Вопросы проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог на территории распространения многолетнемерзлых грунтов обсудили в Сочи


24.09.2021 16:15

В Краснодарском крае завершается второе в этом году заседание Совета главных инженеров структурных подразделений Федерального дорожного агентства.


В ходе второй части научно-практического семинара эксперты рассмотрели проблематику проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог в сложных инженерно-геологических условиях распространения многолетнемерзлых грунтов в пределах криолитозоны. Спикерами выступили представители подведомственных Росавтодору учреждений, а также научных и проектных организаций.

«Эксплуатация федеральных автомобильных дорог А-331 «Вилюй», Р-504 «Колыма», А-360 «Лена», Р-297 «Амур» и других показала, что используемые ранее при строительстве общие технические наработки не в полной мере позволили учесть существующие геокриологические условия и спрогнозировать их динамику. В целях повышения безопасности дорожного движения и надежности дорожных конструкций Росавтодор утвердил план мероприятий по организации мониторинга состояния автомобильных дорог общего пользования федерального значения, проходящих по территории распространения многолетнемерзлых грунтов», – рассказал заместитель начальника Управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения Росавтодора Сергей Гошовец.

В настоящее время Федеральное дорожное агентство совместно с заинтересованными ведомствами ведет планомерную работу в этом направлении. Уже объявлен конкурс на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по разработке систем наблюдения за состоянием автомобильных дорог, расположенных в зоне вечной мерзлоты.

Сложности создания и перспективы развития системы мониторинга многолетнемерзлых грунтов и расположенных на их территории объектов дорожного хозяйства обсудили при участии директора Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН Михаила Железняка.

Участники мероприятия поделились опытом проектирования автомобильных дорог и проведения дорожных работ в границах криолитозон Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия), методами борьбы с образованием наледи на искусственных сооружениях автомобильных трасс, проходящих в горной местности, а также мерами по локализации, устранению и предотвращению характерных для криолитозоны деформаций на участках федеральных трасс.

«Перед нами картина предельно сложных технических решений, которые нужно разрабатывать, чтобы обеспечить надежность наших сооружений. Предстоит решать сложнейшие задачи, но хорошую систему мониторинга дорожных объектов могут создать только сами дорожники», – подытожил экспертные доклады президент Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николай Быстров.

В заключительный день мероприятия участники семинара посетили Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) обеспечения транспортной безопасности ФКУ Упрдор «Черноморье». Здесь инженерам продемонстрировали реализацию механизма охраны 146 объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ), круглосуточно осуществляемого силами подразделений Сочинского отряда Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России».

«В ЕДЦ обрабатываются тревожные события, проступающие от средств обеспечения транспортной безопасности ОТИ ФКУ Упрдор «Черноморье», таких как охранно-пожарная сигнализация, система контроля управления доступом (СКУД), а также с видеокамер, установленных на ОТИ, которые охватывают проезжую часть, искусственные сооружения, подмостовые пространства и внутреннюю часть тоннелей», – рассказал заместитель директора Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Вадим Васильченко.

Также сотрудниками УВО Минтранса в реальном режиме времени через системы наблюдения была показана тренировка подразделений сочинского отряда: бойцы УВО продемонстрировали проведение мероприятий по обеспечению транспортной безопасности при возникновении ДТП с участием легкового автомобиля (разгерметизация топливного бака, розлив топлива, возникновение пожара на площади 35 квадратных метров, один пострадавший зажат на водительском сидении и находится в бессознательном состоянии). Вторая часть тренировки представила алгоритм действий сотрудников УВО при появлении злоумышленника на объекте транспортной безопасности, который кроме проникновения в зону оставил там предположительно взрывоопасный предмет. Тренировка показала эффективность внедрённого интерфейса взаимодействия оператора, системы искусственного интеллекта, которая распознаёт инциденты, и групп быстрого реагирования. Реализованная система транспортной безопасности полностью соответствует всем современным требованиям и нормативам в данной сфере.

В завершение технологической экскурсии участники семинара побывали в диспетчерском центре управления производством федеральной автомобильной дороги А-148 «Дублёр Курортного проспекта». Диспетчерский центр управляет автоматической системой управления дорожным движением (АСУДД) и автоматической системой управления технологическими процессами (АСУ ТП) автомобильной дороги «Дублёр Курортного проспекта».

Система управления дорожным движением предназначена для автоматизированного управления техническими средствами организации дорожного движения как в штатном режиме, так и при возникновении заторов, ДТП, аварийных ситуаций, сложных метеоусловиях, при проведении дорожных работ на автодороге, в районе развязок и в тоннелях. АСУДД включает в себя 21 информационное табло, 94 знака переменной информации, 366 камер системы видеонаблюдения, 24 автоматические дорожные метеостанции и автоматическую систему скоростного контроля.

