Кингисеппский «Карат» встречает новоселов


02.09.2021 15:15

Дольщики ЖК «Карат» получили первые ключи от квартир. Компания ПИК, по договоренности с региональным правительством, достроила дом, брошенный в 2017 году.


Сегодня свои ключи получили первые собственники многоквартирного дома на улице Карла Маркса, 53 в Кингисеппе. Качество проделанной работы оценили глава региона  Александр Дрозденко, и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский и депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк. 

«Задача, которую поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин перед всеми регионами — оказать максимальную помощь и содействие в достройке проблемных объектов. В Ленинградской области строится много жилья, и 90 % домов сдаются вовремя и в срок. Но, к сожалению, есть застройщики, которые по тем или иным причинам не выполняют свои обязательства. Кто-то не справляется и становится банкротом, кто-то оказывается  жуликом, а кто-то просто неправильно выстраивает производственный процесс. С одной стороны основные работы в ЖК «Карат» были сделаны быстро, но с другой — во время строительства застройщик нарушил технические условия. Причем такие, при которых невозможно ввести дом в эксплуатацию, ведь в этом случае под угрозой оказались бы жизни людей. Чтобы достроить объект требовались серьезные финансовые вложения и, казалось, найти правильное решение в короткий срок невозможно. Но глаза боятся, а руки делают. Я очень благодарен компании ПИК, которая пришла в Ленинградскую область и практически сразу нас спросила, чем может помочь. Мы предложили дом в Кингисеппе. Они взяли паузу, провели оценку, а потом приехали и все доделали. Поэтому сегодня с ними мы разговариваем как долгосрочные партнёры, которые доверяют друг другу. Я уверен, это не первый и не последний проект, который мы реализуем вместе», ― сказал Александр Дрозденко.

Открытия жилого комплекса с 2014 года ждали 344 дольщика. За достройку здания по договоренности с губернатором Ленинградской области компания ПИК взялась в сентябре 2020-го. Меньше чем за год донор укрепил конструктив здания, завершил отделку, разводку сетей и благоустройство. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию региональный Госстройнадзор выдал 26 августа 2021 года. 

Напомним, ПИК достроил другой проблемный объект ― ЖК «Галактика» в Новом Девяткино.  За завершение двух «проблемных» домов застройщик получил преференции в своих проектах на территории Ленинградской области.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



02.09.2021 15:00

Город выставил на торги по аренде земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в Троицком административном округе (ТАО).


Будущий арендатор сможет построить на участке жилой дом площадью около 253 квадратных метров. Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«На торги от города предлагается земельный участок в аренду под индивидуальное жилищное строительство площадью около 0,06 га. Участок расположен в Троицком административном округе, на нем будущий арендатор сможет построить дом площадью около 253 квадратных метров. Всего за семь месяцев этого года город реализовал на торгах девять земельных участков под ИЖС в ТиНАО общей площадью почти 1,2 га», – рассказал Иван Щербаков.

Выставленный на торги объект расположен по адресу: поселение Роговское, деревня Васюнино, земельный участок 41В.

Победитель торгов сможет арендовать участок на два года и шесть месяцев и построить на нем дом высотой до 15 метров. Арендатор сможет выкупить у города земельный участок за 40% кадастровой стоимости, при условии, что на нем построен и оформлен в собственность капитальное жилое строение. Такая возможность появилась в апреле 2020 года.

Начальная цена за объект составляет 32,6 тысячи рублей. Заявки на участие в торгах, которые пройдут в очной форме, можно подать до 27 сентября, итоги планируется подвести 1 октября.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под ИЖС».

АВТОР: Пресс-слуба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: vsn.ru



02.09.2021 14:45

Губернатор Александр Беглов дал старт рабочему движению по новому участку Парфеновской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.


«Этот проект обеспечит транспортную доступность новых жилых кварталов Адмиралтейского района. Будет легче выезжать на крупные магистрали – Митрофаньевское шоссе и Московский проспект. Работы выполнены в срок и с хорошим качеством», - отметил глава города.

Губернатор напомнил, что в ближайшее время планируется открыть рабочее движение еще на нескольких дорожных объектах. Среди них - продолжение Софийской улицы, которое улучшит транспортную доступность Колпино. Также завершаются работы по строительству второго и третьего этапов обхода Красного Села, реконструкции Лиговского путепровода и участка автодороги «Нарва». Эти объекты значительно разгрузят дорожную сеть на юго-западе города - транзитный транспорт будет выведен за пределы Красного Села.

Парфеновская улица стала продолжением Варшавской. В 2015 году Топонимическая комиссия присвоила ей название в честь купца и благотворителя Дмитрия Лаврентьевича Парфенова, на средства которого построена Воскресенская церковь рядом с Варшавским вокзалом.

Протяженность нового участка - 1,54 км. Работы начались в 2019 году по заказу города. За это время был построен четырехполосный участок дороги, велосипедная дорожка длиной 850 метров, установлено 7 светофорных объектов, обустроены 5 остановок общественного транспорта. Общая стоимость строительства составила более 1 млрд рублей. До декабря здесь планируется завершить монтаж камер и датчиков, установку пешеходного ограждения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/