Три новых детских сада открыли в Красногвардейском районе Петербурга


01.09.2021 15:00

По поручению губернатора Александра Беглова вся новая жилая застройка должна обеспечиваться социальной инфраструктурой. В Красногвардейском районе, в микрорайонах, где идет активное жилое строительство, открыли три новых детских сада.


- Детский сад №19 на 190 мест в ЖК «Цветной город» на ул. Пейзажная, д.8: для детей от 1,5 лет, 8 групп, бассейн. Кроме того, в следующем году здесь откроется школа на 1350 мест.

- Детский сад №4 на 160 мест в ЖК «Ручьи» на Пискаревском пр., д.155: для детей от 1,5 лет, 8 групп, бассейн;

- Детский сад №55 на 140 мест на ул. Лагоды, д.5: встроенный детский сад для детей от 2-х лет, 7 групп.

Во всех садах имеются системы навигации на каждом этаже. Для детей обустроены просторные музыкальные и физкультурные залы, игровые с современной детской мебелью. Помещения сделаны удобными для маломобильных групп населения. Прогулочные площадки оснащены уличным игровым оборудованием для каждой возрастной группы.

«Строительство детских садов и школ, развитие социальной и транспортной инфраструктуры - важнейшая из задач, которую мы решаем. К следующему учебному году в районе планируется открытие еще нескольких детских садов: на улице Львовской и на Пискаревском проспекте,» - подчеркнул глава районной администрации Евгений Разумишкин.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



01.09.2021 14:45

Общественно-рекреационный комплекс свяжет станцию метро «Белорусская» и инфраструктуру Белорусского вокзала. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В настоящий момент инвестор ведет строительство общественно-рекреационного комплекса, который свяжет инфраструктуру Белорусского вокзала и вестибюль станции метро «Белорусская», став частью большого транспортно-пересадочного узла. Завершить все работы планируется в 2023 году», – рассказал Андрей Бочкарёв

Как отметил заместитель мэра, общая площадь здания составит около 22 тыс. кв. метров, запроектировано три основных входа: два – со стороны площади Тверская Застава и еще один – с улицы Грузинский вал. Проект общественно-рекреационного комплекса реализуется силами инвестора – AFI Development. 

«Пешеходные зоны будут пересекаться в атриуме, также в здании разместятся места для отдыха, магазины, сервисные центры, офисы, рестораны и кафе. Кроме того, посетители смогут попасть на эксплуатируемую крышу здания. Помимо улучшения пешеходного пассажирского трафика, строительство даст городу порядка 1 тысячи новых рабочих мест», – добавил Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, визуально здания вестибюля и вокзала объединит легкий стеклянный витраж.

«Архитектурная концепция соответствует плавным арочным проемам метро и скругленным очертаниям Белорусского вокзала», – уточнил Андрей Бочкарёв.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



01.09.2021 14:30

Об этом на аппаратном совещании губернатору Томской области Сергею Жвачкину сообщил его заместитель по промышленной политике Игорь Шатурный.


Средства федерального бюджета были выделены после обращения главы региона к заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину. Общая стоимость строительства нового моста составляет более миллиарда рублей, срок реализации проекта — три года.

Как подчеркнул Игорь Шатурный, благодаря выделенному из федерального бюджета первому траншу, строительство нового мостового перехода через реку Яя стартует уже в этом году. Регион получил положительное заключение госэкспертизы на разработанную проектную и рабочую документацию и сейчас готовит конкурсную документацию для определения подрядчика.

«Правительство и Минтранс услышали томичей и в очередной раз подставили плечо, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – При федеральной поддержке мы активно развиваем восточные территории региона - реконструируем автотрассу Камаевка – Асино – Первомайское. Вместе с «Газпромом» газифицируем восток области. Новый мост через Яю наконец снимет острую транспортную проблему для жителей Зырянки и Тегульдета и поможет более эффективно развивать одну из важных отраслей региональной экономики – лесопромышленный комплекс».

Напомним, старый мост через реку Яя на автомобильной дороге Больше-Дорохово ‑ Тегульдет в Зырянском районе общей протяженностью 248 м был построен в 1976 году. В августе 2018 года в связи с потерей несущей способности конструктивных элементов моста в Зырянском и Тегульдетском районах был введен режим ЧС. В ноябре 2018 года для движения большегрузных автомобилей был возведен понтонный мост, а режим ЧС был снят. Старый железобетонный мост сейчас работает в реверсивном режиме с ограничением скорости до 30 км/ч и общей массой транспорта до 15 тонн. Стоимость его ремонта сравнима со стоимостью строительства нового.

Новый мост обеспечит круглогодичную транспортную доступность Зырянского и Тегульдетского районов с областным центром и другими районами региона для проезда тяжелого транспорта.

АВТОР: правительство Томской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: tomsk.mk.ru