Пять общественных пространств открыли в Архангельске


13.09.2021 13:45

В Архангельске открыто сразу пять общественных пространств, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».


«На всех новых площадках в день открытия играла музыка, но главное, что повсюду звучит детский смех — малыши гуляют с родителями, бабушками и дедушками», - поделился впечатлениями губернатор региона Александр Цыбульский.

За это лето сделано много. У Ломоносовского Дворца культуры появились новые пешеходные дорожки, установлены скамейки и выполнено озеленение. Благоустроены прогулочные зоны на улицах Воскресенская и 23-й Гвардейской дивизии, обновлен сквер у Архангельского городского культурного центра. Отличный новый парк получился у бывшего здания школы № 41 на Никольском проспекте.

Работы продолжаются. До конца года нужно завершить благоустройство двух территорий в Соломбале: на площади Терехина и в сквере у культурного центра «Соломбала-Арт».

АВТОР: страница Вконтакте Александра Цыбульского
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



13.09.2021 13:30

На строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Марьина Роща» на 95% выполнены работы по монтажу эскалаторов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В настоящий момент производятся пуско-наладочные работы, а также мероприятия для подготовки эскалаторов к испытаниям. Общая строительная готовность станционного комплекса «Марьина Роща» составляет более 71%», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, «Марьина Роща» — станция глубокого заложения, она входит в состав строящегося северо-восточного участка БКЛ, который также включает станции «Рижская» и «Сокольники». Общестроительная готовность участка составляет 72%.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метрополитена) Юрий Кравцов напомнил, что длина наклонного хода составляет 130 метров, на станции «Марьина Роща» устанавливают самые длинные эскалаторы в столичном метро — по ним пассажиры будут спускаться на глубину 64,5 метра.

«В настоящее время на станции продолжаются горно-проходческие работы, ведется монтаж инженерных систем, уже более чем на треть выполнена архитектурная отделка пассажирской зоны. Все работы ведутся в стеснённых условиях на глубине более 60 метров», — подчеркнул Юрий Кравцов.

Глава компании также добавил, что работы по устройству жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от «Марьиной Рощи» в сторону станции БКЛ «Савеловская» выполнены более чем на 80%.

Ранее сообщалось, что на базе станции БКЛ «Марьина роща» будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, где можно будет пересесть не только на «салатовую» ветку, но и на МЦД-2.

Большое кольцо — флагманский проект столичного метростроения и один из самых масштабных в мире. На линии длиной 70 километров расположится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров, еще 9 новых и одна реконструированная откроются до конца 2021 года.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Большой кольцевой линии метро от станции «Мнёвники» до станции «Давыдково».

«С Днем города, дорогие друзья! Вы дали городу хороший подарок. Сегодня запускаем техническим пуском три станции метрополитена: от «Мневников» до «Давыдково», включая станцию «Кунцевская». В ближайшее время нам предстоит запустить еще два участка. Значительная часть Большой кольцевой линии метрополитена должна заработать одновременно. Поэтому необходимо провести технический пуск, подготовиться», — сказал Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: stnews.ru



13.09.2021 13:15

Работы проводились на левом мосту на 17-м км трассы А-162 Владикавказ ‒ Алагир, вблизи села Дзуарикау Алагирского района республики.


Специалисты восстановили транспортно-эксплуатационные характеристики 50-метрового однополосного моста и расширили его с 8 до 12 м, при этом проезжая часть сооружения стала на 3 м шире. Вместе с тем были восстановлены железобетонные монолитные опоры сооружения и их фундаменты, смонтировано железобетонное трехпролетное строение и переходные плиты. Затем рабочие устроили бетонный выравнивающий слой и слои асфальтобетона: два ‒ с гидроизоляцией на самом мосту, и три ‒ на подходах к нему. Верхний слой дорожного полотна выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обеспечит водонепроницаемость и сдвигоустойчивость покрытия. В целях повышения прочности конструкции заменили деформационные швы.

Для удержания насыпи, защиты от размыва и регулирования русла реки мостовики построили более 110 м подпорных стен из монолитного бетона, а также устроили очистные сооружения во избежание загрязнения вод Фиагдона.

Кроме того, на объекте установили металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесли разметку термопластиком, устроили тротуары с перилами по левой стороне моста.

На время производства работ было организовано реверсивное движение по параллельному мосту. Сейчас движение по обновленному искусственному сооружению открыто в полном объеме.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится почти 269 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Республики Северная Осетия – Алания. Это трассы Р-217 «Кавказ», Подъезд к г. Владикавказ от Р-217, Р-217 «Кавказ» Обход г. Владикавказ (I очередь), А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Республикой Грузия, А-162 Владикавказ – Алагир, А-163 подъездная к аэропорту г. Владикавказ от Р-217 и А-164 «Транскам».

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/