Коммерческое помещение в аренду от 1,2 млн рублей в год выставлено на городской аукцион


23.09.2021 17:00

Объект в Ломоносовском районе арендуют по результатам торгов в октябре. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Лот находится на пересечении пешеходного и автомобильного трафиков вблизи бульвара и метро «Проспект Вернадского», Ленинского проспекта, а также нескольких школ. Коммерческое помещение с торговым назначением расположено в жилом доме в цокольном этаже. У него отдельный вход. Если учесть, что вблизи отсутствуют объекты культуры и спорта, здесь можно открыть курсы по йоге или танцевальную студию. Они станут местом притяжения горожан», рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Лот находится по адресу – улица Ульяновой Марии, дом 3, корпус 2. Площадь объекта составляет 224,4 кв. м. Стартовая стоимость аренды – 1,2 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 1 октября, торги состоятся 12 октября.

Подробную информацию об этом и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



23.09.2021 16:40

Сегодня начинаются работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части на всём протяжении ул. Танкиста Хрустицкого от пр. Ветеранов до пр. Народного Ополчения, а также работы по ремонту тротуаров.


Специалисты подрядной организации ООО «СК «Орион плюс» планируют завершить работы в середине октября этого года.

Стоимость работ – 49,7 млн рублей.

В связи с ремонтом 22 сентября по 14 октября будет поэтапно ограничиваться и закрываться движение транспорта по улице Танкиста Хрустицкого от проспекта Ветеранов до проспекта Народного Ополчения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



23.09.2021 16:20

В 19 микрорайоне Крюково построят шесть социальных объектов в рамках реализации программы реновации жилья. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В рамках проекта планировки территории предусмотрено строительство шести социальных объектов. Так, в микрорайоне появятся культурно-досуговый центр, два детских сада суммарно на 450 мест, один из которых оборудован бассейном, школа на 825 мест с отдельно стоящим спортивным ядром, детская поликлиника и физкультурно-оздоровительный центр», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, на территории микрорайона также предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств.

«В рамках программы реновации в районе Крюково переселению и сносу подлежат 28 жилых домов. Для волнового переселения жителей подобрано пять «стартовых» площадок. На первом этапе программы реновации в районе Крюково предстоит расселить жителей девяти домов», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил вице-президент по стратегическому развитию Института градостроительного и системного проектирования, исполнительный директор Института комплексного развития территорий Дмитрий Савин, в Москве в целом уделяется много внимания формированию среды – дворовых пространств, качественному благоустройству.

«Это в свою очередь, создает преимущества и для жителей домов ближайшего окружения, для тех соседей, которые, по тем или иным причинам не захотели переселяться. Хочу напомнить, что у нас жители домов голосовали, будет ли включен дом в программу реновации. Соответственно, те жители, которые, предположим, проголосовали за сохранение своего текущего дома, или просто проживают в домах, которые не подлежали реновации, все равно получают качественное дворовое пространство, объект социально-бытового обслуживания», – подчеркнул эксперт.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о том, что программу реновации планируется реализовать в срок до 2032 года во всех округах столицы.

«Мы прошли большой путь: от создания градостроительной документации, просто гигантская работа, честно говоря, – внутри города спроектировать еще один город. И до конца этого года уже будет переселено около 50 тысяч человек с начала программы. И она дальше будет по нарастающей идти, потому что мы только стартанули, вышли на стартовые площадки, потом больше, больше. И так за три периода мы должны до 2032 года, как мы и планировали, программу реализовать», – отметил Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru