Общий объем финансирования по программе переселения в Амурской области в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей


22.09.2021 16:45

Жители города Сковородино в конце года отметят новоселье. Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».


Строительство трёх многоквартирных четырехэтажных благоустроенных домов на улице Василевского началось в прошлом году. Ключи от квартир в одном из них 28 семей получили в конце 2020 года. До конца года еще 68 семей получат ключи от новых квартир в двух домах (на 32 и на 36 квартир), возводимых там же на улице Василевского. Общая расселяемая площадь составит 2,6 тыс. кв. м.

Все жилые помещения в новых домах полностью будут готовы к комфортному проживанию. В комнатах сделают натяжные потолки, кухни оборудуют электроплитами, ванные комнаты - электрическими водонагревателями, раковиной со смесителем. Стены в комнатах, на кухне и в прихожей подрядная организация оклеит обоями, а полы в комнатах, на кухне и в прихожей закроют линолеумом.

Придомовые территории около новостроек оборудуют детскими и спортивными площадками.

Всего в городе Сковородино должно быть расселено 11 537,25 кв. м. аварийного жилья.

До конца этого года переезда ждут более тысячи амурских семей. Новое жилье переселенцы получают в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда», который стартовал в Приамурье в начале 2019 года.

«Общий объем финансирования по программе в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей. Из них, с учетом уже наработанной практики, регион досрочно получил более 800 миллионов рублей на реализацию этапа 2022 года. При сохранении имеющейся динамики в 2022-2023 годах планируется получить финансирование по этапу 2023-2024 годов и досрочно завершить программу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», - отметил губернатор Василий Орлов.

За два с половиной года реализации нацпроекта (2019- I полугодие 2021 года) в Амурской области были расселены 30 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, в котором проживали 1,6 тысяч человека (более 700 семей).

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/



22.09.2021 16:30

Специалисты подрядной организации ГУП «ТЭК СПб» ООО «Промышленное снабжение» столкнулись со странным предметом в ходе земляных работ по перекладке тепловых сетей на Павловском шоссе.


Эхо войны до сих пор слышно в окрестностях города, и снаряды времен Ленинградской битвы время от времени находят на стройках ТЭКа. Ранее такие находки встречались при перекладке сетей в Пушкинском районе, недалеко от Пулковских высот, где шли ожесточенные бои.

«Снаряд был не больше 30 см в длину, при проведении земляных работ он выпал в траншею. Сначала бригада рабочих даже не приняла его за снаряд, подумали, это кусок арматуры», - рассказал представитель подрядной организации Антон Перегудов.

Сотрудники вызвали на место специалистов МЧС, которые установили, что в земле находится снаряд времен Великой Отечественной войны. Саперы оперативно приступили к разминированию. Место проведения работ было огорожено в соответствии со всеми правилами безопасности.

В настоящее время снаряд вывезен из зоны реконструкции теплосетей. Работы продолжаются по графику.

На Павловском шоссе ТЭК реконструирует 1955 м изношенных трубопроводов диаметром 50-200 мм от станции смешения у д. 23а до домов 18, лит. А, Д, д. 14, лит. А. Из этого объема на данный момент выполнено 40%. Для надежного  теплоснабжения потребителей на период работ на объекте построена временная тепловая сеть длиной 2184 м.

Строительство новых сетей стартовало в июле этого года и завершится в 2022 году в связи с необходимостью проведения работ в охранной зоне КГИОП.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gptek.spb.ru/



22.09.2021 16:15

За первые восемь месяцев 2021 года в столице построено 17 детских садов, 17 школ, пять больниц и поликлиник, 15 спортивных сооружений и четыре объекта культуры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«С начала года в городе построено и введено в эксплуатацию 58 различных социальных, спортивных, медицинских и культурных объектов. Значительная часть этих строений – 34 здания - возведена за счет средств инвесторов», - сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра подчеркнул, что всего до 2023 года планируется построить 269 объектов социального назначения, из них 111 появятся за счет девелоперов. Он отметил, что большой объем строительства осуществляется на территории бывших промышленных зон, которые являются основным градостроительным резервом столицы.

Как подчеркнул Сергей Шумей, владелец инвестиционно-девелоперской компании «РГ-Девелопмент», застройщики уделяют большое внимание созданию социальной инфраструктуры в рамках реорганизации промзон.

«Мы подходим к строительству комплексно: вместе с домами создаем необходимую для жителей инфраструктуру. Так, на части бывшей производственной зоны №21 «Кирпичные улицы» в этом году ввели детский сад на 205 мест, его должны передать городу. До конца года на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле» достроим два дома с детским садом. Помимо этого, к концу года завершим детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в составе жилого проекта в Войковском районе», - добавил Сергей Шумей.

Напомним, за последние 10 лет в Москве построено более 700 социальных объектов, причём почти половина – за счёт внебюджетных источников.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: moscow.ru.today