Правительство выделило финансирование на ремонт инфекционной больницы в Ярославской области


01.10.2021 10:50

Федеральный центр поможет Ярославской области отремонтировать инфекционную клиническую больницу. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Федеральное финансирование поможет завершить капитальный ремонт основного корпуса больницы. Обновлённый стационар на 75 мест должен открыться в декабре 2021 года. Здесь будут оказывать помощь пациентам с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями.

Минздраву поручено в течение 30 дней заключить с региональными властями соглашение о предоставлении бюджетных средств и проконтролировать их целевое использование. Доклад об этом должен быть представлен в Правительство до 1 февраля 2022 года.

Вопрос обсуждался на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 30 сентября.

Мероприятия по капитальному ремонту и строительству стационаров инфекционного профиля включены в общенациональный план восстановления экономики. В 2021 году на это предусмотрено почти 3,7 млрд рублей. Кроме того, продолжается работа по модернизации всей инфекционной службы страны. Речь идёт об оснащении региональных лабораторий современным оборудованием, которое позволит выявлять редкие и новые инфекционные заболевания и не допускать их дальнейшего распространения.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 76.ru



01.10.2021 10:30

Реконструкция Пулковского путепровода в Петербурге завершилась. По отремонтированному транспортному объекту пошли первые поезда.


Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, с 29 по 30 сентября 2021 года действовало суточное технологическое "окно". В это время разбирали пути временного обхода.

Параллельно шла работа по устройству путей на новом железнодорожном путепроводе и подходах к нему. После этого движение поездов переключили с временного путепровода на вновь построенный.

Сейчас идёт завершающий этап работ, который включает укрепление устоев насыпи, окраску пролётных строений, монтаж освещения и благоустройство прилегающей территории.

Реконструкция путепровода шла с середины лета 2020 года. Проектными решениями была предусмотрена полная замена двух железнодорожных путепроводов над Пулковским шоссе на трёхпролётный железнодорожный путепровод. 

Чтобы не прерывать движение поездов на время ремонта, в короткие сроки построили временный железнодорожный путепровод-дублёр. На него с февраля 2021 года перевели движение грузовых поездов участка Среднерогатская — Предпортовая.

Перегон Среднерогатская — Предпортовая является одним из ключевых транспортных грузовых коридоров Октябрьской железной дороги по направлению в Большой морской порт Санкт-Петербурга. 

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



01.10.2021 10:10

Проект повторно рассматривался накануне на заседании совета.


Общая площадь развития территории составляет 14 гектаров, на которой планируется строительство более 30 зданий. Со стороны въезда в Калининград предложено построить три 17-этажных объекта в виде въездного акцента в город, и два переменой этажности в 12-15 этажей. На остальной территории планируется развитие квартала преимущественно девятиэтажной застройкой.

Всего территория рассчитана на проживание более шести тысяч человек.

Благоустройством предложено создание комфортной городской среды с превышением параметров благоустройства и парковочных пространств от нормативных требований, а также просторные безопасные пространства дворовых территорий – двор без машин. В решениях заявлено создание пешеходных бульваров и пешеходных общественных пространств со встроенными на первых этажах помещениями бытового обслуживания, кафе, банков, детского сада и центра дополнительного образования.

Напомним: проект уже рассматривался на архитектурном совете ранее и был отправлен на доработку в связи с недостатком информации по развитию транспортной, социальной инфраструктуры и полномасштабной демонстрации развития всей территории.

Концепция застройки вызвала бурное обсуждение и по вопросу архитектурных решений. Участники совета отметили отсутствие градостроительной идеологии и предложили разделение общей концепции на этапы для принятия решений по дальнейшему развитию территории. Это этап квартальной девятиэтажной застройки с акцентами до десяти этажей в общественных пространствах. И этап формирования территории у эстакады, с более гибкими и выразительными градообразующими решениями на въезде в город, возможно, даже с отклонениями от предельных параметров высотности застройки.

После длительной дискуссии главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин рекомендовал предоставить на согласование архитектурные решения квартальной застройки, поскольку по градостроительным регламентам для большинства из них не требуется одобрение градосовета, но предложенное качество архитектуры фасадов следует зафиксировать. В то же время проектировщикам указали на необходимо переработать и повторно представить для обсуждения варианты концепции развития градостроительного решения на месте объектов высотной застройки, предложив более интересные варианты развития территории как въездного акцента, – «ворота в город». 

Также на заседании совета были одобрены к дальнейшей разработке архитектурные решения фасадов двух гостиниц на Олимпийском бульваре в Светлогорске с учетом рекомендаций членов совета и один из предложенных вариантов секций блокированной жилой застройки на Железнодорожном переулке Светлогорска.

Для гостиницы на пересечении с Калининградским проспектом должно быть проработано благоустройство прилегающей городской территории с интеграцией в решения по организации парковок объекта в границах земельного участка, а также с учетом размещения памятного знака и планируемых к высадке зеленых насаждений. Проектные решения необходимо представить администрации города.

По второй гостинице с апартаментами, размещаемой в конце Олимпийского бульвара, рекомендована доработка архитектурных решений с возвратом к ранее представленному варианту.

АВТОР: по материалам пресс-службы Администрации Калининграда
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov39.ru/