Большую кольцевую линию метро можно будет проехать полностью за 90 минут


07.10.2021 16:45

Полный круг по Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена, по предварительным расчетам, можно будет совершить за 90 минут. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Большая кольцевая линия метро – самый масштабный проект московского метростроения – 70 км линий, 31 станция. По предварительным расчетам, полный круг по БКЛ можно будет проехать за 90 минут», – рассказал Андрей Бочкарёв

Руководитель Строительного комплекса напомнил, что Большое кольцо соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, благодаря чему добраться из одной точки города в другую можно будет минуя пересадку в центре. 

«За счет запуска БКЛ примерно на 30% разгрузится Кольцевая линия метро. Для большинства пассажиров время в пути сократится почти в два раза. Особенно улучшение транспортной ситуации почувствуют жители юга и юго-запада столицы», – добавил Андрей Бочкарёв

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метрополитена) Юрий Кравцов, на стройплощадках станций БКЛ применяются прогрессивные технологические процессы и материалы. 

«Это позволяет не только снизить трудовые затраты и повысить технический уровень строительства, но и увеличивает срок эксплуатации инфраструктуры метро. Благодаря использованию современных технологий метростроения и материалов расчетный срок службы новых станций метро в Москве составляет более века»,  подчеркнул Юрий Кравцов

Напомним, что до конца года планируется завершить строительство девяти новых станций БКЛ и реконструкцию станции «Каховская», которая также войдет в состав Большого кольца.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.bezformata.com



07.10.2021 16:30

Федеральный центр продолжает помогать регионам с развитием инфраструктуры для комфортной жизни граждан. Более 682,7 млн рублей будет направлено в Ростовскую область на реконструкцию водосточной системы. Такое распоряжение утвердило Правительство.


Эти деньги предусмотрены в бюджете на 2022–2023 годы, но будут направлены региону уже сейчас, так как строительные работы идут с опережением. Речь идёт о капитальном ремонте крупнейшего в Ростове-на-Дону канализационного коллектора, один из участков которого был повреждён. Федеральное финансирование пойдёт на восстановление объекта и его защиту от дальнейшего разрушения. Это поможет избежать рисков провалов грунта, позволит сооружению работать на полную мощность и повысит качество коммунальных услуг для местных жителей.

Всего на ремонт ростовского коллектора в федеральном бюджете предусмотрено более 1 млрд рублей. Работы планируют завершить к 2023 году.

Работа ведётся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 7 февраля 2019 года №161-р

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: vyksavkurse.ru



07.10.2021 16:15

На Васильевском острове открылась крупнейшая кинологическая площадка. Территория для дрессировки четвероногих заняла 65-й участок на Морской набережной – напротив дома 31к1А.


Там установлены кинологические кольца, барьеры, балансиры, наклонные стенки и туннели, поставлены скамейки и урны, сделано ограждение и освещение. Особое внимание уделено озеленению: на территории высажены деревья и кустарники, в том числе вдоль линии гаражей, примыкающих к площадке.

Новая площадка стала пятой и самой большой из них, и является продолжением масштабной концепции Линейного парка вдоль Морской набережной.

“Она включает в себя ряд смежных проектов, призванных сделать пространство максимально комфортным и отвечающим запросам жителей. К сожалению, остается неохваченной территория исторической части острова, ближе к Стрелке, но на сегодняшний день кинологические площадки там создавать попросту негде”,  - рассказали в пресс-службе администрации Василеостровского района.

А жителям Выборгского района приходится ждать площадки для своих питомцев 12 лет.

АВТОР: Петербург без формата
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sanktpeterburg.bezformata.com/