Биография:

Родился 28 ноября 1959 г. в с. Юрла Юрлинского р-на Пермской обл.

В 1982 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги», кандидат технических наук

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса

с 1982 по 1986 год работал инженером научно-исследовательского сектора, ассистентом кафедры проектирования автомобильных дорог Воронежского инженерно-строительного института;

с 1986 по 1988 год проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР;

с 1988 по 1994 год работал в должностях инженера II категории, ведущего инженера отдела проектирования искусственных сооружений и собственной базы, главного инженера проекта отдела проектирования дорог, искусственных сооружений и собственной базы Проектной конторы треста «Воронежагропромдорстрой»;

с 1994 по 2000 год работал в должностях инженера I категории, главного специалиста, начальника сектора управления и перспективного развития автомобильных дорог отдела управления автодорогами, заместителя начальника, начальника отдела управления дорогами и имуществом областного дорожного хозяйства Управления автомобильных дорог Воронежской области (Воронежупрдор);

с февраля 2000 по август 2000 года работал главным инженером государственного учреждения «Управление автомагистрали Москва-Нижний Новгород»;

с 2000 по 2001 год работал в должности главного инженера ЗАО «ИЛАН-Л»;

с 2001 по 2005 год работал в должностях начальника отдела строительства и реконструкции автодорог, заместителя начальника управления, заместителя начальника управления - главного государственного инспектора по надзору за состоянием и совершенствованием сети автомобильных дорог общего пользования государственного учреждения «Управление автомагистрали Москва-Минск»;

с 2005 по 2008 год проходил государственную службу в должности заместителя начальника Управления строительства и проектирования автомобильных дорог Федерального дорожного агентства;

с 2009 по 2010 год работал в должности заместителя генерального директора, первого заместителя генерального директора федерального государственного учреждения "Дороги России" Федерального дорожного агентства»;

с 2010 по 2019 год проходил государственную службу в должности заместителя директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации.

С апреля 2019 года занимает должность заместителя руководителя Федерального дорожного агентства.