Санкт-Петербург. Тинькофф расширяется


18.04.2005 15:39

ООО «Интербир», выпускающее пиво марки «Тинькофф», намерено реконструировать свои производственные корпуса в Пушкине.


Сегодня компании на праве частной собственности принадлежат производственные здания, находящиеся по адресу: Саперная улица, дом 79/1. Теперь ООО «Интербир» хочет реконструировать имеющиеся корпуса и построить новые сооружения на земельном участке площадью около 83 тыс. кв. метров, который в прошлом году был оформлен в аренду на 49 лет.

Здания, подлежащие реконструкции, расположены в южной части города Пушкина. Жилые дома находятся на расстоянии 300 метров от границ территории производства, что соответствует размеру санитарно-защитной зоны. По предпроектным предложениям, выполненным ООО «АрхСтройСервис», общая площадь застройки составит около 30 тыс. кв. метров. Будут построены два новых отдельно стоящих производственных корпуса, соединенные между собой крытой галереей и трубным мостом, а также новые подсобно-вспомогательные сооружения. Кроме того, инвестор реконструирует газовую котельную. Подъезд легкового автотранспорта будет осуществляться по Тинькову переулку.

Предусматривается увеличение площади существующих автостоянок. На территории завода устроят газоны с декоративными кустарниками и деревьями. Управление садово-паркового хозяйства сообщило, что инвестору надо увязать проект благоустройства своей территории с благоустройством Гатчинского шоссе в границах «пятна» отвода. 

В письме на имя губернатора города генеральный директор ООО «Интербир» г-н Мезгирев сообщил, что планируется «построить завод мощностью 2 млн гекалитров пива в год. Ориентировочная сумма инвестиций в проект составляет $100 млн». Сегодня инвестиции компании в развитие инфраструктуры города Пушкина (имеются в виду внеплощадные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения и реконструкция электрической подстанции) составили более 100 млн рублей.

Строительный процесс разбит на две очереди. Первая должна быть сдана в течение 35 месяцев, вторая – в течение 36. Однако руководство компании считает, что первая очередь будет введена в эксплуатацию уже в 2005 году. По оценке компании с запуском нового завода к 2006 году общие налоговые выплаты составят ориентировочно 570 млн рублей в год, в том числе в бюджет Петербурга и муниципальный бюджет города Пушкина будет поступать около 250 млн рублей ежегодно.
По материалам «Строительного Еженедельника»




18.04.2005 15:35

Право на выпуск ценных бумаг получило «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию».


Ускоренная процедура регистрации стала возможной благодаря решению этого вопроса депутатом Госдумы от Челябинской области Михаилом Гришанковым с руководителем Федеральной службы России по финансовым рынкам Олегом Вьюгиным. По мнению Гришанкова, в настоящее время все административные барьеры на федеральном уровне преодолены. Теперь судьба программы развития ипотечного кредитования зависит от эффективности действий на областном уровне, сообщает пресс-служба депутата. 

Напомним, что в начале 2005 года «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» увеличило уставной капитал в 10 раз.
По материалам Rambler-Недвижимость
 
 




18.04.2005 15:21

Строительство жилого комплекса на Каменностровском проспекте Петербурга, ставшего в свое время предметом судебного разбирательства, должно завершиться в августе 2007 года.


Речь идет о многофункциональном жилом комплексе с бизнес-центром и подземным гаражом по Каменноостровскому проспекту, дома  28-32.

Разрешение губернатора на проведение изыскательских работ для строительства здания на Каменноостровском проспекте ООО «Дом на Петроградской» (дочерняя компания сначала «Корпорации С», а затем «Петербургстрой Skanska») получило в 2000 году. В мае 2001 года был завершен архитектурный конкурс, в котором победил проект мастерской Марка Рейнберга. В октябре 2003 года жилой комплекс собирались сдать госкомиссии.

Однако в 2001 году В.Н. Тараканова и Е.А. Батракова обратились в Петроградский суд с заявлением о признании незаконными решений инвестиционно-тендерной комиссии и распоряжения губернатора Санкт-Петербурга. Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 10 декабря 2002 года исполнение оспариваемых решений было приостановлено до рассмотрения судом первой инстанции, таким образом проект был «заморожен». 23 июня 2004 года заявителям было отказано в удовлетворении иска, однако они подали кассационную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд. Все это время проблемный «адрес» привлекал к себе внимание СМИ, жители Петроградской стороны устраивали пикеты, депутаты Законодательного собрания обращались в правительство города с официальными запросами. Только на заседаниях инвестиционно-тендерной комиссии этот вопрос поднимался более десяти раз.

В результате 2 ноября 2004 года определением судебной коллегии по гражданским делам городского суда решение было оставлено без изменения, а кассационная жалоба заявителей – без удовлетворения, т.е. было признано, что законных оснований для отказа инвестору в реализации его проекта нет. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Петербургстрой Skanska» Виталий Вотолевский, «компания, являясь генеральным инвестором проекта, потратила около трех лет на проведение городских архитектурных конкурсов, дискуссии с различными представителями органов власти об изменении инвестиционных условий и суды с различными гражданами, оспаривающими законность данного распоряжения губернатора». Теперь компания готова приступить к строительству.

В 2001 году, в соответствии с инвестиционными условиями, ООО «Дом на Петроградской» должно было передать квартиры общей площадью 2140 кв. метров для расселения 40 семей (96 человек), проживающих в аварийном доме по адресу: Каменноостровский проспект, дом 24, лит. Б. Сегодня инвестор освобожден от этого обязательства. Компания перечислит в бюджет города на развитие инфраструктуры более $500 тыс.

Против реализации проекта по-прежнему активно выступает депутат Законодательного собрания Алексей Белоусов. 17 ноября 2004 года он направил в городское правительство депутатский запрос, 6 декабря 2004 года прислал в Комитет по строительству письмо, в котором просил официально уведомить его о рассмотрении этого вопроса на заседании правительства.
По материалам «Строительного Еженедельника»