Губернатор Прикамья обсудил с замглавы Минстроя РФ реализацию программы «Молодая семья»


02.09.2021 17:45

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел в Москве рабочую встречу с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрием Гордеевым.


Стороны обсудили реализацию в Пермском крае программы «Молодая семья» и национального проекта «Жилье и городская среда», планы по жилищному строительству и развитие инфраструктуры застраиваемых территорий.

«Улучшение жилищных условий граждан – одна из приоритетных задач Минстроя, и здесь наша работа с региональными властями идет в очень тесной связке. Для результата этой работы важна как инициативность регионов в стремлении решать жилищные вопросы жителей, так и командная работа в проработке этих вопросов на всех этапах. В Пермском крае такая инициативность со стороны властей есть и по линии нашего ведомства она поддерживается реализацией ряда госпрограмм», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Как отметил глава Прикамья, улучшение жилищных условий молодых семей с детьми – одна из важнейших задач краевых властей. Она решается путем предоставления двух видов социальных выплат в крае: за счет федеральной программы поддержка оказывается семьям в размере 35% от средней стоимости жилья и за счет региональной программы – в размере 10%. В прошлом году благодаря федеральной программе в Пермском крае сертификаты получили 625 супружеских пар, за счет региональной программы – 1616 семей.

«В этом году по федеральной программе соцвыплату в размере 35% от рыночной стоимости жилья получили 129 участников программы. В целом, за счет консолидированного бюджета в 2021 году на реализацию программы «Молодая семья» выделено более 700 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия порядка 2,4 тыс. семьей. Однако поддержки ждут еще более 4 тыс. заявителей. Мы готовы при соответствующем федеральном финансировании осуществить все выплаты в течение трех лет», – обозначил Дмитрий Махонин.

В ходе встречи стороны также обсудили реализацию программы «Стимул» Нацпроекта «Жилье и городская среда». В Свердловском районе краевой столицы в рамках программы возводится новый корпус школы № 93, строятся новые дороги на ул. Строителей и ул. Лесной в Перми.

Регион направил заявку на участие в проекте на ближайшие три года. В случае ее одобрения Прикамье получит федеральное финансирование на строительство автодорог и коммунальных объектов (водоснабжения и водоотведения) в ряде муниципалитетов края.

Помимо этого, губернатор Пермского края обсудил с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максимом Егоровым проект по строительству сетей водоснабжения в п. Щучье Озеро. В федеральном бюджете на его реализацию предусмотрено 480 млн. руб. За счет средств региона заключен контракт на подготовку проектно-сметной документации. Ожидается, что проектирование завершится до конца текущего года.

АВТОР: Сайт губернатора и Правительства Пермского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://permkrai.ru/



02.09.2021 17:30

В День знаний губернатор Александр Беглов посетил два новых детских сада в ЖК «Галактика».


Две площадки детского сада № 130 уже посещают 140 воспитанников. В детском саду № 112 идет комплектование групп, он сможет принять более 80 малышей. 

«Соседние дома еще не полностью заселены, а детские сады уже готовы принять юных новоселов. Это хороший пример того, как нужно строить социальную инфраструктуру в новостройках. Мы продолжим следовать такой практике – вводить в строй садики и школы в новых кварталах на опережение», - сказал губернатор.

Александр Беглов поблагодарил компанию «Эталон «ЛенСпецСМУ», которая построила и безвозмездно передала детские сады городу.

Оба детских сада оснащены новейшим интерактивным оборудованием, которое направлено на всестороннее развитие детей. Губернатор подарил детскому садику № 112 сертификат на приобретение развивающего конструктора.

Жители квартала поблагодарили главу города и строителей за современные детские сады и качественные детские площадки.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



02.09.2021 17:15

C 1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о «гаражной амнистии»).


В соответствии с положениями данного закона граждане — владельцы гаражей на территории Санкт-Петербурга могут получить бесплатно в собственность земельные участки, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, на которых расположены данные гаражи.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с сегодняшнего дня принимает заявления владельцев гаражей на предоставление им земельных участков под гаражами.

Для граждан подготовлена подробная памятка по документам, которые необходимо приложить к заявлению: https://commim.spb.ru/Web/News/Details/10602. Обращаем внимание, что формы заявлений и конкретные пакеты документов разнятся в зависимости от того, образован ли в установленном порядке участок под гаражом (есть ли у него кадастровый номер).

Заявление будет рассмотрено КИО в течение 30 дней, и в случае соответствия установленным Законом о «гаражной амнистии» требованиям земельный участок под гаражом будет передан гражданину в собственность.

«Гаражная амнистия» распространяется на гаражи, возведённые до введения в действие Градостроительного кодекса РФ. Речь идёт в том числе об объектах, которые находятся в гаражно-строительных кооперативах.

Условия получения земельных участков в собственность:

1. Гараж должен быть объектом капитального строительства и быть возведён до 31 декабря 2004 года.

2. Земельный участок должен был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему для целей возведения (размещения) на нём гаража,

либо

земельный участок должен быть образован из земельного участка, предоставленного гаражному кооперативу для размещения гаражей, и гараж или земельный участок под гаражом распределены гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

3. Гараж не должен быть признан самовольной постройкой.

Если земельный участок под гаражом образован из земельного участка, предоставленного гаражному кооперативу, право на его получение в собственность предоставляется, и если на таком участке расположен некапитальный гараж, при наличии следующих условий:

— Гараж возведён до 31 декабря 2004 года.

— Земельный участок под гаражом образован из земельного участка, ранее предоставленного на праве постоянного (бессрочного) пользования гаражному кооперативу, членом которого является (являлся) указанный гражданин, если такое право не прекращено либо переоформлено этим кооперативом на право аренды, которое не прекращено.

— Гараж и (или) земельный участок, на котором он расположен, распределены соответствующему гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива либо иного документа, устанавливающего такое распределение.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com