрофические разрушения и обесценивающие саму суть деятельности архитекторов и градостроителей.
Сегодня, когда страшная катастрофа происходит не только в нашем евразийском доме — в Украине, но и в других «горячих точках» планеты, а результате военных действий разрушены города, десятки миллионов людей остались без крова — как никогда важны солидарные усилия профессионального сообщества, которые помогут обеспечить миллионам людей право на достойное существование и комфортный быт.
Отвечая этим вызовам и своей миссии, «Евразийская Премия» объявляет в программе нового сезона специальную конкурсную категорию «Архитектура быстрого реагирования» ("RAPID RESPONSE ARCHITECTURE"), которая призвана продемонстрировать технологии и проектные решения, способные в короткие сроки обеспечить тысячам и миллионам переселенцев, беженцев, мигрантов комфортные условия проживания и быта.
Кроме того, в конкурсной программе «Евразийская Премия 2022» объявлены еще более 20 номинаций, в фокусе внимания которых принципы гуманной архитектуры и устойчивого развития.
Наша задача – в противовес политике бойкотов и разъединения – сохранить солидарность всех прогрессивных сил в нашей профессии и широкий интернациональный контекст творческого смотра идей и решений, к участию в котором приглашаются не только профессиональные архитекторы, конструкторы, дизайнеры, но и студенты творческих вузов, чьи креативные идеи могут стать основой эффективных решений.
В составе международного жюри звезды архитектуры и дизайна, главы и руководители ведущих архитектурных компаний и главные редакторы влиятельных мировых СМИ.
Подробнее о программе конкурса «Евразийская Премия 2022»
Успевайте зарегистрироваться на льготных условиях
По всем вопросам обращаться konkurs@eurasian-prize.ru
+7 91224 52872 (звонки WhatsApp, Telegram)
Справка о конкурсе EURASIAN PRIZE®
Международная Премия по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» вручается с 2003 года. Это уникальный некоммерческий проект, который выявляет талантливейших архитекторов и дизайнеров, чьи усилия посвящены созидательной деятельности во благо человечества. Успешно проведя множество сезонов, конкурс значительно расширил свою географию и в 2021 году охватил все обитаемые континенты Земли. Число стран-участниц достигло 42, а награда «Евразийская Премия» стала одной из самых престижных в мире.
Многие годы слоганом конкурса «Евразийская Премия» является «Инновации в архитектуре и дизайне для устойчивого развития во благо человечества»
За последние девятнадцать лет «Евразийская Премия» предоставляет архитекторам и дизайнерам уникальную возможность продемонстрировать свое мастерство и получить международное признание и конкурентное преимущество. В 2022 году конкурс продолжает выполнять свою миссию, открывая новые возможности и перспективы.
В программе нового XVII-го конкурсного сезона EURASIAN PRIZE 2022 объявлены более 20 номинаций в разделах Архитектура, Градостроительство, Дизайн.
Завершающими мероприятиями международного смотра-конкурса «Евразийская Премия 2022» станут торжественная церемония вручения наград и Открытый Саммит архитекторов, урбанистов, дизайнеров ArchEurasia 2023. Ключевыми темами Саммита станут вопросы о роли архитектуры в современном мире и о том, как можно использовать архитектуру для преобразования общества и укрепления социальной солидарности.
Время и место финальных мероприятий уточняются.
9 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», которая с 2019 года проходит в рамках Форума «Устойчивое развитие».
В условиях беспрецедентного политического и экономического внешнего давления приоритетной задачей государства является стабилизация экономической ситуации и выработка мер поддержки строительной отрасли, которые позволят сохранить динамику по улучшению жилищных условий граждан и обеспечению повышения качества среды для жизни. Каким станет строительный рынок в условиях изменившейся макроэкономической ситуации, насколько эффективными и своевременными окажутся принимаемые меры по стабилизации экономики, будет ли смещен вектор ключевых направлений Стратегии строительной отрасли – эти и многие другие вопросы окажутся в центре повестки пленарного заседания.
За 12 лет проведения конференция окончательно утвердилась в статусе крупнейшего отраслевого события федерального масштаба. В рамках пленарного заседания запланированы выступления первых лиц федеральных и региональных органов государственной власти и диалог в формате «открытого микрофона» по наиболее острым проблемам строительного комплекса. На круглых столах по сложившейся традиции будут рассмотрены более узкие профессиональные вопросы. Модератором пленарного заседания выступит ведущая телеканала «Россия» Мария Ситтель.
Участники форума и конференции: первые лица федеральных и региональных органов государственной власти, ведущие эксперты, представители крупного, среднего и малого строительного бизнеса, профильных национальных объединений СРО, общественных организаций, саморегулируемых организаций, учебных заведений из более чем 40 регионов России. По традиции порядка 10 000 участников следят за ходом мероприятия посредством онлайн трансляции.
Адрес: Санкт-Петербург, гостиница «Парк Инн Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, 14, ст. м. «Приморская».
