На трассе М-10 вблизи Ям-Ижоры перекроют две полосы движения из четырех


15.09.2021 14:45

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» информирует о том, что на участке федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург вблизи деревни Ям-Ижора Тосненского района Ленинградской области будет ограничена пропускная способность.


В связи с окраской пролетного строения строящегося путепровода на 671-м километре дороги М-10 до 30 сентября 2021 года будет перекрыто по одной полосе в каждом направлении. Движение транспорта будет осуществляться по одной полосе в обоих направлениях. Приступить к работам подрядчик планирует в предстоящие дни.

В период работ на участке установят временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, смонтируют световую сигнализацию (сигнальные фонари дежурного освещения).

Генеральный подрядчик: ООО «ЕТС».

Данный путепровод строится в рамках проекта реконструкции участка дороги М-10 «Россия», предполагающего строительство развязки с путепроводом и строительство разворотной петли с путепроводом над проезжей частью федеральной трассы, реконструкцию моста через реку Ижора, реконструкцию перекрестка с улицами Павловская и Пушкинская.

АВТОР: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sevzap.rosavtodor.ru/



15.09.2021 14:44

По данным экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ), цены на первичном рынке Москвы в августе сократились на 3% по сравнению с июлем.


Аналитики ждут укрепления тренда осенью и называют текущую ситуацию на рынке недвижимости «временем покупателя».

Средняя цена квадратного метра на рынке новостроек в столице сегодня составляет около 280 тыс. рублей. На вторичном рынке в августе рост цен также снизился – до минимального 1%, в июле он составлял 1,5%. Средняя цена за «вторичку» составляет в Москве порядка 260 тыс. рублей за квадратный метр.

В Санкт-Петербурге стоимость квартир в новостройках пока не меняется, хотя уже заметен тренд на резкое замедление роста цен. Если в первом полугодии они увеличились на 20%, то за июль-август – всего на 2,5%. Средняя стоимость квадратного метра на рынке региона сегодня составляет 180 тыс. руб.

По оценке аналитиков М2, в связи с выходом сезонных предложений уже осенью прирост цен в Петербурге и Ленобласти может остановиться. На вторичном рынке цены на недвижимость с мая колеблются в диапазоне 175-180 тыс. руб./кв. м.

«Снижение роста цен заметно в большинстве регионов, в том числе – на столичных рынках, максимально «перегретых» за последние 1,5 года. Важным фактором стала нормализация потребительского спроса, который достиг своего пика накануне изменений ипотечной госпрограммы. Сейчас ценовые условия на объекты в новостройках корректируются покупателем, который понимает изменившуюся конъюнктуру рынка и ждет от застройщиков более выгодных предложений. В результате, сначала мы увидели снижение среднего чека на первичном рынке в июле, а уже в августе – и постепенное снижение цен. Ожидаем, что осенью-зимой этого года тенденция продолжится – и для желающих купить квартиру в новостройке или инвестировать этот момент будет очень своевременным», – комментирует генеральный директор «Метра квадратного» Вячеслав Дусалеев.

Топ-менеджер также отметил рост спроса на вторичном рынке, где традиционно совершается порядка 80% всех сделок.

«Ипотечные предложения на новостройки и готовые объекты, по сути, выровнялись в конце лета, и многие покупатели стали активнее обращать внимание на вторичный рынок, где в последнее время не наблюдалось столь резкого роста цен. Продолжится ли эта тенденция в дальнейшем, во многом, будет зависеть от поведения продавцов квартир на вторичном рынке. Важно учитывать, что в условиях конкуренции за потребителя застройщики могут предлагать более гибкие варианты приобретения жилья, дополнительные бонусы и сезонные акции, чтобы удержать массового клиента», – добавил Вячеслав Дусалеев.

Справка: экосистема «Метр квадратный» — проект группы ВТБ, открытая цифровая платформа в сфере недвижимости. Партнеры — крупные девелоперы, банки, агентства недвижимости и ремонтные компании. Впервые на рынке компания реализовала полностью цифровой клиентский путь от поиска объекта до сделки и организации ремонта. На сегодняшний день М2 провел свыше 200 000 онлайн-сделок более чем на 700 млрд рублей, сотрудничает с 21 банками-партнерами и предоставляет онлайн-сервисы более 1300 группам застройщиков и более 4200 агентствам недвижимости.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК: Банк ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: v102.ru



15.09.2021 14:37

14 сентября 2021 года на предприятии ROCKWOOL в городе Троицк Челябинской области состоялось торжественное открытие брикетного участка.


