Новое здание школы № 1557 построят в Зеленограде


08.09.2021 12:50

«Новое здание школы № 1557 на 300 мест построят в районе Савелки Зеленограда. В настоящее время идет возведение надземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Это будет 4-этажное прямоугольное здание с подвалом и техническими надстройками на кровле, фасад будет облицован алюминиевыми панелями в составе вентилируемого фасада. Застройщиком выступает АНО «РСИ». Школа предназначена для обучения 5-8 классов.

На 1 этаже будут располагаться административный кабинет, прививочный и процедурный кабинеты, коворкинг (помещения для учителей с зоной отдыха), кабинет врача, актовый зал с эстрадой вместимостью 180 зрительских мест, а также учебные помещения изучения технологий (мастерские, инструментальные и тд.).

На 2 этаже помимо универсальных учебных кабинетов, кабинета для изучения иностранного языка, лаборантской и кабинета биологии разместится спортивная зона.

На 3 этаже будут кабинеты физики (совмещенный с практикумом), иностранного языка, лаборантская, учебный кабинет основ и принципов программирования и библиотека с медиатекой и 2 универсальных учебных кабинета.

На 4 этаже планируется устроить пространство для свободного творчества- кабинет астрономии и шахматный кружок, а также универсальные кабинеты, лаборантскую, кабинет химии и кабинет психолога.

На территории школы предусмотрены спортивные площадки для возможности игры в баскетбол, минифутбол, волейбол, площадка для бадминтона, площадка с теннисными столами и легкоатлетическая беговая дорожка с ямой для прыжков в длину. Благоустройство территории предусматривает ландшафтное озеленение с газоном, посадку декоративных кустарников и деревьев, наличие малых архитектурных форм, скамеек для отдыха.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: lyubimiigorod.ru



08.09.2021 12:30

К демонтажу многоквартирного жилого дома, который еще в 2013 году был признан судом самовольной постройкой приступили на улице Вокзальный тупик в деревне Мамоново Одинцовского городского округа, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.


«В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева снос данного объекта был поставлен на контроль Главного управления региональной безопасности Московской области. Для исполнения данного поручения правительством Московской области во взаимодействии с областным управлением службы судебных приставов были разработаны дорожные карты по ликвидации объекта», - говорится в сообщении. 

Четырехэтажный жилой многоквартирный дом был возведен без разрешительной документации на землях, предназначенных для строительства частных домов. Несмотря на судебное решение от 05.07.2013, обязывающее собственника снести незаконную постройку за свой счёт, за 8 лет к сносу он так и не приступил.

Администрация Одинцовского городского округа добилась демонтажа через суд и оплатит работы по сносу подрядчику, а далее, в судебном порядке, будет взыскивать с ответчика потраченные средства.

В настоящее время на месте работает спецтехника. Завершить демонтаж здания и вывезти весь строительный мусор планируется до 24 сентября 2021 года.

В ближайшее время к сносу объектов самовольного строительства, находящихся на контроле Главного управления региональной безопасности Московской области приступят в городских округах Мытищи, Солнечногорск и Пушкино.

«Главной задачей, которую предстоит решить, это освободить территорию Московской области от объектов самовольного строительства и аварийных объектов, которые являются местом притяжения для нарушителей общественного порядка», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



08.09.2021 12:14

Летом 2021 года вышла актуализированная версия утилиты «Изоляция» от НТП Трубопровод.


Выбор теплоизоляционных конструкций и материалов, расчет толщины теплоизоляционного слоя и выпуск проектной документации стали еще проще. В базу добавлены прошивные маты ROCKWOOL ProRox WM, разработанные специально для объектов с повышенным риском возникновения коррозии под изоляцией. Также в новой версии скорректированы правила выбора уже представленных в программе материалов компании.

Программа «Изоляция» от НТП Трубопровод существенно облегчает работу проектировщиков: она позволяет рассчитать и выбрать тепловую изоляцию, сэкономив до 90 % времени, которое обычно затрачивается на данную задачу. Утилита в автоматическом режиме формирует теплоизоляционную конструкцию, рассчитывает и генерирует лист общих данных (ведомость ссылочных и прилагаемых документов), техномонтажную ведомость, ведомость объемов работ и спецификации по ГОСТ 21.405-93, ГОСТ 21.110-2013 и ГОСТ Р 21.1101-2013.

Разработчики и заводы-изготовители постоянно актуализируют используемые для работы программы данные. Так, в последнем обновлении в список материалов добавили прошивные маты с односторонним покрытием сеткой из стальной оцинкованной или коррозионностойкой проволоки ProRox WM от компании ROCKWOOL, которые изготавливаются по ТУ 5762-037-45757203-13. Изделия отличаются низким содержанием остаточных ионов водорастворимых хлоридов, фторидов, натрия. Таким образом, материалы инертны и не создают агрессивной среды для металла под изоляцией.  Маты ProRox WM предназначены для тепловой изоляции промышленного, технологического и энергетического оборудования и трубопроводов, к которым предъявляются требования по п. 5.22 СП 61.13330.2012 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов».

Компания ROCKWOOL постоянно инвестирует в научные разработки и совершенствование характеристик выпускаемой продукции, поэтому параметры выпускаемых изоляционных материалов улучшаются. Это также учтено в новой версии программы «Изоляция»: скорректированы правила выбора некоторых материалов линеек ProRox и WIRED MAT.

Расчет тепловой изоляции – одна из самых трудоемких проектных задач. Программа «Изоляция» от НТП Трубопровод сокращает время работы проектировщиков и повышает точность расчетов, при этом для начала работы с программой не требуется уникального обучения. Именно поэтому программа «Изоляция» рекомендуется для использования в проектно-конструкторских бюро.

Ознакомиться с новой версией программы можно по ссылке.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL