ОАО «Щекиназот» строит завод по производству аммиака и карбамида


10.09.2021 17:09

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству аммиака и карбамида в Тульской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.


Компания «Щекиноазот» - старейшее предприятие химической отрасли России - строит в городе Щекино Тульской области комплекс по производству аммиака мощностью 525 тыс. тонн в год и карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год. Это самый крупный проект в истории компании, который реализуется при участии партнеров из Китая. В 2019 году «Щекиноазот» заключила контракт с компанией China National Chemical Engineering Co., Ltd. на проектирование, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы комплекса. В том же году был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот».

Предполагается, что химическая продукция, которую будет выпускать «Щекиноазот» на данном комплексе производств, будет иметь спрос и на внутренних, и на внешних рынках. Целью проекта также является внедрение прогрессивной технологии совместного производства карбамида и аммиака.

В ходе реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство непосредственно производств аммиака и карбамида, а также склада жидкого аммиака и объектов общезаводского хозяйства.

Комплекс по производству аммиака и карбамида будет размещаться в границах действующего предприятия ОАО «Щекиноазот». Территория предприятия будет условно разделена на производственную и складскую зоны.

Генеральный проектировщик - ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ООО ОХК «Щекиноазот»



10.09.2021 16:54

Вице-премьер России Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Ростовскую область заявил, что правительство России выделит деньги на развитие легкорельсового транспорта в городе, который должен будет связать микрорайон Суворовский с Октябрьским районом.


По его словам, власти внимательно следят за развитием этой темы и с большой вероятностью деньги на эти цели будут выделены из государственного бюджета.

Добавим, что в июле этого года Хуснуллин, который был назначен куратором Южного федерального округа, закрыл тему появления метрополитена в донской столице. По его мнению, в городах-миллионниках (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) лучше всего развивать трамвай.

В январе 2021 года донской губернатор Василий Голубев во время пресс-конференции заявил, что от идеи проекта скоростного трамвая или лёгкого метро Ростов не отказывается. В начале лета стало известно, что на предпроектные работы по созданию линий скоростного трамвая потребуется около 250 млн рублей.

Ранее Царьград писал о том, как в Ростове пытались построить метро.

АВТОР: ЦарьГрад
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ЦарьГрад



10.09.2021 16:32

Крупнейший девелопер жилья в России ПИК выйдет на рынок премиального жилья, заявил вице-президент компании Юрий Ильин.


"Мы выходим в новые сегменты. Мы создаем бренд Forma. ПИК уже присутствовал в сегменте бизнес-класса, но мы хотим наращивать объемы в этом направлении, видя его привлекательность. Первый проект под маркой выйдет уже этой осенью. Еще один сегмент - премиальное жилье, где наша компания до этого не присутствовала. Мы выйдем под маркой Mono уже в следующем году", - сказал он.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ – 23%.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ГК ПИК