Петербург получит инфраструктурный кредит на строительство развязок и обновление электротранспорта


09.09.2021 13:42

Одобрено выделение инфраструктурного кредита на строительство двух крупных дорожных развязок в Санкт-Петербурге, а также обновление парка троллейбусов и трамваев, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в четверг.


"Заявка на строительство Витебской развязки, транспортной развязки на Западном скоростном диаметре, а также обновление парка троллейбусов и трамваев одобрена. Это важные и нужные проекты для Санкт-Петербурга, они безусловно улучшат транспортную ситуацию в городе", — сказал Хуснуллин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию.

В свою очередь губернатор Петербурга Александр Беглов пояснил, что на средства кредита будут направлены на закупку 629 трамваев и 587 троллейбусов.

"Развитие электротранспорта позволит улучшить экологическую ситуацию в городе. В свою очередь строительство транспортных развязок важно для дальнейшего развития городских территорий, в том числе бывших промзон", — пояснил Беглов.

Он подчеркнул, что общий бюджет проектов составляет более 24 млрд рублей, и значительную его часть составят средства инфраструктурного кредита.

Новости по теме:

При участии группы ВТБ в Петербурге началось строительство масштабной развязки Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом

Санкт-Петербург и ВТБ заключили соглашение о строительстве Витебской развязки ЗСД

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Коммерсантъ



09.09.2021 13:28

Современный детский сад открылся сегодня, 9 сентября, в жилом комплексе "Чистое небо" в Приморском районе. Он оснащен бассейном, в садике есть музыкальный и спортивный зал, а во дворе разместились площадки для игр и зарядки на свежем воздухе.


Садик, в который будут ходить 220 малышей, возведен на Комендантском пр., 64 к.4. Он стал филиалом ГБДОУ №18 Приморского района.

Фасады здания выделены штукатуркой пастельных тонов: белого, персикового, мятного и карамельного. В детском саду Setl Group предусмотрел бассейн с душевыми и теплыми обходными дорожками. Холдинг подготовил для ребят игровые комнаты, спальни, помещения для кружков. А также музыкальный и спортивный залы.

Во дворе малышей ждут площадки для игр и зарядки на свежем воздухе. Здесь можно будет кататься с горки или поиграть в мяч. На территории перед садиком установлены яркие качалки на пружине в виде сказочных зверей и рыб, а также детские скамейки, песочницы, бум-бревно для развития координации.

Детский сад стал уже четвертым дошкольным учреждением, открывшимся в проекте "Чистое небо". В жилом комплексе также работает общеобразовательная школа, возведенная холдингом Setl Group. Сдан пятый по счету детский сад и продолжается строительство шестого садика.

Эксклюзивным брокером проекта "Чистое небо" выступает "Петербургская Недвижимость".

АВТОР: Setl Group
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Setl Group



09.09.2021 13:15

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Астраханской области сегодня рассказали подробности о строительстве завершающей части Восточного обхода с третьим мостом через Царев. Эта дорога будет идти от поселка Кирпичного завода №1 до села Яксатово и, таким образом, откроет прямой путь между Началово и Камызяком. Иными словами, позволит транзитным грузовикам с помидорами и прочими арбузами не заезжать в город и не стоять в заторах на Боевой и Николая Островского.


Стоимость объекта составит 2,2 млрд рублей, а плановый срок строительства — с 2021 до 2026 года. Первый транш финансирования — 220 млн рублей из резервного фонда РФ — поступит уже в этом году. В октябре планируется заключить контракт и за два месяца выполнить первые 2,5% работ.

Но есть нюанс. Столь длительный срок строительства обусловлен не техническими ограничениями, а финансовыми. Он рассчитан из учета тех сумм, которые можно будет точно выделить из бюджета Астраханской области. Тем не менее, есть надежда на то, что помогут деньгами из федерального бюджета. В таком случае можно будет достроить дорогу уже к 2023 году. По крайней мере, на этот счет сейчас активно ведутся переговоры. Если они зайдут в тупик — объект все равно достроят, просто уйдет больше времени.

Восточный обход Астрахани начали строить в 2000 году. К 2012 году трасса соединила Кирикили, Яманцуг, Началово, Три Протока и улицу Рождественского, после чего уперлась в мост возле поселка Кирпичного завода №1. Мост построили — а вот на дорогу от него до Яксатово денег уже не хватило.

Изначально проект предусматривал еще и транспортную развязку в самом Яксатово (ее конструкции можно видеть вдоль трассы Астрахань — Камызяк). Но сейчас от нее решено отказаться и ограничиться обычным круговым движением.

АВТОР: AРБУЗTODAY
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: astrobl.ru