Выполнено более половины объема работ по реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону


15.09.2021 11:15

Участок федеральной трассы А-135 (с 4 по 7 км) планируют сдать в эксплуатацию с годовым опережением графика.


Продолжается устройство дорожной одежды на отрезке с 6 по 7 км в составе развязки Ростов – Краснодар – Батайск: проезд осуществляется по четырем обновленным полосам движения, строительство еще двух идет полным ходом. Здесь также возводят новый путепровод со съездом, которые обеспечат безопасный левый поворот по направлению Краснодар – Батайск. Реконструкция развязки выполнена на 20%.

Ведется устройство балок на новом пойменном мосту на 5-м км трассы: уже устроено 214 балок, что составляет 39% от необходимого количества. До конца 2021 года планируется полностью завершить работы на левой половине моста и запустить движение транспорта по четырем из восьми полос, а старый мост разобрать.

На разворотном путепроводе на 4-м км трассы начато устройство монолитной железобетонной плиты, идет формирование армогрунтовой насыпи на съездах с искусственного сооружения.

— Техническая готовность объекта составляет 55%. Это результат хорошего взаимодействия заказчика и подрядчика, а также готовности последнего наращивать темпы работы, имея для этого все необходимое, — рассказал Дмитрий Макаров, главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. — Мы рассчитываем, что весь комплекс работ будет завершен уже в следующем году, а не в предусмотренном контрактом 2023-м.

Ко второму этапу реконструкции федеральной трассы А-135 (Южный подъезд к Ростову-на-Дону) дорожники приступили в 2019 году. Ожидаемый результат: участок трассы А-135 от «Мегамага» до развязки на Краснодар и Батайск станет восьмиполосным, его пропускная способность составит 120 тыс. автомобилей в сутки, что выше существующей потребности почти в два раза. Кроме того, здесь обеспечат все меры безопасности движения: оборудуют сплошное электроосвещение, установят разделительное барьерное ограждение, а благодаря строительству транспортных развязок движение по участку будет безостановочным.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



15.09.2021 11:00

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию 16-километровый участок федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Беларусь.


К работам на объекте подрядчик приступил в начале лета. В рамках государственного контракта на участке с 501-го по 517-й километр выполнено устройство выравнивающего и защитного слоев из литых эмульсионно-минеральных смесей на общей площади почти 180 тыс. кв. м., нанесено 4333 кв. м. разметки из термопластика.

Устройство защитных слоев типа «Сларри Сил», которое выполнялось на участке, позволяет защитить верхний слой асфальтобетонного покрытия и продлить срок службы дороги в целом. При использовании этой технологии поверхность дороги покрывается эмульсионно-минеральной смесью, заполняющей небольшие трещины и пустоты, образовавшиеся за период эксплуатации.

АВТОР: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sevzap.rosavtodor.ru/



15.09.2021 10:45

В России необходимо воссоздать систему повышения квалификации кадровых ресурсов в сфере строительства.


Об этом заявил координатор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по Южному федеральному округу Батырбий Тутарищев, выступая на стратегической сессии, которая проходит в рамках деловой программы XX Всероссийского съезда строительных СРО. 

«Нам необходимо вернуть систему повышения квалификации. И этот процесс должен осуществляться не в вузах, а в специальных центрах, аккредитованных НОСТРОЙ, потому что нацобъединение отвечает за безопасность и качество», – сказал он. 

По словам Батырбия Тутарищева, на данный момент существует серьезная кадровая проблема, связанная с низким уровнем подготовки выпускников строительных образовательных учреждений. 

«На строительную площадку приходят бакалавры и магистры, которые далеки от стройки - их подготовка идет совсем не по той программе, которая необходима в современных условиях», – сказал он. 

Кроме этого Батырбий Тутарищев отметил, что сфера строительства тесно связана с безопасностью людей. 

«Любая ошибка, допущенная на стройплощадке, может и не проявится сегодня, но будет иметь серьезные последствия через годы. Поэтому решения на стройплощадках должны приниматься высококвалицированными специалистами, инженерами», – сказал он.

АВТОР: Строительная газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.stroygaz.ru/