Ленинградская область автоматизирует теплоснабжение


22.09.2021 10:30

В 2021 году в регионе устанавливается 103 автоматизированных тепловых пункта.


В многоквартирных домах Ленинградской области в этом году устанавливаются 103 автоматизированных индивидуальных тепловых пункта с автоматическим погодным регулированием. Пусконаладка завершается в Гатчинском, Кировском, Всеволожском, Ломоносовском районах. На очереди ― Мурино и Бокситогорск, где завершаются строительно-монтажные работы.  

«Лидер в нашем регионе ― Приозерск, где обеспечена установка АИТП во всех многоквартирных домах. В этом году появится еще один хороший пример: установку в МКД сейчас завершают в Низинском поселении», ― отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

АИТП ― автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с автоматическим погодным и часовым регулированием. Он дает возможность дистанционного контроля и управления режимами работы теплового пункта. Оборудование регулирует подачу тепла в соответствии с температурой воздуха и временем суток. В результате работы автоматики жителям удается сэкономить от 700 до 1000 рублей в месяц на оплате отопления.

Установка тепловых пунктов в домах субсидируется. Существенную долю работ оплачивает регион, снижая нагрузку для местного бюджета. Так работает областная подпрограмма по энергосбережению, основанная на требованиях №190-ФЗ.

Напомним, в 2020 году 128 установок появились в 111 многоквартирных домах региона.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



22.09.2021 10:15

Еще 64 обманутых дольщика Ростова-на-Дону будут восстановлены в правах.


С 20 сентября 2021 года участники долевого строительства, вложившие свои средства в покупку квартир в Железнодорожном районе по пер. Урицкого, д. 74/10, могут обращаться в АО «Банк ДОМ.РФ» за получением денежных компенсаций

Ранее положительное решение по данному проблемному объекту было принято наблюдательным советом публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Застройщик ООО «ЮгСтрой» начал возведение МКД в 2016 году, в 2017 году объект заморозили по причине отсутствия финансирования. Готовность объекта составляет 10%.

Прием граждан, пострадавших от недобросовестного застройщика, осуществляется по предварительной записи. Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений на выплаты можно на официальном сайте фонда по адресу: фонд214.рф или по телефону горячей линии 8-800 7007-214.

– В Ростовской области федеральная мера поддержки по восстановлению прав пострадавших граждан через механизм публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» реализуется с 2019 года. По решению фонда предусматривается возможность выплаты компенсаций гражданам либо завершение строительства проблемного объекта, – отметил руководитель регионального минстроя Сергей Куц.

На рассмотрении фонда сегодня находятся 56 МКД Ростовской области, включенных в единый реестр проблемных объектов. Из них по 29 объектам наблюдательным советом уже принято решение об обеспечении прав граждан по 864 договорам долевого участия. Перспективы еще трех домов наблюдательный совет рассмотрит в текущем году. 

Реализацию регионального плана-графика по обеспечению прав пострадавших граждан планируется завершить до конца 2024 года.

АВТОР: Официальный портал Правительства Ростовской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://donland.ru/



22.09.2021 10:00

На строительство нового здания Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана в Петербурге дополнительно выделят 3,7 млрд рублей, следует из федерального законопроекта.


Речь идёт о проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период с 2023 по 2024 год". Кроме того, на организацию Всероссийского съезда судей в 2024 году планируется потратить 133,9 млн рублей.

Изначально идею построить судебный квартал в Петербурге предложил Президент РФ Владимир Путин в 2012 году. Проект планировалось реализовать на проспекте Добролюбова. В итоге решено было построить новый квартал на пересечении проспекта Добролюбова и улицы Сперанского. Рядом с судебным кварталом разместится общественное пространство "Тучков буян" с Дворцом танца Бориса Эйфмана.

В 2019 году ДОМ.РФ объявил конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка, которому по итогам голосования дали название "Тучков буян". Новая зелёная зона должна занять участок между Тучковым и Биржевым мостами. Конкурс выиграл консорциум, в который вошли петербургская "Студия 44" и бюро West 8 из Нидерландов.

В апреле губернатор Петербурга Александр Беглов, комментируя ситуацию с парком, сказал, что "сложности есть, а проблем нет". Он отметил, что на участке идёт строительство Дворца Эйфмана. После его завершения федеральные власти должны полностью передать территорию, на которой планировалось строительство судебного квартала, городу. 

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/