Сбербанк будет выдавать ипотеку с 18 лет


02.09.2021 14:00

Сбербанк с 1 сентября 2021 года пересмотрел условия выдачи ипотеки и снизит минимальный возраст потенциальных заемщиков до 18 лет. Ранее на ипотечный кредит могли рассчитывать только граждане от 21 года.


Молодым клиентам будут доступны две ипотечные программы — кредиты на новостройки и готовое жилье. Новые условия действуют при подаче заявок в отделения по всей стране или онлайн.

Другие требования к потенциальным заемщикам молодого возраста не меняются. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке должен составлять от 10% стоимости жилья, срок кредита — до 30 лет, а стаж на текущем месте работы — не менее трех месяцев.

Как пояснил представитель банка, пересмотр условий по ипотеке связан с тем, что все больше молодых клиентов задумываются о кредитах на покупку недвижимости. Он добавил, что молодежь в России начинает работать довольно рано и снижение возрастного ценза при кредитовании даст молодым людям возможность начинать самостоятельную жизнь с покупки жилья.

В свою очередь эксперты объясняют готовность некоторых банков кредитовать более молодых заемщиков быстрым ростом ипотечного сегмента — рынок движется к точке насыщения, и банки начинают искать новые ниши заемщиков. Также отмечаются риски молодых заемщиков — отсутствие стабильного источника дохода либо высокая вероятность потери текущей работы. Кроме того, потенциал кредитования молодых клиентов будет ограниченным из-за высоких требований банков к первоначальному взносу по ипотеке — у молодых заемщиков зачастую просто отсутствуют необходимые накопления.

АВТОР: портал Петербургский формат
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbformat.ru/



02.09.2021 13:45

На 66 участках построят современные и удобные транспортные линии и пересадочные узлы.


С начала года город безвозмездно передал в аренду компании «Российские железные дороги» (РЖД) 66 земельных участков общей площадью 11,6 гектара для развития железнодорожной инфраструктуры. Это позволит создавать современные и удобные транспортные линии и пересадочные узлы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Для размещения новых, а также для реконструкции существующих остановочных пунктов, строительства дополнительных путей на действующих железнодорожных ветках город безвозмездно предоставляет РЖД землю на срок от одного года до шести лет. В прошлом году город выделил компании «Российские железные дороги» 263 земельных участка общей площадью 21,46 гектара, а с начала 2021 года Департамент городского имущества заключил с РЖД договоры аренды 66 земельных участков общей площадью 11,6 гектара. Они расположены в восьми столичных округа", - отметил заммэра. 

В этом году для развития железнодорожной инфраструктуры выделено 27 территорий на северо-западе столицы, 18 – на юго-востоке, девять – в центре, четыре – на северо-востоке, по три земельных участка – на западе и востоке города, а также по одному – на севере и юге Москвы.

«Из всех территорий, предоставленных городом с начала года РЖД, около 2,2 гектара выделено для строительства, реконструкции, благоустройства и создания инфраструктуры станции Аминьевская Киевского направления МЖД, а также семи платформ МЦД-2. Это станции Щукинская, Волоколамская, Пенягино, Печатники, Курьяново, Марьина Роща и Царицыно. Кроме того, город предоставил участок площадью почти 4,4 гектара в Красносельском районе для работ по созданию МЦД-3, еще более 3,6 гектара предназначено для размещения объектов железнодорожной инфраструктуры на Горьковском направлении Московской железной дороги», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



02.09.2021 13:30

Более 1 400 человек по решению Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства смогут получить квартиры и денежные компенсации. Заседание Наблюдательного совета состоялось под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.


«Наблюдательный совет принял решение восстановить права 1 446 человек, купивших жилье в 19 домах в шести субъектах РФ. Это Калужская, Ростовская, Ивановская и Московская области, Хабаровский край и Республика Башкортостан», – рассказал Марат Хуснуллин.

По словам генерального директора Фонда Константина Тимофеева, будут достроены 12 домов, квартиры в которых получат 891 человек. Еще по семи домам планируются выплаты компенсаций. На них смогут претендовать 555 человек.

«Обязательства перед указанными гражданами не выполнили семь застройщиков. Однако с помощью механизмов Фонда их права будут восстановлены», – подчеркнул Константин Тимофеев.

На финансирование мероприятий по восстановлению прав граждан будет направлено 3 919 млн рублей, в том числе 1 962 млн рублей – на выплаты денежных средств.

Список домов, которые будут достроены:

– Калужская область: 1 дом застройщика ООО «СМУ-3 ИНВЕСТ»; 

– Республика Башкортостан: 8 домов застройщика ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «КЕДР»; 

– Хабаровский край: 3 дома застройщика ООО «ДИАЛОГ».

Список домов, по которым будут выплачены компенсации:

– Ивановская область: 4 дома застройщика ООО «СК ЭТАЖИ»; 

– Московская область: 1 дом застройщика ООО «ЖК «ВЕСЕННИЙ», 1 дом застройщика ООО «ВТОРАЯ ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ»; 

– Ростовская область: 1 дом застройщика ООО «Донквартстрой».

АВТОР: Пресс-служба ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: pnzreg.ru