В Архангельске зажглась архитектурная подсветка на здании почтамта


20.09.2021 16:00

Власти Архангельска продолжают реализацию проекта по архитектурной подсветке зданий на площади Ленина. Новыми красками заиграло здание почтамта.


В прошлом году по программе комплексного развития города в рамках проекта «Архангельск: новая история» началась реализация мероприятий по оборудованию современной архитектурной подсветкой зданий на площади Ленина.

Декоративное освещение появилось у «высотки», администрации Архангельска и здании областного Собрания депутатов, а также двух жилых многоэтажных домах.

В этом году был завершен монтаж светильников на здании главпочтамта. 

К слову, на здании мэрии областного центра наружная подсветка работает не совсем корректно. Треть сооружения по какой-то причине оказалась в тени. 

АВТОР: News29.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.news29.ru/



20.09.2021 15:40

На 11-й линии Васильевского острова установили мемориальную табличку известному писателю Александру Грину, об сообщили в группе «Город А.С. Грина и "Алых парусов"» музея «Северная Гринландия» в соцсети «ВКонтакте».


Она располагается на доме № 44, где проживала семья автора «Алых парусов», эту часть острова можно вполне назвать «гриновской», ведь в сквере напротив установлен и бюст Александру Грину.

Пока мемориальная доска пока официально «не зарегистрирована», но авторы идеи надеются, что смогут оставить табличку на доме писателя на законных основаниях.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



20.09.2021 15:29

Сбербанк и ООО «СЗ «Гатчинская Гольф-Деревня» подписали соглашение о финансировании строительства жилых домов и комплексной инженерной подготовки территории регионального курорта Gatchina Gardens на общую сумму 2,3 млрд рублей.


Проект Gatchina Gardens – «Умный город» площадью 620 га реализуется в южной части петербургской агломерации, в курортной локации Вырицы. Он объединяет современные сервисы, инженерные технологии, централизованную диспетчеризацию, IT-инфраструктуру smart-city, полную социальную инфраструктуру и стандарты высокого качества жизни, ориентированные на долголетие, здоровье и благополучие людей.

В первой очереди строительства – малоэтажный архитектурный ансамбль из 15 клубных домов бизнес-класса в сегменте «курортная недвижимость».

Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens:
– Мы выходим в продажи по новому 214-ФЗ с применением эскроу-счетов в Сбербанке и утвержденным проектным финансированием. Цифровые сервисы экосистемы Сбера, в которую интегрирован проект Gatchina Gardens, позволят сохранить нашим клиентам самое ценное – их время, направив его на более важные вещи, чем решение бытовых проблем. Мы высоко ценим опыт Сбера и уверены, что это партнерство будет максимально эффективным.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:
– «Умный город» с нуля – это относительно новый для нашего региона опыт. Проект Gatchina Gardens может стать хорошим катализатором для развития этого направления. А экосистема Сбера готова не только рассматривать финансирование подобных проектов, но и предлагать готовые комплексные решения, адаптировать их под запросы клиента.

Город-курорт Gatchina Gardens – победитель премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучшая курортная недвижимость России». Статус КУРТ – «зеленый город», иммуномодулирующая жилая среда для делового сообщества в Экосистеме Сбер.

АВТОР: пресс-служба Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Gatchina Gardens