Псковский стадион «Машиностроитель» после реконструкции посетили члены Правительства РФ


17.09.2021 09:45

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко вместе с первым заместителем Председателя Совета Федерации Андреем Турчаком и губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым осмотрели обновлённый псковский стадион «Машиностроитель». Его ввели в эксплуатацию после завершения первого этапа реконструкции.


В рамках первой очереди построены большая и малая трибуны, административное здание с кассами, проведена реконструкция большого футбольного поля с беговыми дорожками, замена наружных инженерных сетей, а также благоустройство территории и организация гостевых парковочных мест. В августе этого года при содействии Андрея Турчака и поддержке Правительства были выделены средства, необходимые для проведения на стадионе дополнительных работ в рамках доработанного проекта. Это позволило полностью завершить реконструкцию первой очереди стадиона «Машиностроитель». 

«В Пскове создаётся настоящий спортивный кластер. И сейчас здесь начинают регулярные тренировки более 2 тысяч ребят. Это легкоатлеты, дзюдоисты, профессиональные футболисты и футболисты-любители, фехтовальщики и велоспортсмены. С губернатором проговорили, что необходимо обеспечить возможность для занятий здесь детям из соседних районов и населённых пунктов. Проговорили, что на стадионе будут проходить уроки физкультуры у школьников и студентов псковского госуниверситета. И в целом этот комплекс предназначен для всех жителей, кто ведёт здоровый образ жизни и неравнодушен к спорту. В общей сложности загрузка комплекса составит более 4,5 тысячи человек. Нам важно использовать его на полную мощность и сделать доступным для всех категорий граждан. Президент Владимир Путин поставил перед нами цель: 70% населения страны должны регулярно заниматься спортом к 2030 году. Ввод в эксплуатацию таких крупных и социально значимых объектов однозначно способствует её достижению», – отметил Дмитрий Чернышенко.

В рамках осмотра обсудили планы по продолжению реконструкции объекта. Губернатор региона представил концепцию наполнения многофункционального спортивного комплекса, а также расположение других спортивных площадок.

«Мы обсудили дальнейшую реконструкцию комплекса. Региону поручено подготовить проектно-сметную документацию. А Министерству спорта – рассмотреть заявку области в приоритетном порядке и выделить средства на строительство. Запуск второй очереди превратит территорию в полноценный спортивный кластер, где смогут заниматься профессиональным и любительским спортом дополнительно ещё минимум 1,5 тысячи детей и взрослых», – добавил Дмитрий Чернышенко.

«Очень важно, что созданной инфраструктурой могут пользоваться не только профессиональные спортсмены, но и школы города. Мы большое внимание уделяем развитию спорта, спортивной инфраструктуры как в крупных городах, так и на селе», – сказал Андрей Турчак.

Глава региона со своей стороны заметил, что объект был сложным. Но при содействии Андрея Турчака и поддержке Правительства были выделены средства, которые позволили полностью завершить реконструкцию первой очереди стадиона «Машиностроитель».

«Это будет один из самых современных спортивных центров на всём Северо-Западе», – заметил Михаил Ведерников.

Планируется, что вторая очередь реконструкции будет включать в себя строительство тренировочного футбольного поля с трибунами и освещением, плоскостных спортивных сооружений и многофункционального спортивного комплекса. Это позволит не только качественно организовать тренировочный процесс, но и на самом высоком уровне проводить региональные и всероссийские соревнования по художественной гимнастике, баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу, теннису, дзюдо, воркауту и другим видам спорта.

Дмитрий Чернышенко, Андрей Турчак и Михаил Ведерников оценили условия, созданные для занятий спортом, и пообщались с тренерами и лучшими воспитанниками городских спортивных школ. Юным футболистам Дмитрий Чернышенко подарил мяч с автографами игроков сборной России по футболу.

Тренеры и спортсмены выразили благодарность за проведённые работы, отметив, что обновлённый стадион даст толчок для достижения новых спортивных результатов и будет стимулировать больше ребят заниматься спортом.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



17.09.2021 09:43

Здание Северного автовокзала в Мурино Ленинградской области закрыли.


Такое объявление появилось на двери автовокзала 17 сентября 2021 года. Сообщается, что здание автовокзала собираются сносить. Однако, когда появится новое, пока неизвестно.

Раньше там была зона ожидания под крышей и какая-то торговля-сервис. Сейчас крыши над головой у ожидающих не будет, - сообщил местный житель.

На данный момент из здания автовокзала выносят оборудование. Также за ним появился большой мусорный контейнер, куда сваливают все ненужное. По всей видимости, он же будет использоваться во время сноса конструкции.
Раньше в здании автовокзала продавались билеты. Однако как касса автовокзал перестал работать давно. Продажу билетов давно перенесли в старый автобус, припаркованный у здания.

АВТОР: Комсомольская правда
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.spb.kp.ru/



17.09.2021 09:30

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод дома в ЖК «84 Высота», где были нарушены сроки передачи квартир.


«Жилой комплекс попал в Единый реестр проблемных объектов, потому что застройщик просрочил передачу квартир дольщикам. Администрация привлекла правоохранительные, надзорные органы, проводила заседания штабов по завершению строительства и оказывала консультативную помощь застройщику. В результате ЖК был достроен без привлечения бюджетных средств», - сказал и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Десятиэтажный дом на 54 квартиры должны были достроить в сентябре 2020 года. Общая жилая площадь здания составляет 2 637,9 квадратных метров. Корпуса 1,2,3,7 ранее уже были введены в эксплуатацию.

Вчера региональный Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса «Мир» жилого комплекса «Галактика».

Всего с начала года в Ленинградской области ввели десять «проблемных» домов от ЖК «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и «Дом на Коралловской», «Северный вальс», «Галактика» и «84 Высота».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/