Москва. Навстречу съезду


01.09.2005 16:01

Ассоциация Строителей России формирует свое руководство и готовится к своему первому съезду.


Напомним, что некоммерческая организация – Ассоциации Строителей России (АСР) была создана Москве в июле этого года 13-ю ведущими строительными компаниями страны: «ПИК», «Интеко», «Главмосстрой», MIRAX GROUP, «Жилище», «Баркли», «Магнитострой», «Новые экологические и энергетические технологии», «Балтийская строительная компания», «Краснодарводстрой», «Москапстрой», «Национальный градостроительный институт», «Южно-региональный строительный комплекс». Президентом АСР избран Николай Кошман, возглавлявший в свое время Госстрой. В августе на должности первых вице-президентов Ассоциации назначены президент корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский и вице-президент строительно-инвестиционной компании «Интеко» Олег Солощанский.

В ближайшее время в структуре АСР появится Департамент транспортно-инфраструктурного строительства и научно-консультационный совет при президенте АСР. Целью деятельности последнего будет привлечение для работы в Ассоциации видных государственных и общественных деятелей, ученых и строителей.

В начале октября 2005 года в Москве пройдет первый съезд Ассоциации Строителей России. По словам Николая Кошмана, консолидация членов АСР очень важна для развития строительной отрасли России. «Одни из важных задач Ассоциации – улучшение инвестиционного климата в России, внедрение новых технологий, а также участие в разработке законопроектов, направленных на создание оптимальных условий развития строительного сектора России», – сказал он.

По прогнозам организаторов, первый съезд АСР должны посетить представители около 300 строительных компаний России, в том числе гарантировано присутствие представителей ведущих СМИ из всех регионов Российской Федерации.
АСН-Инфо








01.09.2005 15:11

Саратовцы наказали строителей за нерасторопность.


Жители Балаково (Саратовская область) муж и жена Кочкаловы, участники программы «Жилье для молодых семей», наказали строителей за нерасторопность. Через суд они выиграли крупную сумму у управления капитального строительства, которое не сумело вовремя сдать в эксплуатацию новый дом. Молодая семья выполнила все обязательства перед строителями. Чтобы внести деньги в срок пришлось взять кредит. Строители же не торопились. По договору дом, в котором Кочкаловым обещали квартиру, должны были сдать еще во 2 квартале 2004 года. Но строительство идет по сей день. Никаких внятных объяснений по этому поводу в управлении капитального строительства не дали.

Пока это только одна семья. Если же за справедливость начнут бороться и остальные, это может привести к разорению строительной организации.
Источник: ИА Regnum

Другие региональные новости можно прочитать здесь.





01.09.2005 15:07

Росстрой выпустит дополнительные жилищные сертификаты для военных.


Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Правительство России поручило Росстрою выпустить дополнительно 7150 государственных жилищных сертификатов для Минобороны сверх объемов, запланированных на этот год. Объемы выпуска сертификатов на этот год ранее были предусмотрены подпрограммой «Государственные жилищные сертификаты» на 2004-2010 годы.

Рострой должен будет в нынешнем году увеличить бюджетные ассигнования на 5 млрд 698 млн рублей для финансового обеспечения выпуска этих сертификатов по разделу «Социальное обеспечение населения», разделу «Социальная политика».
Источник: «Интерфакс»