Ленинградские школы получили новые спортзалы


27.09.2021 12:20

В 14 школах Ленинградской области к новому учебному году был закончен ремонт спортивных залов для занятий физкультурой.


Работы были проведены в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». В общей сложности на обновление спортзалов в школах сельской местности и малых городов было направлено 30,6 млн рублей. 

В Выборгском районе в программу попали школы в поселках Семиозерье, Житково и Ленинское, в Приозерском ― в поселках Ромашки, Громово и Севастьяново. В Гатчинском районе обновили спортзалы в Коммунарской школе №2, а также в Вырицкой и Дружногорской школах.

В Лужском районе отремонтировали зал для физкультуры в Осьминской школе, в Тосненском ― в поселке Ушаки, в Волосовском ― в деревне Рабитицы. В Волховском районе обновили спортзал в деревне школе Вындина Острова, а в Лодейном Поле ― в школе №3 им. Героев Свири.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



27.09.2021 12:00

а строительство станций метро "Путиловская", "Горный институт" и "Казаковская" из бюджета Петербурга будет потрачено 60 млрд рублей. Завершить возведение трёх станций в Кировском, Василеостровском и Красносельском районах планируется в 2024 году.


Курирующий транспортный блок вице-губернатор Максим Соколов подчеркнул, что для строительства станций потребуется проложить 9 километров путей. Как сообщалось ранее, дополнительные средства поступят в бюджет города в связи со сменой юридического адреса "Газпрома": именно такую сумму газовая корпорация принесёт в бюджет города в качестве налогоплательщика. В ближайшие три года Смольный планирует увеличить финансирование строительства метро в пять раз, направив на эти цели 150 млрд рублей.

В беседе заместитель генерального директора ООО "СПб Институт транспортных систем" Елена Ногова подчеркнула, что заявленное финансирование и темпы строительства выглядят реалистично. По её словам, на строительство перегона от станции до станции потребуется построить около 2,8 километров путей. Для этого должно хватить 28 млрд рублей.

"В последние годы у нас темпы строительства чуть ниже, чем одна станция в год. Так что нельзя сказать, что это сумма велика, — это те же полуживые темпы строительства, которые мы наблюдаем последние 20–30 лет", — объяснила Елена Ногова.

В начале недели вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов подчеркнул, что город готов увеличить расходы на строительство метро до 50 млрд рублей и на текущий год, если транспортный блок попросит сделать это ко второму чтению бюджета. Начиная с 1 октября 2021 года единственным поставщиком по проектированию и строительству метро в Петербурге станет АО "Метрострой Северной столицы". 

Несколько дней назад компания начала подписывать трудовые договоры с сотрудниками обанкротившегося ОАО "Метрострой" и выделила на покупку стройматериалов 500 млн рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: informing.ru



27.09.2021 11:40

Управление экспертизы Республики Мордовия рассмотрело проектную документацию на строительство водоочистной станции в Ардатове. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Ардатов расположен на берегу реки Алатырь в 114 км от Саранска. Древняя легенда объясняет историю возникновения города тем, что после завоевания Казани для охраны русских границ от набегов ногайских орд Иван Грозный приказал построить сторожевые линии. И в середине XVI века на перекрёстке торговых дорог был заложен острог с крепостными воротами, которые назвали Ардатовскими. В 1780 году было образовано Симбирское наместничество, в состав которого вошел Ардатов, переведенный к тому времени в разряд уездных городов. Городу в то время пожаловали собственный герб - «две копны сена в серебряном поле, в знак великого изобилия сеном». В 1804 году Александр I утвердил «Генеральный план города Ардатова», по которому городу и надлежало развиваться дальше. Но застройка непосредственно городскими зданиями шла медленно, так как население, по сути, оставалось крестьянским и занималось земледелием, торговлей и мелкими промыслами. Как указывают исторические справки, в 1800 году в городе работали 25 купеческих лавок и 5 мельниц.

В наши дни обустройство города идет куда более быстрыми темпами. В скором времени в ходе реализации проекта, рассмотренного региональной экспертной организацией, в Ардатове построят водоочистительную станцию производительностью 600 куб.м в сутки на улице Южная.

Проектную документацию разработали в ООО «Научно-технический инновационный центр ВОДГЕО XXI век».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/