Головную компанию Группы «ВИС» возглавил Дмитрий Доев


10.09.2021 15:39

Собрание акционеров Группы «ВИС» назначило на должность руководителя головной компании холдинга Дмитрия Доева. С 10 сентября 2021 года он приступил к обязанностям генерального директора Группы «ВИС» (Акционерное общество).




Решение о привлечении к руководству операционной деятельностью одного из известных российских ТОП-менеджеров принято в рамках стратегии долгосрочного развития и усиления управленческой команды. В начале 2000-х Дмитрий Доев возглавлял Производственную фирму «ВИС» (ныне строительный дивизион холдинга), позже занимал руководящие должности в структурах Газпрома, где отвечал за создание холдинговой компании по ремонту и обслуживанию объектов газовой инфраструктуры, в которой работает около 20 000 специалистов. Под его руководством были консолидированы ремонтные активы Газпрома, выстроены единые управленческие и технологические процессы.

«Назначение на должность руководителя головной компании холдинга Дмитрия Доева отвечает стоящим сегодня задачам развития, – рассказал председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров. – В холдинге сформировано шесть профильных дивизионов, выделены десятки дочерних компаний, бизнес расширяется географически, мы входим в новые для себя отрасли. Дмитрий Витальевич известен как один из эффективных руководителей, имеющих опыт выстраивания сложных бизнес-процессов и успешного управления холдинговыми компаниями. Мы давно знакомы и уже некоторое время вели переговоры о его возможности присоединиться к нашей команде».

В середине августа 2021 г. Группа «ВИС» подтвердила кредитный рейтинг на уровне A(RU) от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) и получила новый рейтинг ruA с прогнозом «стабильный» от рейтингового агентства «Эксперт РА». Аналитики отмечали высокий уровень организации корпоративного управления и проработки стратегии.

«Мы решаем задачу по развитию качественно новых механизмов управления, – поделился член Совета директоров Виктор Иванов. – Уверен, обширный профессиональный опыт Дмитрия Витальевича и глубокое понимание вопросов интеграции и консолидации бизнес-процессов будут иметь для Группы значительный мультипликативный эффект».

Новый генеральный директор Группы «ВИС» (АО) сосредоточится на повышении качества управления, минимизации строительных и других производственных рисков, разработке и внедрении новых корпоративных стандартов операционной деятельности вертикально-интегрированного холдинга.

«Сегодня Группа «ВИС» является одним из лидеров инфраструктурного рынка России. Усиление команды топ-менеджмента позволит эффективно обобщать проектный опыт разных дивизионов, аккумулировать, обрабатывать и применять его в новых инвестиционных инициативах холдинга», – отметил член Совета директоров Сергей Ромашов.

АВТОР: Группа ВИС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВИС



10.09.2021 15:26

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от должности замминистра строительства и ЖКХ Александра Козлова.


"Освободить Козлова Александра Сергеевича от должности заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по его просьбе", — говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации распоряжении премьер-министра России Михаила Мишустина.

Как сообщалось, 10 августа Мишустин освободил от должности другого замминистра строительства и ЖКХ Дмитрия Волкова.

Козлов был назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в феврале 2020 года. Он курировал направления, связанные с цифровой трансформацией строительной сферы, переходом на BIM/ТИМ-технологии и цифровое развитие.

До этого Козлов занимал пост министра информационных технологий и связи Челябинской области.

АВТОР: ИА Интерфакс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо



10.09.2021 15:21

Академия Isource проведет до конца года обучение по закупкам для руководителей административных подразделений футбольного клуба «Зенит». Программа состоит из онлайн- и офлайн-тренингов и наполнена кейсами из закупочной практики российских и иностранных компаний. Тренерами выступят эксперты «Газпром нефти».


Ознакомительные занятия академии для сотрудников «Зенита» прошли в марте текущего года. Участие в них приняли 49 человек – руководители подразделений и ответственные исполнители отделов по закупкам, работе с персоналом, маркетинга и других смежных подразделений Клуба. Всего было проведено три тренинга: по планированию закупок, созданию стратегий контрактования и управлению взаимоотношениями с поставщиками. В результате стороны договорились о расширении сотрудничества и организации для менеджмента ФК «Зенит» специализированного курса, учитывающего как специфику работы футбольного клуба, так и конкретные задачи, а также пожелания слушателей.

Ульяна Тимченко, директор продуктов банковского сопровождения «Газпром нефти», тренер академии Isource, отмечает: «Кастомизация обучающего контента, адаптация его под нужды заказчика – один из ключевых трендов в образовании. Слушателю больше не интересны общерыночные инструменты, но важны те, что будут наиболее эффективны именно в его профессиональной области». «Для нас большая честь – поддержать коллектив “Зенита” в изучении лучших практик и расширении арсенала цифровых инструментов, применяемых в области закупок», – добавляет она.

Петр Защеринский, заместитель генерального директора ФК «Зенит», отмечает: «За успехом любого клуба и его игроков стоит профессиональная и слаженная работа многих сотрудников, в том числе закупочной команды. Закупщики заботятся о своевременном удовлетворении множества потребностей клуба в спортивном инвентаре, игровой форме, питании игроков и зрителей, а также ИТ-оборудовании, обеспечении проведения матчей, эксплуатации стадиона и тренировочной инфраструктуры. С учетом амбициозных целей Клуба по оптимизации затрат и постоянному повышению эффективности, на плечи закупщиков ложится большой объем работы по подбору исполнителей и подрядчиков. Все процедуры необходимо проводить в сжатые сроки – от этого часто зависит качество проведения матчей команды. К примеру, потребность всех команд в сезон составляет более 47 тысяч различных единиц экипировки, а потребности в проживании всех команд на выездных матчах и сборах в спортивный сезон составляют порядка 25 000 человеко-дней.

Клуб понимает необходимость постоянного повышения квалификации персонала. Для этих целей ежегодно более 300 сотрудников проходят обучение и повышение квалификации в образовательных учреждениях. К примеру, в Академии «Зенита» даже сформирован Центр повышения квалификации тренеров, где клуб проводит обучение тренерского состава филиалов ФК «Зенит» и сторонних команд на контрактной основе.

Ознакомительные тренинги академии Isource подтвердили актуальность и практическую направленность программ. Мы получили отличные отклики от коллег и решили продолжить сотрудничество. Обучение в академии Isource отвечает нашим планам – в настоящий момент клуб формирует новые принципы и правила закупочной деятельности на базе лучших практик акционеров Клуба».

АВТОР: Академия Isource
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Академия Isource