Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил стройплощадку самой крупной в столице Алтайского края поликлиники


13.09.2021 16:15

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко работает в Барнауле.


Он оценил ход строительства нового здания поликлиники №14. Медицинское учреждение возводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Сдача объекта запланирована на 2022 год.

«Это будет первое типовое здание для поликлиник в Барнауле. После открытия она станет самой мощной в крае», - отметил главный врач медучреждения Дмитрий Денисов.

Михаил Мурашко предложил рассмотреть возможность создания отдельных площадей для отделения реабилитации. Возможно, такое отделение появится на базе одного из сегодняшних зданий поликлиники.

«Медицинское учреждение позволит собрать воедино все виды диагностических процедур, сделать новый формат оказания медицинской помощи. Чтобы это было комфортно, быстро и эффективно», - подчеркнул глава федерального ведомства.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://altairegion22.ru/



13.09.2021 16:00

Итоги благоустройства внутриквартальной территории на проспекте Большевиков у домов 3 корп.1 и 9 корп.1 проверил губернатор Александр Беглов


«На этом месте был бесхозный пустырь, где парковались автомобили. От жителей поступали многочисленные жалобы. Было принято решение провести комплексное благоустройство и создать на этом месте сквер. У сквера пока нет названия. Надо посоветоваться с жителями – как его назвать», - сказал губернатор. 

В 2019 году бесхозный участок был включен в список территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения. На его благоустройство в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» муниципальному образованию «Невский округ» было выделено 21,9 миллиона рублей.  

Общественное пространство выполнено в скандинавском стиле. Обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, детская игровая площадка, сцена для массовых мероприятий. Есть пешеходные зоны, установлены скамейки. Высажены кустарники, сделаны цветники. В ближайшие дни будут высажены еще полторы тысячи кустарников, четыре с половиной тысячи цветов, деревья. 

Александр Беглов подчеркнул, что все новые общественные пространства сразу создаются с освещением – это важно для северного города.  

Все оборудование изготовлено на петербургских предприятиях. 

Александр Беглов подчеркнул, что создание сквера – хороший пример взаимодействия городского правительства, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, органов муниципальной власти и жителей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



13.09.2021 15:45

Подготовительные работы в рамках первого этапа строительства электродепо «Аминьевское» столичного метрополитена близятся к завершению. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В настоящее время на территории будущего электродепо «Аминьевское» завершается этап подготовки площадки к строительству. Более чем на 90% выполнены снос и демонтаж свыше 70 существующих нежилых зданий и сооружений, а также вывоз и утилизация отходов строительства и сноса, по завершению этого этапа работ строители приступят к возведению новых корпусов депо», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, будущее электродепо разместится на территории площадью свыше 15,7 га на месте бывшей промзоны с западной стороны улицы Генерала Дорохова около ее пересечения с Верейской улицей.

«Депо будет предназначено для обслуживания поездов Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, здесь предполагается возвести более 40 зданий и сооружений, включая отстойно-ремонтный корпус (ОРК) с производственными мастерскими, камерой мойки подвижного состава и подвагонного оборудования, административно-бытовой корпус с крытой галереей, а также защитное сооружение ГОиЧС, комплекс для стирки и химчистки спецодежды и другие сооружения», - добавил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (оператор Программы развития московского метро) Юрий Кравцов, параллельно с демонтажем существующих строений на площадке начались земляные работы и возводится временный бытовой городок для строителей – предполагается, что в пиковый период здесь будет работать до 1800 человек.

«В частности, произведена забивка пробных свай длиной 13 метров под подпорные стены, выполнены в полном объеме монолитные работы по устройству двух подпорных стен около проходной №1 и вдоль улицы Генерала Дорохова, а также произведена забивка пробных кустов свай длиной 9 и 6 метров под здание ОРК, выполнены статические и динамические испытания для уточнения физико-механических свойств грунтов», - отметил Юрий Кравцов.

Руководитель холдинга напомнил, что в настоящее время продолжается тоннелепроходка для соединительного пути к строящемуся электродепо «Аминьевское» от переходной камеры, располагающейся за станцией БКЛ «Аминьевская», а также ведутся работы по устройству ограждающих конструкций из буросекущих свай для строительства двух путей в депо от камеры съездов станции «Давыдково».

«Таким образом, электродепо «Аминьевское» и Большую кольцевую линию будут соединять три пути, которые будут проходить как под землей, так и по надземной эстакаде», - подчеркнул Юрий Кравцов.

Всего Большое кольцо подземки будут обслуживать три электродепо: действующее «Замоскворецкое» на юге, к которому ранее была пройдена соединительная ветка, и новые депо «Нижегородское» на востоке и «Аминьевское» на западе БКЛ.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: msk.mr7.ru