Введен в эксплуатацию первый корпус жилого комплекса Terra


01.10.2021 09:10

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) получил разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Terra на Земледельческой улице.


В состав первой очереди входит 13-этажный дом, в котором расположены 586 квартир общей площадью 25,5 тысяч кв. м. В корпусе есть подземный паркинг на 303 места, на первом этаже находятся коммерческие помещения. Во дворе обустроены детские и спортивные площадки. В продаже осталось несколько трехкомнатных квартир. 

Terra — жилой комплекс класса «бизнес-лайт», расположенный на Земледельческой улице в Приморском районе Санкт-Петербурга, рядом с Пионерским садом. Проект состоит из трех корпусов переменной этажности (от 7 до 13 этажей). В рамках проекта будет построен детский сад на 220 мест. В шаговой доступности две станции метро — «Черная речка» и «Лесная».

АВТОР: Пресс-служба РСТИ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.rsti.ru/



01.10.2021 08:50

В Финляндии продолжается согласование проекта строительства восточной железнодорожной ветки, которая в перспективе пройдёт и через границу РФ до Петербурга.


Как сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций Финляндии, одобрено создание проектной компании. Только на подготовку к строительству планируется потратить 79 млн евро, а общая стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд евро. Строительство будет финансироваться из федеральной казны (но не более чем на 50%), остальные средства предоставят муниципалитеты на востоке страны. Сроки запуска проекта пока не называются.

Железная дорога будет скоростной и двухпутной. Из аэропорта Хельсинки (Вантаа) она пройдёт через города Куопио, Йоэнсуу (а суммарно затронет 16 населённых пунктов) и далее к границе, указывают финские СМИ.

Напомним, поезд "Аллегро" преодолевает расстояние между Петербургом и Хельсинки за три с половиной часа. С началом пандемии коронавируса движение скоростного поезда было приостановлено.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



30.09.2021 17:30

Реконструкция Шоссейной улицы в рамках строительства четвертого участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) завершена на треть. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В рамках строительства нового участка ЮВХ от Шоссейной улицы до улицы Полбина сегодня проводится реконструкция Шоссейной улицы с целью ее полноценной интеграции в состав новой хорды, готовность строительно-монтажных работ составляет почти 33%», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, также почти наполовину закончено устройство наружных инженерных сетей.

«Готовность благоустройства и озеленения прилегающей территории оценивается в 21%», - добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Южной рокады и Юго-Восточной хорды) Юрий Кравцов, помимо этого на четвертом участке ЮВХ ведутся работы по устройству основного хода будущей трассы и закончена реконструкция улицы Полбина.

«Всего здесь появится пять съездов и две эстакады, также ожидается монтаж шумозащитных экранов и подпорных стен. После завершения всех работ на участке, которое намечено на 2022 год, он станет органичной частью хорды и поможет разгрузить традиционно перегруженные участки улично-дорожной сети юго-восточного сектора столицы», - пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, что благодаря запуску движения по Юго-Восточной хорде значительно улучшится транспортное обслуживание юга и юго-востока столицы, а также округов Новой Москвы.

Формирующаяся в столице хордовая система скоростных дорожных магистралей, включающая Северо-Западную, Северо-Восточную, Юго-Восточную хорды и Южную рокады — главный проект современного развития дорожно-транспортной сети столицы. Хорды призваны связать периферийные районы столицы, тем самым разгрузив центр города, ТТК и МКАД.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ru24.net