На стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» в Москве организованы работы «нулевого цикла»


06.09.2021 14:30

Подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» ведет комплекс подготовительных работ для продолжения строительства проблемного жилого комплекса «Легенда».


Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, подрядчиком частично огорожена стройплощадка. Бригады, задействованные на строительстве бытового городка, занимаются вертикальной планировкой, формируют запасы песка. Кроме того, территория очищается от борщевика, обустраиваются въезды и выезды со стройплощадки, ведутся дорожные работы.

К полномасштабным строительно-монтажным работам на объекте подрядчик сможет приступить после результатов экспертизы. Компания завершит строительство всех корпусов ЖК «Легенда».

Напомним, что для достройки проблемного объекта в июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: legenda-info.ru



06.09.2021 14:15

Строительство BMX-велодрома в Дмитровском районе столицы завершится до конца года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В настоящий момент строительство BMX-велодрома для спортивной школы олимпийского резерва «Нагорная» в Дмитровском районе находится в активной фазе. Строители приступили к монтажу металлоконструкций для последующей установки стартовой системы с воротами на восемь райдеров. Проект реализуется в очень сжатые сроки, основные строительные работы планируется завершить уже в конце текущего года», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как пояснил заместитель Мэра, стартовая система – это основное технологическое оборудование велодрома, в данном случае оно будет полностью отвечать международным стандартам Международного союза велосипедистов – USI (Union Cyclist International).

«В рамках проекта будет организована новая трасса для BMX-рейсинга длиной около 200 метров, с устройством трех виражей и четырех прямых участков с препятствиями, предназначенными для спортсменов разного уровня подготовки», - добавил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, на участке площадью 0,62 гектара также будет реконструирован административно-бытовой корпус со стартовой горой, устроен пост круглосуточной охраны. Кроме того, проектом предусмотрено устройство спортивного и паркового освещения, благоустройство территории.

«BМХ-велодром обеспечит спортивно-тренировочную деятельность и позволит проводить районные соревнования. Велодром рассчитан на 16 человек в смену занимающихся спортсменов (смена 2 часа). Режим эксплуатации здания административно-бытового корпуса предусмотрен круглогодичный за счет наличия компактного зала индивидуальных занятий», – добавил Рафик Загрутдинов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mosday.ru



06.09.2021 14:03

Правительство России на заседании одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», разграничивающий понятия «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом», сообщается на сайте кабмина.


Законопроектом предусматривается введение понятия «дом блокированной застройки» в Градостроительный кодекс Российской Федерации и понятия «многоквартирный дом» в Жилищный кодекс Российской Федерации. При этом определяется, что дом блокированной застройки является видом жилого дома. В связи с введением указанного понятия законопроектом вносятся корреспондирующие изменения в другие федеральные законы. Принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части разграничения понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом».

Отмечается, что принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части разграничения понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом».

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: profiz.ru