В филиале Малого театра на Ордынке отремонтируют сцену


03.09.2021 11:30

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта сцены Государственного академического Малого театра России, расположенного в Москве на улице Большая Ордынка. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Филиал Малого театра открылся в здании на Ордынке в 1944 году, чему поспособствовал актёр и режиссер, лауреат четырех Сталинских премий, преподаватель Театрального училища им. М.С. Щепкина Константин Зубов. Первой премьерой, поставленной на сцене филиала, стала пьеса «Инженер Сергеев» о первых днях Великой Отечественной войны. Ее автором, скрывавшимся под псевдонимом «Всеволод Рокк», был Народный комиссар государственной безопасности СССР Всеволод Меркулов.

Со временем филиал на Большой Ордынке стал своеобразной экспериментальной площадкой Малого театра. Если в главном здании на Театральной площади шли классические постановки, то в здании на Большой Ордынке можно было увидеть современные пьесы отечественных и зарубежных авторов. Во время реконструкции основного здания Малого театра с 2014 по 2017 годы весь репертуар можно было увидеть на Ордынке.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которой проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрено техническое перевооружение систем механизации Большой сцены Малого театра на Большой Ордынке.

Большой зал вмещает 746 зрителей. Он оборудован системой механизации, представляющей собой совокупность сценических приводов с компьютерным управлением. Эти системы морально и физически устарели. Планируется провести капитальный ремонт оборудования Большой сцены театра с заменой его на аналоги, отвечающие более современным требованиям. Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Имлайт».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



03.09.2021 11:15

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «Об одобрении проекта дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации от 29.12.2020 № 108-17-2021-011».


В соответствии с соглашением между Федеральным дорожным агентством и Правительством Санкт-Петербурга из федерального бюджета бюджету города предоставляются средства на реализацию особо важных для социально-экономического развития проектов для увеличения протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, и увеличения объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог.

Постановлением одобрено дополнительное соглашение в связи с увеличением на 900 млн рублей средств федерального бюджета, предоставляемых Санкт-Петербургу в 2021 году.

В соответствии с дополнительным соглашением Санкт-Петербург обязуется не менее чем на 60 км увеличить протяженность автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в том числе улично-дорожной сети городских агломераций.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gov39.ru



03.09.2021 11:09

Банк «Санкт-Петербург» перешел в активную фазу использования digital-платформы SmartDeal.


Теперь сделки по ипотеке для клиентов Банка станут еще быстрее, проще и удобнее.

SmartDeal – это платформа для электронного взаимодействия с Росреестром и один из крупнейших операторов электронных услуг в России. Ежемесячно платформа проводит более 10000 регистраций.

SmartDeal позволяет перевести в онлайн все процедуры оформления документов в Росреестре. Это ускоряет регистрацию сделки купли-продажи в 2-3 раза, а электронная подпись клиента оформляется всего за несколько минут. Упрощается и взаимодействие Банка с застройщиками: партнёры могут работать со сделкой в одном интерфейсе. Значительная часть застройщиков уже работает со SmartDeal, что стало важным фактором для Банка при выборе цифровой платформы. До конца года Банк планирует зарегистрировать порядка 3000 сделок через SmartDeal. Всего за месяц с помощью SmartDeal Банк «Санкт-Петербург» вдвое увеличил долю электронных сделок.

«Банк «Санкт-Петербург» уже сейчас один из самых цифровых банков России, – говорит заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – Наше общение с клиентом в 99% случаев происходит в удаленных каналах. Более 90% операций совершается онлайн. В этом очень близкое будущее всей банковской отрасли – ведь именно такая схема удобна и выгодна и клиенту, и банку. Сейчас наша цель максимально перевести в электронную среду самые сложные продукты, такие, как ипотека. Более простые продукты давно уже там. Конечно, ипотекой клиент пользуется несравнимо реже, ее нельзя отнести к daily banking, но и в этом случае комфорт и отсутствие сложностей для клиента очень важны. У нас большие планы, и, я уверена, недалек тот день, когда квартиру можно будет купить, не выходя из дома».

«Взаимодействие с Банком «Санкт-Петербург» – еще одно подтверждение надежности сервисов SmartDeal, – считает директор по развитию SmartDeal Михаил Светлышев. – Каждый крупный банк-партнер в первую очередь проверяет и убеждается в безопасности нашей системы. Платформа SmartDeal полностью соответствует 152-ФЗ, 63–ФЗ, имеет расширенную лицензию ФСБ и сертификаты криптографической защиты, является зарегистрированным оператором персональных данных в Роскомнадзоре».

В ближайшем будущем Банк «Санкт-Петербург» с помощью сервисов SmartDeal планирует перейти на электронные закладные. Они помогут сделать управление ипотечным портфелем банка прозрачнее и удобнее, сократят издержки, а клиенты получат возможность заключать сделки полностью дистанционно.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: spbnovostroyka.ru