В Алтайском крае планируют досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья


08.09.2021 13:50

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подписали дополнительное соглашение к договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилья.


На эти цели выделят 2,36 миллиарда рублей. Средства направят в Барнаул, Бийск, Рубцовск и Первомайский район на переселение 3732 человек. Общая площадь аварийного жилищного фонда - 58,6 тысячи квадратных метров.

Соглашение позволит до конца 2023 года завершить все мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Срок реализации действующей программы сократят на два года, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Также подписание дополнительного соглашения играет важную роль с учетом предложения Президента России по запуску новой программы, в которую войдет жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. В случае ее принятия в Алтайском крае в программу могут включить 240 домов площадью 91,8 тысячи квадратных метров. Это жилье, признанное аварийным в период с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года.

С 2019 года переселение граждан на территории региона осуществляют в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Мероприятия по переселению аварийного жилищного фонда реализуют за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день в Алтайском крае расселили 51,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, где жили 3274 человека. Всего в рамках выполнения действующей программы в регионе необходимо расселить 267 многоквартирных домов площадью более 104,57 тысячи квадратных метров, в которых живут 5810 человек.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://sgd22.ru/



08.09.2021 13:46

В Ленинградской области готовится ко вводу в эксплуатацию первый дом для участников программы по расселению аварийного жилья. Новостройка откроет свои двери этой осенью в Гатчинском районе.


Завершилось строительство 5-этажного дома на улице Введенская в городском поселке Дружная горка, куда переедут 220 человек. Всего в здании 80 квартир, общая жилая площадь составляет 3 800,5 квадратных метров. Объект подключен ко всем инженерным сетям, в квартирах проведена отделка. 7 сентября Госстройнадзор выдал заключение о соответствии. 

Строительство многоквартирного дома осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах». 

До конца сентября оператор программы расселения аварийного жилья – ЛеноблАИЖК – намерен ввести три МКД на 202 квартиры: в поселке Дружная горка Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района и в поселке Ефимовский Бокситогорского района. 

Администрация Ленинградской области намерена расселить 1 000 домов признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для расселенцев планируется возвести 51 дом на территориях 88 муниципальных образований. Всего в региональной программе участвуют 15 579 человек.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



08.09.2021 13:30

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждил проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ».
Это позволит сформировать новый крупный транспортно-пересадочный узел, которым смогут пользоваться пассажиры МЦК, Троицкой и будущей Бирюлевской линий метро.

Головной участок Троицкой линии столичного метрополитена продлят от станции «Севастопольский проспект» до «ЗИЛа». 

На проектируемом участке длиной 1,8 километра планируется построить станцию «ЗИЛ». На ней можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК), а в перспективе и на проектируемую Бирюлевскую линию метро. Таким образом, будет сформирован новый крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий МЦК, Троицкую и Бирюлевскую линии метро.

Головной участок Троицкой ветки пройдет в основном под нежилыми кварталами вдоль северного участка МЦК.

Продление ветки от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ» позволит увеличить востребованность линии за счет формирования дополнительного транспортно-пересадочного узла. Также это улучшит транспортное обслуживание москвичей в районах Академический, Котловка, Нагорный, Донской и восточной части Даниловского района (бывшая промзона «ЗИЛ») с населением более 400 тысяч человек. Кроме того, сократится интенсивность движения транспорта по прилегающей улично-дорожной сети. Это улучшит экологическую ситуацию в указанных районах столицы.

В перспективе может быть сформирована новая диаметральная линия метрополитена за счет продления Троицкой линии до станции «Нижегородская» и соединения ее с Некрасовской линией.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/