Пулковскую улицу осветили современные светодиодные светильники


14.09.2021 10:27

В Московском районе завершилась реконструкция наружного освещения на Пулковской улице, которая расположена между улицей Орджоникидзе и Звездной улицей, недалеко от станции метро «Звездная».


Пулковскую улицу осветили 44 новых светодиодных светильника, запитанные подземными кабельными линиями. Прежнее морально и физически устаревшее оборудование, в том числе воздушные сети, полностью демонтировано. В местах производства работ выполнено благоустройство территории.

По результатам работ количество светильников, освещающих объект, выросло в 1,3 раза. Дополнительные светильники размещены в местах пешеходных переходов, пересечений проезжих частей. С учетом увеличения количества светильников мощность новых источников света в сравнении с устаревшими снизилась в 2 раза и составила всего 4,8 кВт.

Своевременная модернизация освещения позволила создать благоприятные условия для горожан. Улица протяженностью почти один километр получила более равномерное освещение. Равномерный свет, без пульсаций, с высокой естественной цветопередачей, получаемый от качественных светодиодных светильников, — это залог безопасности и комфорта для движения транспорта и пешеходов на освещаемом объекте.

В 2021 году в Московском районе будет завершена реконструкция наружного освещения на шести городских объектах. Ведутся работы на Краснопутиловской улице, в квартале 7-10 в границах улиц Бассейной, Кубинской, Краснопутиловской и Новоизмайловского проспекта. Запланировано начать реконструкцию освещения Звездной улицы. Завершены работы на территориях двух жилых массивов.

В 2021 году в Петербурге качественным освещением, которое будет соответствовать современным светотехническим и эксплуатационным требованиям, планируется оборудовать свыше 30 улиц и магистралей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.tiu.ru



14.09.2021 10:15

В 31 округе Подмосковья подобраны 670 земельных участков для бесплатного предоставления врачам по региональной программе, сообщил зампред правительства региона – министр экологии и природопользования Подмосковья Андрей Разин.


Он напомнил, что июле был принят закон, который позволяет врачам получить безвозмездно на 6 лет земельный участок. Его могут получить врачи 36 специальностей.

Зампред отметил, что земельные участки, которые будут предоставлены врачам, должны быть площадью 8-15 соток. Они обязательно должны иметь дорогу с твердым покрытием, возможность подключения к электричеству и к газу по программе соцгазификации.

«Восемь земельных участков с июля были предоставлены конкретным врачам Подмосковья. Участки предоставлены в городских округах Луховицы, Воскресенск, Пушкинский. Готовятся к предоставлению также в Воскресенске и Шаховской», – сказал Андрей Разин на совещании губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он уточнил, что под программу, предварительно, попадает более 3,5 тыс. врачей. Уже 2,5 тыс. врачей изъявили желание получить бесплатный участок по данной программе.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



14.09.2021 10:00

Об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе обсуждения вопроса об основных направлениях государственной долговой политики Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.


Губернатор отметил, что городской бюджет по-прежнему характеризуется высокой долговой устойчивостью. По оценкам Комитета финансов, в текущем году Петербургу заимствования не потребуются, что позволит сократить расходы по обслуживанию государственного долга в 2022-2024 годах на сумму около 19 млрд рублей.

Для сохранения сбалансированности бюджета и решения задач социально-экономического развития будут использоваться новые эффективные инструменты заимствования. В том числе, инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Их смогут получить регионы, которые проводят взвешенную финансовую политику. Санкт-Петербург отвечает этим критериям.

«Инфраструктурные бюджетные кредиты помогут городу реализовать крайне необходимые проекты в транспортной сфере», - сказал губернатор.

Правительственная комиссия по региональному развитию в Российской Федерации уже одобрила заявки Санкт-Петербурга на получение инфраструктурных бюджетных кредитов на общую сумму 24,1 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство развязки Западного скоростного диаметра в районе Шкиперского протока, строительство Витебской развязки и масштабное обновление подвижного состава «Горэлектротранса».

В дальнейшем для обеспечения сбалансированности бюджета в качестве источника заемных средств рассматриваются рыночные заимствования. В частности, прорабатывается возможность выпуска ESG-облигаций. Это так называемые «зеленые» облигации.  Механизм их выпуска не отличается от эмиссии привычных государственных ценных бумаг.

Губернатор подчеркнул важность «зеленой» повестки.

«Сейчас в фокусе внимания мирового сообщества – решение экологических проблем. Привлекаемое финансирование идет на улучшение экологической обстановки. Это проекты с большой социальной отдачей», - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/