Автоматическая система управления технологическими процессами в тоннелях предназначена для автоматизации функций контроля и управления эксплуатационными технологическими системами, для обеспечения эффективного функционирования автодорожных тоннелей и примыкающих к ним участков дороги. АСУ ТП состоит из систем видеонаблюдения, расположенных в тоннелях и портальных зонах, из автоматической пожарной сигнализации, охранной сигнализации, системы контроля доступа, громкоговорящего оповещения, системы гарантированного электропитания и управления вентиляцией, а также системы противопожарного водоснабжения.

При возникновении аварийной ситуации в тоннеле и, как следствие, затора диспетчер реагирует включением в АСУДД алгоритма «ДТП» и, в зависимости от ситуации, выполняет ограничение движения на участке дороги либо полностью перекрывает его. При этом в автоматизированном режиме происходит переключение дорожных знаков переменной информации, выводятся предупреждения на табло переменной информации.

При поступлении сигнала «Пожар» от системы автоматической пожарной сигнализации АСУ ТП активирует пожарный режим работы оборудования в тоннеле. При этом срабатывает система заградительной сигнализации и оповещения (на видеостене можно наблюдать закрытие шлагбаума и включение запрещающих сигналов светофора) для предотвращения доступа в опасную зону пожара.

Включается система струйной вентиляции для удаления продуктов горения и доступа воздуха по путям эвакуации, активируется вентиляция в сбойках для подпора воздуха по путям эвакуации через парный тоннель. Также происходит запуск пожарных насосов для подачи воды к месту тушения пожара из пожарных резервуаров.

Совет главных инженеров структурных подразделений Федерального дорожного агентства проводится два раза в год. Каждое заседание – это возможность поделиться опытом и перенять уникальные знания коллег-дорожников. Темы встреч ежегодно меняются – на повестку Совета организаторами выносятся самые актуальные вопросы дорожного хозяйства.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



24.09.2021 16:00

До 1 ноября 2021 года будут завершены работы по газификации последней крупной мазутной котельной в городе – 4-й Кировской, расположенной на Двинской улице в Кировском районе.


Об этом на заседании Правительства по вопросу готовности инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2021-2022 годов рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Котельная обеспечивает теплом и горячей водой 146 зданий. Среди них – 29 многоквартирных домов, в которых проживают более 14,5 тысячи человек, детский сад, семь учебных учреждений и 117 прочих зданий.

Перевод котельной на природный газ заметно улучшит экологическую обстановку в микрорайоне, избавив квартал от образующихся при сгорании мазута остатков сажи, мазутной золы и других вредных выбросов продуктов сгорания топлива.

Эта котельная станет самым крупным городским автоматизированным энергоисточником, работающим без постоянного присутствия персонала.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



24.09.2021 15:45

В Кингисеппском районе реализуется первая в Ленинградской области программа поддержки общественно-значимых проектов и инициатив местных сообществ грантами, которые выделяет социально-ответственный бизнес.


С 22 сентября 2021 года благотворительный фонд «Добрый город Петербург» при поддержке компании Nord Stream 2 AG начинает прием заявок на цикл программы поддержки общественно-значимых проектов «Энергия инициатив> Наш край. Наша ответственность».

Поддержку получат проекты, направленные на природоохранные мероприятия, развитие активного местного сообщества и содействие устойчивому развитию территории.

Принять участие в конкурсе проектов могут бюджетные, некоммерческие организации, но и инициативные группы граждан. На реализацию своих инициатив организации могут получить до 300 тысяч рублей, а инициативные группы граждан ― до 50 тысяч рублей. Общий грантовый фонд второго цикла программы «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» составит около 4,7 млн рублей.

Гранты предоставляются на реализацию проектов по следующим направлениям: охрана окружающей среды; развитие молодежных инициатив; сохранение культуры и традиций; улучшение общественных пространств; содействие уязвимым группам населения; поддержка спорта, здоровья, безопасности.

«Энергия инициатив> Наш край. Наша ответственность» – это первая в Ленинградской области районная программа поддержки грантами общественно-значимых проектов и инициатив местных сообществ, которые решают актуальные социальные и экологические задачи Кингисеппского района.

Заявки на участие в конкурсе «Энергия инициатив> Наш край. Наша ответственность» принимаются в электронном виде до 19 ноября 2021 года. Условия участия в конкурсе, требования к заявителям и подробная процедура оценки опубликованы на сайте http://энергия-инициатив.рф. Победители конкурса будут объявлены в феврале 2022 года после проведения экспертной оценки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ivbg.ru