Путь на ленинградское Низино — с ремонтом


29.09.2021 12:00

В Ломоносовском районе Ленинградской области введена в эксплуатацию обновленная магистраль Новый Петергоф — Низино — Сашино. Работы здесь проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


В границах области трасса отремонтирована полностью — больше семи километров нового покрытия. В процессе ремонта использована усиленная асфальтобетонная смесь, подобранная с учетом климатических особенностей и транспортных нагрузок. 

Ремонт сделал удобной дорогу не только для водителей, но и для пешеходов: в Жилгородке, Низино и частично в Сашино обустроены пешеходные дорожки. 

«В этом году регион уделяет особое внимание ремонту областных дорог в Ломоносовском районе, обновляя почти 40 километров магистралей. Помимо Низино речь идет о Гостилицком шоссе, участках трасс от КАДа до Большой Ижоры и Анташи — Ропша — Красное Село», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино является важной агломерационной магистралью: она обеспечивает транспортную связь северной части Ломоносовского района с Санкт-Петербургом. 

В рамках дорожного нацпроекта в  Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



29.09.2021 11:40

Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин сделал в ходе открытия V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.


Министр подчеркнул, что страны-участницы СНГ связывают общие цели и задачи государственной и политической важности по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, а строительные комплексы этих стран занимают достойное место в экономике каждого из своих регионов. При этом, так как стройка имеет мультипликативный эффект, то работа органов государственной экспертизы, имеющих наивысший технический и интеллектуальный потенциал, становится особенно важной для развития территорий и внедрения новых технологий.

«В России сегодня реализуется огромный объем строительства, что невозможно без участия экспертных органов и повышения их эффективности, ухода от сугубо контрольных функций. Уже больше 6800 норм мы сделали добровольными, создаются условия для оптимизации стоимости бюджетного строительства с учетом повышения цен на строительные ресурсы. Происходит цифровая трансформация, внедрение XML-форматов, что значительно видоизменяет работу и задачи эксперта. Институт экспертизы становится общим банком знаний и эффективных решений, которые распространяются повсеместно, а также играет консолидированную роль при обмене опытом и знаниями уже в рамках совместной работы со строительными комплексами стран СНГ», - отметил Ирек Файзуллин.

В свою очередь президент Российской Академии архитектуры и строительных наук Дмитрий Швидковский призвал системы государственных экспертиз стран СНГ объединить усилия с образовательными и научными структурами, органами по сохранению исторического наследия. Такой подход, по мнению спикера, позволит обеспечить гармоничное развитие территорий и создание подлинной общественной среды, где будут отражены как лучшие достижения прошлого, так и будущие объекты, созданные в том числе с помощью информационных технологий. В настоящее время Академия архитектуры и строительных наук уже восстанавливает действовавший ранее и доказавший свою эффективность институт почетных иностранных членов, прежде всего, из стран СНГ.

«Традиция общения государств постсоветского пространства чрезвычайно ценна. Одна из главных черт процесса становления архитектуры и градостроительства в наших странах – это развитие сразу во многих национальных центрах, возможность взаимного обогащения идеями. Сегодня мы наблюдаем за тем, как складывается новая история строительного искусства, где институт экспертизы занимает профессиональную позицию по многим вопросам. И когда в России начнется реализация стратегии агрессивного развития инфраструктуры, необходимо, чтобы и эксперты в новом качестве, и все мы подходили к вопросу формирования комплексной цельной среды обитания с точки зрения не только удобства, но и духовной сущности и художественного смысла формирования такой среды. Нам нужен образ будущего, который будет учитывать прежде всего человека, а также потребности отдельных населенных пунктов, стран и нашего международного сообщества. У нас много общих черт, в том числе огромное наследие советского градостроительства, и в тоже время на развитие территорий в наших странах оказывает влияние и неизменно бесценное сокровище каждой национальной традиции. Мы, конечно, должны сделать так, чтобы это развитие инфраструктуры включало все то ценное, что у нас есть», - заявил Дмитрий Швидковский.

Начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов поддержал выступающих, подчеркнув, что активное вовлечение общественных, образовательных, научных институтов и организаций, объединение усилий, совместная работа как на национальном, на и на межгосударственном уровне имеют колоссальное значение.

«2021 год по предложению Туркменистана был объявлен Годом архитектуры и строительства в СНГ. Год еще не окончен ни в календарном, ни в содержательном смысле: впереди у нас еще множество важных совместных мероприятий, но я надеюсь, что уже на площадке нашей Международной конференции в ходе диалога и дискуссий мы найдем немало ответов на общие, интересующие всех нас вопросы. Работа по созданию материальных ценностей наших стран и развитию их территорий должна быть осмысленной, рациональной и разумной, для чего, кроме прочего, мы трансформируем и усиливаем органы экспертизы. Эксперты также должны поддерживать духовную и культурную, историческую составляющую процессов развития, чтобы наши страны не потеряли свою идентичность в процессе решения важных, но насущных и материальных вопросов», - заметил Игорь Манылов.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



29.09.2021 11:20

Работы по перепланировке прошли в рамках масштабного поэтапного капитального ремонта здания Поликлиники, начавшегося в июле 2021 года.


В конце июля руководство учреждения передало подрядчику в работу половину здания общей площадью 4 931 м².

За первые два месяца уже проведены объемные работы по перепланировке помещений со второго по пятый этажи, возведены новые перегородки. Проводятся работы по армированию сеткой и оштукатуриванию стен помещений и лестницы.

Выполнены работы по устройству стяжек пола на 982 м². Уже уложена тепло- и звукоизоляция в объеме 191 куб.м. Осуществлен на 60% межэтажный монтаж воздуховодов вентиляции.

Началось усиление конструктива (наружных и внутренних стен), помещений и эркеров здания. Начались работы по разметке и подготовке стен для монтажа вентилируемого фасада.

Подготавливаются помещения на техническом этаже к монтажу вентиляционного оборудования. Идут поэтажный монтаж и разводка электрики по помещениям. Началась установка оконных блоков.

Напомним, решение о проведении поэтапного капитального ремонта было принято администрацией района совместно с жителями. Для горожан было важно сохранить любимую детскую поликлинику и пул компетентных врачей, не закрывая учреждение во время ремонта.

В итоге, благодаря команде экспертов, инженеров и проектировщиков удалось разработать план, при котором ремонтные работы не мешают деятельности поликлиники, а врачам осуществлять прием маленьких пациентов. Территория, где проходит на данный момент ремонт, безопасно купирована и не доставляет неудобств.

После ремонта в поликлинике появится большая водолечебница с несколькими бассейнами, где дети будут проходить реабилитацию и учиться плавать, а также центр репродуктивного здоровья подростков. Ремонт закончится в 2023 году.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте