«Северсталь» масштабирует предложение для малого и среднего бизнеса на регионы присутствия


30.09.2021 14:38

«Северсталь» сообщает о полномасштабном запуске на российском рынке предложения для потребителей металлопроката из сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ).


Новые условия сотрудничества стали доступны в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Набережных Челнах, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Липецке, Мурманске, Череповце и Ярославле после успешного запуска проекта в московском регионе. 

Специальное предложение «Северстали» включает постоянное наличие на складах металлопроката и возможность его приобретения в объеме от одной товарной единицы (пачки, рулона). Для потребителей из различных ниш сформированы наборы из наиболее востребованных видов металлопродукции для производства профнастила и кровель, заборов и ограждений, металлической мебели и других изделий. 

Комплексный подход в продажах металлопроката предприятиям МСБ компания реализовала впервые в металлургической отрасли. Предложены особые условия кредитования в партнерстве с крупнейшими банками. Финансовые инструменты позволяют приобрести металлопрокат в рассрочку, с отсрочкой платежа по кредитной карте, в кредит, с использованием факторинга или под банковскую гарантию. 

Для клиентов также действует программа лояльности Plus, которая позволяет накапливать бонусы за покупку металлопроката в интернет-магазине и обменивать их на скидки и различные привилегии. Помимо скидок, популярными сервисами в обмен на бонусы являются доставка и хранение металлопроката, использование сервиса технической поддержки Techconsulting и платформы «Учись мобильно». 

Оформить заказ можно через менеджера регионального филиала дистрибуционной сети либо в интернет-магазине «Северсталь Маркет». Предусмотрена и возможность заказа металлопроката вместе с услугой его переработки в сервисных металлоцентрах «Северстали» в Череповце, Всеволожске и Санкт-Петербурге, а также у партнеров. 

Компаниям МСБ предоставлена возможность стать участниками сообщества «Вместе» для клиентов и партнеров «Северстали». Сайт сообщества и канал в Telegram позволяют клиентам быть в курсе отраслевых новостей и событий, развивать экспертизу, принимать участие в бесплатных образовательных программах. 

Программа по развитию поставок предприятиям МСБ стартовала в московском регионе весной прошлого года и подтвердила свою эффективность. По результатам опроса, показатель удовлетворенности клиентов в Москве и области в августе 2021 года составил 92%, увеличившись на 18% по сравнению с сентябрем прошлого года. По итогам успешного пилота предложение поэтапно внедрялось в других регионах и в настоящее время запущено во всех филиалах дистрибуционной сети. 

«”Северсталь” вышла в регионы России с предложением, которое удовлетворяет запросы представителей малого и среднего бизнеса с учетом непростой конъюнктуры рынка. Мы создали целую экосистему, в которой наши клиенты могут найти оптимальное для себя решение, чтобы повысить эффективность своего бизнеса. Это необходимое условие для развития долгосрочного сотрудничества, к которому мы все стремимся», — комментирует Тимур Юдичев, руководитель дистрибуционной сети ПАО «Северсталь».

АВТОР: Северсталь
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: pskovstock.com



30.09.2021 14:34

29 сентября 2021 года состоялось торжественное открытие первого в России Полигона «Умный труд», созданного на учебной базе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.


Полигон представляет собой инновационную учебную площадку с уникальной средой интерактивного обучения, обеспеченную программами и соответствующим контентом, физическими и виртуальными учебными объектами, а также средствами с использованием компьютерных VR-технологий. Он призван минимизировать травматизм, повышать культуру труда на стройплощадках, развивать систему обеспечения безопасности труда для увеличения производительности строительных работ. В решении этих актуальных задач заинтересовано строительное сообщество.

Полигон является результатом российско-финского проекта SAFECON (“Safe, Skilledand Productive Construction Sites”/“Безопасность, высокий профессионализм и эффективность на строительных площадках”) в рамках Программы «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014 – 2020». Его строительство финансировано Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.

Партнерами проекта выступают «CBC 2014-2020 South-East Finland – Russia», «South-East Finland University of Applied Sciences», «LAB University of Applied Sciences», Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ), Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина.

Проект реализован при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Стратегический партнер SAFECON – Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ). Деятельность НОСТРОЙ направлена, в том числе, на содействие повышению безопасности и качества строительства, совершенствование системы охраны труда на стройплощадках, создание и развитие системы профессиональных квалификаций в области строительства.

«Этот полигон должен стать образцом для создания других подобных объектов в нашей стране. Такой способ обучения позволит существенно снизить уровень гибели и травматизма работников строительной отрасли», – полагает заместитель председателя Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Мария Наседкина.

«Один из старейших технических вузов страны, СПбГАСУ вносит свой вклад в общее дело повышения безопасности труда в строительной отрасли. Полигон поможет компаниям и учебным заведениям выйти в данной сфере на принципиально новый уровень», – уверен ректор СПбГАСУ, д.э.н., профессор Евгений Рыбнов.

В открытии Полигона приняли участие представители Комитетов Правительства Санкт-Петербурга, руководители строительных организаций, преподаватели, студенты университетов и колледжей.

АВТОР: пресс-служба СПб ГАСУ



30.09.2021 14:30

Грузовой порт планируют построить в Бутаковском заливе Химкинского водохранилища на территории Левобережного района Москвы, сообщила руководитель градостроительного бюро Master's Plan Юлия Зубарик.


"Проектом планировки предусмотрено строительство грузового речного порта со всей сопутствующей инфраструктурой. На его территории будут размещены различные производственные и административные объекты, зоны погрузки и разгрузки. Общая площадь застройки составит 15 тыс. кв.м", — рассказала Юлия Зубарик.

По ее словам, также здесь намечено обустроить площадки хранения и распределения строительных сыпучих грузов и портальные краны типа "Альбатрос" или "Кировец".

"Кроме того, планируется привести в порядок всю прилегающую территории, высадить кустарники и деревья, а также реконструировать дороги, ведущие к месту будущего порта", — добавила Юлия Зубарик.

Она подчеркнула, что строительство порта имеет большое значение для города: помимо прямого экономического эффекта от его деятельности, будет создано почти 300 новых рабочих мест.

Ранее заместитель мэра москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отмечал высокий интерес инвесторов к проектам строительства производственных или промышленных объектов.

"Только с начала года в городе введено в эксплуатацию семь таких комплексов общей площадью порядка 70 тыс. кв.м", — заявлял Андрей Бочкарев.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/