Время проведения: 9 сентября 2022 года, начало регистрации – 9.00, начало пленарного заседания – 10.00, начало тематических секций – 15.00.
Ознакомиться с программой конференции
Участие в качестве слушателей БЕСПЛАТНО!
Обязательна регистрация на сайте http://rskconf.ru/
Оргкомитет конференции: (812) 251-31-01, +7 (921) 849-35-92.
29 ноября – 1 декабря 2022 года в Экспофоруме (Санкт-Петербург) пройдет обновленный Общероссийский форум-выставка «Российский промышленник» - федеральная площадка для дискуссий и консультаций крупного бизнеса с государством, ведущими технологическими компаниями, средним и малым бизнесом. Форум-выставка проводится под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей при участии Минпромторга России и Правительства Санкт-Петербурга.
В текущих условиях геополитической нестабильности наша страна оказалась в ситуации, когда под давлением санкций многие европейские компании уходят с российского рынка. Это приводит к потере товаров и услуг, к которым мы привыкли, к стрессовой экономической ситуации. Но в связи с этим у отечественного предпринимателя появляется шанс занять опустевшие на рынке ниши. Государство принимает новые меры поддержки российского бизнеса, а это значит, что внутри нашей страны теперь появляется возможность открывать и развивать свое дело.
Форум-выставка «Российский промышленник» тоже стремится поддержать отечественного предпринимателя. В 2022 году основными его треками выбраны импортозамещение и государственная поддержка промышленности в условиях ограничений, создание стимулов для производства отечественной высокотехнологичной и конкурентной промышленной продукции. Темой пленарного заседания станет «Новый облик российской промышленности в меняющемся мире: импортозамещение, модернизация, кадры».
Обновленный «Российский промышленник» в этом году станет по-настоящему площадкой возможностей.
Во-первых, экспонентам будет предоставлен уникальный шанс по время пленарного заседания задать вопросы членам Российского союза промышленников и предпринимателей во главе с Александром Шохиным. Члены Союза будут проводить Заседание правления РСПП, а также принимать участие в Бирже деловых контактов, поэтому у участников будет возможность встретиться с ними лично. Также планируется посещение форума Денисом Мантуровым, Министром промышленности и торговли Российской Федерации.
Во-вторых, участники форума смогут поговорить о цифровизации промышленных предприятий в условиях ограниченных ресурсов и санкционного давления. Обсуждение состоится на «Форуме цифровой трансформации промышленности», который станет частью форума-выставки «Российский промышленник». Это федеральная площадка для обсуждения представителями государства, институтов развития, промышленниками, лидерами ИТ-рынка, ведущими экспертами отрасли актуальных вопросов цифровой трансформации, закрепленной Правительством РФ в качестве одной из национальных целей развития страны на период до 2030 года.
В рамках этого форума будут затронуты вопросы промежуточных итогов реализации программы цифровой трансформации обрабатывающей промышленности, утвержденной Правительством РФ, поддержки российских ИТ-компаний, работающих в интересах реального сектора экономики, стимулирования развития цифровой инфраструктуры на основе российского ПО и оборудования.
В-третьих, важной частью «Российского промышленника» станет и «Инженерный форум», основная цель которого - стимулирование инженерной и инжиниринговой деятельности в Российской Федерации. Обширная деловая программа форума затронет технологическую трансформацию производства, подготовку инженерных кадров, повышение производительности труда и многое другое.
«Как председатель Нацсовета по профквалификациям не могу пройти мимо темы кадров, подготовки специалистов для модернизации экономки. В ближайшее время мы можем столкнуться с проблемой безработицы, нужно думать о том, как сохранить и поддерживать старые кадры, а также о подготовке новых специалистов», - сказал на заседании оргкомитета форума Александр Шохин.
Выставочная программа продемонстрирует новейшие достижения предприятий в области инженерии за последнее время.
Ярким дополнением «Роспрома» станет «Молодежный день». Под его эгидой будут проведены «Конгресс молодых ученых», «Форум работающей молодежи» и «Профориентационный форум». Для молодых людей будут организованы мастер-классы и открытые семинары, на которых они смогут ознакомиться с интересными и доступными профессиями.
Форум-выставка «Российский промышленник» даст вам возможность выйти на уникальную аудиторию и узнать о государственных программах поддержки и перспективах развития отрасли из первых рук. Также вы сможете принять участие в Бирже импортозамещения и контрактинга и провести деловые переговоры с участниками и посетителями выставки.
Приглашаем вас к участию в форуме-выставке «Российский промышленник»!
Подробнее с форумом можно ознакомиться на официальном сайте.
По вопросам участия обращаться:
ДИРЕКТОР ВЫСТАВКИ
Лангуева Ирина
Тел.: +7 (812) 240 40 40 доб. 2268
Моб.: +7 (921) 312 68 12
РАБОТА С УЧАСТНИКАМИ
Ильин Игорь
Тел.: +7 (812) 240 40 40 доб. 2150
Тел. моб.: +7 (931) 206 20 33
iv.ilyin@expoforum.ru