Мероприятие посетили губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Глава города Троицка Александр Виноградов, министр-советник посольства Дании в Москве Йенс Томсен, дилеры и партнеры компании ROCKWOOL. Брикетный участок – важный экологический проект, благодаря которому завод становится предприятием замкнутого цикла: все производственные отходы теперь будут перерабатываться и отправляться обратно на линию. Инициатива поможет полностью избавиться от утилизации отходов на полигонах, что положительно скажется на окружающей среде региона.

Брикетный завод в г. Троицк включает в себя линию, на которой перерабатываются обрезки каменной ваты, появляющиеся в процессе производства. Поступающие отходы прессуют в брикеты и отправляют обратно на производственную линию, где их плавят вместе с основным сырьем – природным камнем. На заводе в Троицке и ранее во вторичное использование отправлялся максимально возможный объем отходов, но сейчас переработка стала стопроцентной. Инвестиции в реализацию проекта составили 300 млн рублей.

«Я рад сегодня открывать на площадке завода ROCKWOOL в городе Троицк новое производство. Предприятие уже более 10 лет работает и развивается. А этот новый проект позволит улучшить состояние с экологией в нашем регионе, так как фактически завод ROCKWOOL перешел на безотходное производство. Мы, конечно же, это приветствуем. Надо сказать, что теплоизоляционные материалы для наших широт крайне востребованы, и на тех объектах, которые мы активно строим, в первую очередь, на объектах социальной инфраструктуры в регионе, мы используем продукцию ROCKWOOL, повышая энергоэффективность зданий, создавая тепло и уют, что необходимо для любого социального и не только объекта», – отметил в своем приветственном выступлении губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Особое значение нового участка подчеркнула Марина Потокер, генеральный директор компании ROCKWOOL в России: «Благодаря брикетному заводу мы запустили замкнутый цикл переработки производственных остатков каменной ваты, которые раньше подлежали захоронению на полигонах. Эта важная экологическая инициатива, часть стратегии компании ROCKWOOL - перейти к экономике замкнутого цикла, основа которой – возобновление ресурсов. А это и минимизация отходов, и вторичная переработка, и снижение нагрузки на окружающую среду. Также компания расширила географию переработки строительных отходов – скоро мы будем готовы принимать обрезки фасадной и кровельной изоляции, а также отслужившие материалы со строительных площадок региона, что позитивно скажется на окружающей среде».

«Брикетный цех – это прекрасный пример того, что тема устойчивого развития — это не просто дань моде, это стратегический приоритет и обязательный элемент любой современной компании, которая смотрит в будущее. Вдвойне приятно, что это происходит на площадке компании ROCKWOOL, одного из самых известных датских брендов и одного из ближайших и лучших партнеров посольства Дании в Москве. Сегодня мы наблюдаем результат еще одной серьезной инвестиции ROCKWOOL, направленной на благо природы и экономики России. Я работаю в России уже почти 20 лет, и на моих глазах повестка устойчивого развития стала не только популярной, но и приоритетной на всех уровнях бизнеса и власти. Это открывает очень большие возможности для Российско-Датского сотрудничества», – заключил Глава Торгово-экономического отдела, Министр-Советник посольства Дании в России Йенс Томсен.

Первой партией материала, отправленной на новый брикетный участок, станут производственные обрезки, которые завод ROCKWOOL в Троицке складировал на своей территории на протяжении строительства объекта. Следующим этапом компания собирается привлекать к своей инициативе партнеров, как это уже сделано на предприятиях в Московской и Ленинградской областях. Каменную вату можно перерабатывать без потери качества. Срок службы качественной тепло- и звукоизоляции – 50 лет, а с подобными технологиями приближается к бесконечности. Сейчас компания ROCKWOOL занимается переработкой в 14 странах мира, в 2020 году компания переработала 163 000 тонн каменной ваты и с присоединением к проекту новых заводов, таких, как брикетный участок в Троцке, эта цифра будет только расти.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК: ROCKWOOL