Учебный корпус на 300 мест введут в этом году в районе Южное Бутово


01.09.2021 17:00

«В районе Южное Бутово по адресу улица Горчакова, дом 9, корпус 1 к ГБОУ СОШ № 2007 в этом году завершат строительство учебного корпуса для 300 учащихся. В настоящее время ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем, отделочные работы и благоустройство прилегающей территории», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Четырехэтажный корпус с яркими цветовыми акцентами в облицовке фасадов будет рассчитан на учащихся 5-11 классов.

На первом этаже разместятся вестибюль, комната охраны, гардеробные, медицинский блок, на втором этаже - учебные кабинеты, спортивный зал с раздевалками, актовый зал, помещения группы свободного творчества, на третьем этаже - помещение группы центра информации, учебные кабинеты, технический центр актового зала, на четвертом этаже - специализированные кабинеты, рекреации.

Учебное заведение будет оснащено современным оборудованием для обучения и воспитания детей, для всестороннего физического и эстетического развития. Помещения здания оборудуют всеми необходимыми технологическими приспособлениями для удобства маломобильных граждан.

Для удобства учащихся помещения оборудуют информационным табло и наглядной навигацией.

Территорию учебного корпуса благоустроят: высадят кустарники, декоративные карликовые деревья, газон и цветочные клумбы. 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



01.09.2021 16:45

К началу нового учебного года петербургский Водоканал провел внеплановое обследование водопроводных и канализационных сетей и сооружений, расположенных в непосредственной близости к детским садам, образовательным учреждениям и другим социально значимым объектам.


В период с 12 – по – 30 августа 2021 года специалисты предприятия обследовали сети на техническую исправность, наличие провалов, технологических нарушений и открытых колодцев.

В ходе совместного обследования с подразделениями Федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу МЧС России проверено техническое состояние 2541 пожарных гидрантов и их готовность к пожаротушению. Предприятие полностью обеспечено запасными частями и материалами, поэтому выявленные замечания были устранены незамедлительно. За период 2020-2021 годов не было зафиксировано ни одного отказа на водоотдачу пожарных гидрантов.

Помимо прочего, работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» организовали проверку мест производства плановых работ, выполняемых подрядными организациями. Ко всем объектам обеспечен безопасный проход.

По результатам проведенных работ все инженерные сети и сооружения Водоканала находятся в исправном состоянии и работают в штатном режиме, обеспечивая образовательные и социальные учреждения качественной питьевой водой и услугами водоотведения.

Стоит отметить, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» занимается проверкой технического состояния только наружных сетей. Работа водопровода и канализации в самих учебных заведениях находится вне зоны ответственности предприятия.

Напомним, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отвечает не только за водоснабжение города, но и обеспечивает водой противопожарные расчеты при тушении возгораний. Совместно со службами МЧС России по Санкт-Петербургу специалисты предприятия дважды в год выполняют проверку всех пожарных гидрантов города на работоспособность и достаточность водоотдачи для пожаротушения.

23 ноября 2020 года работники предприятия совершили замену последнего технически и морально устаревшего пожарного гидранта. Теперь в Петербурге функционируют 24129 тыс. пожарных гидрантов современного образца.

АВТОР: пресс-служба Водоканал СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.vodokanal.spb.ru/



01.09.2021 16:30

О масштабной реконструкции объекта культурного наследия в Кыштыме – усадьбы Демидовых «Белый дом» сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.


«В 2019 году я был в Кыштыме, мне показали «Белый дом» – объект культурного наследия. Кстати, Президенту России Владимиру Путину об этом объекте рассказывал, он и дал первое поручение, что позволило нам, после того как был сделан проект реконструкции, зайти в госпрограмму Министерства культуры РФ, и вместе с минкультом мы начнем со следующего года капитальный ремонт», – отметил Алексей Текслер.

Как сообщил глава региона, это будет не просто реконструкция, а создание нового культурного объекта с сохранением всех его исторических особенностей. По поручению Алексея Текслера будет сформирована рабочая группа, в которую также войдут общественники, чтобы проработать концепцию нового учреждения культуры. 

«По сути, это полная реновация с сохранением всех исторических особенностей здания. Я дал поручение уже на этой неделе собрать всех наших ответственных от культуры, в том числе и общественников, для того чтобы синхронизировать работу по созданию нового культурного объекта. Сейчас я говорю уже об учреждении, о пространстве, а не о здании. Здание мы начнем модернизировать, и вместе с этим у нас в регионе должен появиться новый значимый культурный объект, и коллеги сейчас начнут этим активно заниматься. Я рад, что эти планы реализуются, это важный объект культуры, и не только регионального, но и федерального значения», – обозначил Алексей Текслер.

Реконструкция объекта начнется уже в следующем году и продлится в течение 2-3 лет. Финансирование будет осуществляться как из федерального, так и регионального бюджетов.

Памятник истории и культуры федерального значения - усадьба Демидовых «Белый дом» - расположен в центральной части Кыштыма, на возвышенном берегу заводского пруда рядом с Верхнекыштымским железоделательным заводом (ныне машиностроительный), строительство которого началось в 1757 году. Архитектурный ансамбль усадьбы составляют главный дом, два флигеля с башнями, сад и парк, ограда с воротами. Все постройки выполнены из дикого камня и кирпича, оштукатурены. В 1826 году здание дома было перестроено. Наружная поверхность стен была покрыта известковой штукатуркой. С этого времени за зданием закрепилось имя «Белый дом».

С момента своего основания дом стал центром культурной и общественной жизни города. В XX веке здесь работали музей, Дом пионеров, библиотека, школа рабочей молодежи, школа медсестер, спортшкола. Усадьба с главным домом имеет уникальное значение как территория исторического центра с сохранившейся первоначальной градостроительной планировочной структурой.

АВТОР: Сайт губернатора Челябинской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: regnum.ru