Региональный материнский капитал в Петербурге стал ещё более универсальным


01.10.2021 14:50

Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.


«Мною подписан новый городской закон об использовании регионального материнского капитала. Теперь его можно также использовать на реконструкцию или капитальный ремонт садового или жилого дома, на покупку участка для размещения индивидуального жилого дома. Ранее средства могли быть направлены только на приобретение земельного участка для ведения садоводства или строительства садового дома», – пояснил глава города.

Региональный материнский капитал выплачивается при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. С 1 января 2021 года его размер - 165 930 рублей. Срок действия материнского капитала продлён до 31 декабря 2026 года.

Александр Беглов отметил, что в стране взят курс на поддержку института семьи. В Петербурге каждая четвертая семья постоянно получает помощь от города. Усилена социальная направленность бюджета города для развития программ соцподдержки. Недавно в Смольном состоялась восемнадцатая церемония вручения многодетным семьям пассажирских микроавтобусов.

«Эта программа позволила обеспечить бесплатным транспортом 244 семьи. В этом году их получат еще 35. Такую поддержку будем продолжать», – сказал Александр Беглов.

Всего за период с 2011 года по 1 сентября 2021 года в Петербурге выдан 54 261 сертификат на материнский (семейный) капитал.

Более 31 тысячи семей уже использовали предоставленную социальную услугу.

Почти 19 тысяч из них направили деньги на улучшение жилищных  условий. Более 4400 семей – на образование, 3919 – на приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд и (или) строительство садового дома. 3400 семей использовали деньги на приобретение пассажирского автотранспортного средства.

Более 23 тысяч семей имеют сертификат «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге», но еще его не использовали.

В бюджете города на финансирование расходов на выплату материнского капитала заложено 823 миллиона рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: avito.ru



01.10.2021 14:30

«Завершено возведение каркаса здания нового скоропомощного стационарного комплекса для ГКБ имени С.П.Боткина. Ведутся работы по внутренней и наружной кладке, устройству фасада, а также технологическому присоединению здания к наружным   инженерным сетям. Ввод в эксплуатацию планируется уже в следующем году», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Скоропомощной стационарный комплекс общей площадью порядка 16 тысяч квадратных метров будет включать в себя пять функциональных этажей и два технических этажа. В нем разместятся диагностическое отделение, экстренный операционный блок, блок лучевой диагностики, малая операционную и реанимация на 12 коек.

По медицинской технологии пациенты из приемного отделения будут распределяться по функциональным зонам (красная зона – для тяжелых больных, желтая – для пациентов средней тяжести и зеленая – для основных пациентов).

Больных будут доставлять не только на машинах скорой помощи, для которых будет организован въездной отапливаемый тамбур, который рассчитан на одновременный заезд четырех машин, но и на вертолетах –посадочную площадку оборудуют прямо на крыше комплекса.

Комплекс будет оснащен 1300 наименованиями современного медицинского оборудования.

Для удобства врачей и пациентов проектом предусмотрено устройство отапливаемого перехода в кардио-терапевтический корпус. В дальнейшем планируется строительство переходов к другим корпусам. Данное решение позволит перемещаться врачам и пациентам между корпусами без выхода на улицу, а также связать больничные корпуса в единую больничную сеть.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: typical-moscow.ru



01.10.2021 14:10

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Севастополе здания Театра оперы и балета – одного из объектов культурно-образовательного кластера, который в ближайшие годы планируется возвести на берегу моря между Артиллерийской и Карантинной бухтами. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Центр культурного развития в Севастополе – так же, как во Владивостоке, Калининграде и Кемерове – создается по поручению президента Российской Федерации для того, чтобы обеспечить жителям регионов доступ к лучшим образцам классического искусства. Севастопольский культурно-образовательный кластер разместится в центре города, площадь его территории составит почти 50 гектаров. Здесь будет разбит большой парк, планируется возведение Академии хореографии, Музейного комплекса, жилого дома для сотрудников кластера, а также Театра оперы и балета, проект строительства которого рассмотрела Главгосэкспертиза России. Заказчиком работ выступает фонд «Национальное культурное наследие».

Площадь застройки театра - 15 140, 2 кв. м, а общая площадь будущего здания сложной - «летящей» - формы с консольной открытой террасой, выходящей на море, составит 61 361,63 кв. м. Крышу театра оформят в виде пространственной конструкции с нависающими со всех сторон краями и выносом козырька над главным входом.

На подземных этажах здания устроят автостоянку, загрузочные помещения ресторанной кухни, театральный склад, технические помещения и входную группу с лестнично-лифтовым ядром. В уровне подвального этажа разместят помещения для персонала театра, выходы на улицу с эвакуационных лестниц, большой репетиционный зал для хора и оркестра, загрузочный дебаркадер для контейнеров и декораций, а также Малый зрительный зал на 200 мест. Первый и второй этажи театра предназначены для офисных и складских помещений, гардероба и помещений для музыкантов. На третьем, надземном, этаже предусмотрены центральная входная группа для зрителей, кассовый вестибюль, главное фойе Большого зала вместимостью 1100 зрителей, буфет и главная сцена здания, которая послужит функциональным ядром театра. На других этажах обустроят ресторан на 350 посетителей, артистические уборные, зрительские балконы, репетиционные и другие необходимые помещения. Кроме того, проектом запланировано сооружение двухэтажного холодильного центра общей площадью 1138,37 кв. м.

Финансирование строительства Театра оперы и балета в Севастополе будет осуществляться за счет средств фонда «Национальное культурное наследие». Проектную документацию подготовило ООО «Метрополис». Подрядчик строительства АО «АРГО».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/