В столице Алтайского края асфальтируют мост на улице Челюскинцев


06.09.2021 15:30

В рамках реконструкции моста через Барнаулку на улице Челюскинцев дорожники укладывают нижний слой асфальтобетонного покрытия, затем уложат верхний слой.


В ближайшее время рабочие приступят к укладке асфальта на пешеходных дорожках и установят линии освещения. Завершающим этапом реконструкции станет благоустройство подходов к нему и прилегающей территории.

Как напомнили в пресс-центре администрации Барнаула, к ремонту объекта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приступили 1 февраля 2021 года. Подрядная организация «Барнаульское ДСУ №4» полностью снесла старое сооружение, перенесла все коммуникации. Стоимость работ составляет 87,8 миллиона рублей. После реконструкции ширина проезжей части нового моста составит 9 метров, пешеходных тротуаров - 2,25 метра, длина сооружения порядка 66 метров. Согласно контракту реконструкцию должны завершить 1 ноября, но подрядчик гарантирует сдать объект в сентябре.

Новый мост снова сможет обеспечивать пропуск транспорта с развязки моста через Обь на улицу Загородную, в сторону шоссе Ленточный Бор.

Всего в 2021 году в Барнауле по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 23 дорожных участка. Сумма средств, направленных на реализацию национального проекта, составила более 907 миллионов рублей.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://altairegion22.ru/



06.09.2021 15:16

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже части нежилого четырехэтажного здания в центре Петербурга. Здание является выявленным объектом культурного наследия «Железо–Красочные ряды», которые входят в состав комплекса Малого Гостиного двора.


Площадь продаваемых помещений – 1,9 тыс. кв.м, что составляет около 30% от общей площади здания.

Объект расположен в историческом центре Петербурга, рядом со станциями метро «Гостиный двор» и «Сенная площадь».

Адрес: Санкт-Петербург, Банковский пер., д. 3, лит. Б, пом. 26-Н, 27-Н, 28-Н, 29-Н, 30-Н, 31-Н. 

На участие в торгах было допущено 4 претендента.

Победитель торгов – ООО «Горизонт» – приобрел лот по наивысшей цене, за 214,1 млн рублей (начальная цена – 188,65 млн рублей)

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«Мы довольны итогами аукциона. Объект продан с первых торгов. Благодаря грамотной предпродажной подготовке, нам удалось привлечь на торги интересантов, которые в ходе конкуренции подняли цену. Итоговая цена (около 112,6 тыс.руб./кв.м) соответствует рынку. Инвестор может приспособить помещения под офис, торговлю, фотостудии и пр.», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: glavkomspb.ru



06.09.2021 15:15

Протяженность освещенных участков увеличилась в Зеленодольском, Высокогорском, Пестречинском районах, а также в столице республики.


Всего установили более 1,4 тыс. оцинкованных опор и смонтировали почти 3 тыс. светодиодных светильников общей протяженностью 30,3 км. Индекс светопередачи таких светильников в три раза выше, чем у классических осветительных приборов, что позволяет в разы увеличить видимость автодороги в темное время суток при меньшей нагрузке на зрение. Еще на протяжении 13 км модернизировали существующее оборудование. Теперь участок с 786 по 829 км под Казанью стал еще безопаснее за счет устройства сплошного электроосвещения.

Все указанные объекты подключили к автоматизированной системе управления наружным освещением. Программно-аппаратный комплекс позволит сохранять до 50% потребляемой электроэнергии благодаря оптимизации графика включения/отключения освещения и регулировки яркости света. Управлять, диагностировать и контролировать объекты наружного освещения на федеральной трассе можно не только с диспетчерского пульта, но и с помощью мобильных устройств.

Работы завершены на три месяца раньше предусмотренного контрактом срока – к Дню Республики Татарстан.

Протяженность линий наружного электроосвещения вдоль федеральных автодорог в Республике Татарстан составляет 362,162 км, в том числе 194,376 км приходятся на трассу М-7, 117,515 км – на Р-239 Казань-Оренбург, более 26 км – на Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск и оставшиеся километры – на трассу А-295 Йошкар Ола – Зеленодольск (17 км) и на подъезд к Ижевску и Перми от М-7 (7 км).

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/