В Ленобласти открыты еще 2 новых детских сада


03.09.2021 10:15

Во время рабочей поездки по Всеволожскому району губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел два новых детских сада в Буграх и в Мурино.


«Ленинградская область планомерно работает над сокращением очереди в детские сады. Мы каждый год вводим новые современные объекты для дошколят. Сегодня посмотрел два детских сада ― хорошие, просторные, светлые группы, вся инфраструктура для развивающих занятий. За такие детские сады ― не стыдно», ― прокомментировал глава региона.

Детский сад в Буграх является филиалом детского сада комбинированного вида №35. Сад рассчитан на 80 малышей и полностью укомплектован. Здесь расположено шесть групп, каждая из которых имеет отдельную игровую и спальную комнату, туалетную комнату, раздевалку и буфетную. Детский сад оснащен пищеблоком полного цикла приготовления, медицинским блоком, а также совмещенным музыкальным и физкультурным залом.

В Мурино начал работать детский сад на 100 мест, который является дошкольным отделением Муринского центра образования №2. В садике пять групп, в каждой из которых есть игровая и спальная комнаты, туалет, раздевалка и буфет. Примечательно, что сад является встроенным помещением многоквартирного дома. 

На территориях детских садов также есть детские игровые комплексы и прогулочные площадки по возрастам.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



03.09.2021 10:09

«ПИК» построит более 800 тысяч квадратных метров жилья в Амурской области. Соответствующее соглашение компания и Правительство Амурской области подписали в рамках Восточного экономического форума.


«Для нашего региона это важная и долгожданная тема. Во-первых, это даст возможность реализовать национальные инновационные программы развития Дальнего Востока. Во-вторых, что очень важно, амурчане будут обеспечены доступным и качественным жильем. И благодаря «ПИК» мы сможем закрыть потребность в квадратных метрах, которые должны создаваться у нас в регионе до 2024 года», — рассказала первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

«Региональные и муниципальные органы власти создают инвестиционные возможности для прихода в Амурскую область крупных девелоперов. Являясь лидером российского рынка недвижимости, мы готовы использовать нашу экспертизу для создания здесь комфортной, качественной и принципиально новой жилой среды. Благодаря нашим решениям и современным технологиям в Амурской области появятся проекты, где не только реализованы принципы, уже ставшие стандартами для всей отрасли, но и учитывается специфика региона», - подчеркнул вице-президент по региональному девелопменту ГК «ПИК» Алексей Алмазов.

В Амурской области будет создан новый формат жилых комплексов. На ВЭФ правительство Амурской области подписало соглашение с группой компанией «ПИК».

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/



03.09.2021 10:00

Первый скейт-парк открыли в Котельниках, его строительство стало возможным благодаря государственной программе Московской области «Спорт Подмосковья», сообщает Министерство физической культуры и спорта Подмосковья.


«Ввод в эксплуатацию данного объекта стал новым этапом в формировании современного спортивного ядра на территории микрорайона Силикат. В 2018 году здесь был построен ФОК, в 2019 году в рамках госпрограммы "Спорт Подмосковья" были обустроены многофункциональная хоккейная площадка и воркаут-площадка, а теперь появился первый в округе скейт-парк», - рассказал министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

Экстремальные виды спорта набирают большую популярность.

«Они включены в олимпийскую программу. Подмосковная спортсменка Елизавета Посадких уже стала участницей Олимпиады в Токио в BMX-фристайле. Уверен, что и в скейтбординге мы также увидим представителей Подмосковья в составе нашей сборной», - подчеркнул Роман Терюшков.

За последние 6 лет на территории Московской области было построено свыше 50 подобных площадок.

«В следующем году мы не будем останавливаться и сделаем еще одну площадку в Кузьминском лесопарке. Помимо хорошего футбольного поля, там появится еще один скейт-парк, которым станет местом притяжения любителей экстремальных видов спорта», - резюмировал Роман Терюшков.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/