Законопроект разграничил понятия МКД и дом блокированной застройки


06.09.2021 14:03

Правительство России на заседании одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», разграничивающий понятия «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом», сообщается на сайте кабмина.


Законопроектом предусматривается введение понятия «дом блокированной застройки» в Градостроительный кодекс Российской Федерации и понятия «многоквартирный дом» в Жилищный кодекс Российской Федерации. При этом определяется, что дом блокированной застройки является видом жилого дома. В связи с введением указанного понятия законопроектом вносятся корреспондирующие изменения в другие федеральные законы. Принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части разграничения понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом».

Отмечается, что принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части разграничения понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом».

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: profiz.ru



06.09.2021 14:00

В парке 300-летия поставят скамейки, организуют дорожки для променада вдоль пляжа, завезут намывной песок и поставят навесы от солнца. Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Зенит-арена» Игорь Краснов.


К пляжу парка также организуют спуски для колясок и лиц с ограниченными возможностями. На нём помимо упомянутых выше навесов появятся кабинки для переодевания, а также качели и парковки для велосипедов. Кроме того, на пляже установят площадку ГТО, добавил Игорь Краснов.

По словам гендиректора «Зенит-арены», работы на пляже закончат к лету 2023 года. При этом его центральная часть будет по-прежнему доступна для посещения, отметил он.

Благоустройство в парке 300-летия ведётся по специальному соцзаказу Смольного, всё объекты по завершению работ «Зенит-арена» подарит городу, уточнил Игорь Краснов.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



06.09.2021 13:45

Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Кузбасса рассмотрел документацию по проекту строительства нового дворца культуры в поселке Северный Маганак Кемеровской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ в рамках пилотных испытаний.


Первые поселения появились в верховьях речки Маганак, левом притоке Абы, в 1939 году в связи с угольными разработками на шахте «Восточная». 31 декабря 1954 года была открыта шахта «Северный Маганак», а спустя год - обогатительная фабрика. Примерно в то же время здесь построили Дворец культуры. Он прослужил около семидесяти лет, пока не пришел в аварийное состояние. Здание было решено демонтировать.

Кружки и секции Дома культуры были переведены в помещения школы № 51 и ДК «Ясная поляна», а на месте старого здания построят новый современный культурный центр, в котором предусмотрен концертный зал, оборудованный современной техникой и компактный кинозал. Также в новом дворце культуры разместятся два помещения для занятия народными и современными танцами, библиотека, спортивный и тренажерный залы.

Проектную документацию подготовил территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/