Архангельская область строит дороги по нацпроекту


22.09.2021 17:15

Ремонтные работы на региональных дорогах, которые ведутся за счет областного бюджета и в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», входят в завершающую стадию.


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время еженедельного оперативного совещания призвал ответственных должностных лиц лично проверять качество дорожного покрытия.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Архангельской области Дмитрию Рожину, курирующему дорожную отрасль, взять на личный контроль приемку объектов, где завершаются ремонтные работы.

— Нужно максимально усилить контроль за качеством сдаваемых объектов, если есть необходимость, лично осуществляйте проверку вместе со специалистами дорожной лаборатории. Эти вопросы не должны вызывать ни у кого ни малейшего сомнения – контроль за качеством должен быть тотальный и повсеместный. Любые претензии, которые будут выявляться после приемки, будут вашей персональной ответственностью вместе с министром транспорта, – подчеркнул Александр Цыбульский.

АВТОР: телеграмм-канал Архангельский кот
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/nordcat



22.09.2021 17:00

«В районе Нагорный по адресу Варшавское шоссе, владение 100 в этом году введут жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершается монтаж фасадов, ведутся работы по чистовой отделке и благоустройству территории», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Жилой дом представляет собой трехсекционное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства.

Фасады будут облицованы панелями с отделкой керамогранитом в спокойных светлых тонах. На них установят короба для кондиционеров.

Всего здесь предусмотрено 483 квартиры (однокомнатных – 115, двухкомнатных – 299, трехкомнатных – 69. Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые этажи дома будут нежилыми. Они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции три лифта – два грузоподъемностью 1000 кг и один грузоподъёмностью 450 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе нового дома обустроят две детские игровые площадки, две территории отдыха и спортивную площадку.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: m24.ru



22.09.2021 16:45

Жители города Сковородино в конце года отметят новоселье. Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».


Строительство трёх многоквартирных четырехэтажных благоустроенных домов на улице Василевского началось в прошлом году. Ключи от квартир в одном из них 28 семей получили в конце 2020 года. До конца года еще 68 семей получат ключи от новых квартир в двух домах (на 32 и на 36 квартир), возводимых там же на улице Василевского. Общая расселяемая площадь составит 2,6 тыс. кв. м.

Все жилые помещения в новых домах полностью будут готовы к комфортному проживанию. В комнатах сделают натяжные потолки, кухни оборудуют электроплитами, ванные комнаты - электрическими водонагревателями, раковиной со смесителем. Стены в комнатах, на кухне и в прихожей подрядная организация оклеит обоями, а полы в комнатах, на кухне и в прихожей закроют линолеумом.

Придомовые территории около новостроек оборудуют детскими и спортивными площадками.

Всего в городе Сковородино должно быть расселено 11 537,25 кв. м. аварийного жилья.

До конца этого года переезда ждут более тысячи амурских семей. Новое жилье переселенцы получают в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда», который стартовал в Приамурье в начале 2019 года.

«Общий объем финансирования по программе в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей. Из них, с учетом уже наработанной практики, регион досрочно получил более 800 миллионов рублей на реализацию этапа 2022 года. При сохранении имеющейся динамики в 2022-2023 годах планируется получить финансирование по этапу 2023-2024 годов и досрочно завершить программу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», - отметил губернатор Василий Орлов.

За два с половиной года реализации нацпроекта (2019- I полугодие 2021 года) в Амурской области были расселены 30 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, в котором проживали 1,6 тысяч человека (более 700 семей).

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/