Дополнить школьные дворы игровыми комплексами для детей предложили во Амурской области


08.09.2021 14:30

В Приамурье первый год реализуется программа «Школьный двор» – идею для воплощения в жизнь предложил губернатор Амурской области Василий Орлов.


На старте проекта каждый муниципалитет получил по два миллиона рублей. Средства направляются в ту образовательную организацию (или в несколько учреждений), чей проект модернизации школьного двора признан лучшим по итогам территориального конкурсного отбора.

К 1 сентября во всех городах и районах Приамурья на 58 миллионов рублей областного бюджета обновлено почти 40 пришкольных дворов. В числе проведенных работ – устройство тротуаров и проездов, ремонт систем освещения, водоотведения, озеленение территории, установка физкультурно-оздоровительных сооружений, устройство скульптур, фонтанов, вазонов и т.д.

Программа «Школьный двор» рассчитана до 2024 года. На областном заседании Правительства Василий Орлов внес свои предложения по модернизации.

«В последующие годы предлагаю дизайн школьных дворов согласовывать с Центром развития территорий. И помимо спортивных сооружений, тренажеров устанавливать возле школ игровые комплексы для детей младших классов. Создать такие площадки, где дети до 10 лет могли бы отдохнуть после уроков, пообщаться с друзьями», – прокомментировал глава области.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/



08.09.2021 14:17

В середине 2022 года планируют начать реконструкцию станции «Фрунзенская».


Вместо небольшого вестибюля, на месте входа в метро появится новый пятиэтажный комплекс площадью более 61 тысячи квадратных метров. У здания также будет два подземных яруса.В середине 2022 года планируют начать реконструкцию станции «Фрунзенская». Вместо небольшого вестибюля, на месте входа в метро появится новый пятиэтажный комплекс площадью более 61 тысячи квадратных метров. У здания также будет два подземных яруса.

Разработкой плана реконструкции метро и строительства комплекса занимается ООО «Архитектурное Бюро А.С.+». Они показали, как будет выглядеть обновленная станция и здание над ней. 

До того, как построить новый центр, специалисты планируют провести реконструкцию станции метро «Фрунзенская». Наклонный ход оснастят современной гидроизоляцией, демонтируют все три эскалатора и установят вместо них четыре новых. Кроме того, на станции обустроят новую линейку турникетов и зону транспортной безопасности.

Четыре яруса нового комплекса приспособят для нужд станции. Здесь появятся машинный зал, вестибюль, служебные и технические помещения станции. На верхних этажах разместят сам ЕДЦ.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nevnov.ru



08.09.2021 14:10

В Москве продолжается реконструкция на участке железной дороги Курская – Карачарово. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В рамках реконструкции на участке Курская – Карачарово построят новый пассажирский вестибюль с двумя новыми и одной реконструируемой пассажирской платформой на Курском вокзале, а также два железнодорожных моста через реку Яуза с эстакадами дополнительного пути», - сказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, длина мостов, расположенных между остановочным пунктом «Курская» и остановочным пунктом «Серп и Молот», составит 109,9 метров. Также на участке построят путепровод через улицу Волочаевская. 

«Кроме того, продолжается реконструкция участка Курская – Каланчевская, ведутся работы по устройству подпорных стен со стороны I главного пути (со стороны Садового кольца), устройству опор эстакад под I, II и III главные пути, а также укрупнительная сборка металлоконструкций под данные эстакады. В настоящее время реконструкция участка Каланчевская – Курская выполнена на 55%», - сообщил Андрей Бочкарёв. 

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что в рамках второго этапа построят три главных пути и закончат реконструкцию станции Каланчёвская. 

«После завершения всех работ пропускная способность участка увеличится в два раза. Кроме того, будет обеспечена возможность запуска четвертого Московского центрального диаметра», – отметил Андрей Бочкарёв. 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги выполненных работ по улучшению условий дорожного движения в районе Комсомольской площади и строительству новой железнодорожной станции для поездов МЦД-2 и МЦД-4. 

Как отмечается в материалах пресс-службы Мэрии и Правительства Москвы, проект реконструкции участка Москва-Каланчевская - Москва-Пассажирская-Курская предусматривает увеличение пропускной способности участка в два раза - с 178 до 353 пар поездов в сутки, что позволит организовать движение поездов МЦД-4 «Киевско-Горьковский». Количество пассажирских мест будет увеличено в 2,5 раза - с 706 тыс. до 1,8 млн в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: msk.mr7.ru