Корпуса 2 и 3 квартала бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» введены в эксплуатацию


31.08.2021 17:54

В ближайшее время застройщик приступит к передаче ключей от квартир. 


Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала Группе ЦДС разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 2 и 3 жилого комплекса бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка». Дома возводятся в непосредственной близости от Петроградского района Санкт-Петербурга, в квартале, ограниченном Белоостровской и Кантемировской улицами, а также Вазаским и Красногвардейским переулками. 

Зданиям присвоен почтовый адрес: Санкт-Петербург, муниципальный округ Ланское, Белоостровская улица, дом 10, корпус 1. 

Общая площадь двух разновысотных корпусов (от 11 до 14 этажей) составляет 128,6 тысяч кв. м. Дома рассчитаны на 1158 квартир жилой площадью 66,7 тыс. кв. м. На первом этаже расположатся магазины, рестораны и важные для жителей сервисы. Для них предусмотрены встроенные коммерческие помещения площадью 17,8 тыс. кв. м с витражными окнами. 

Корпуса 2 и 3 образуют закрытое внутридворовое пространство, свободное от машин, в котором расположены зоны отдыха и современные детские площадки. Безопасность проживания обеспечивают системы видеонаблюдения и контроля доступа. Вход в парадные осуществляется с уровня земли, без ступеней и пандусов. 

Для удобства автомобилистов предусмотрен подземный отапливаемый паркинг, спуститься в который можно с любого этажа на комфортабельном лифте. Въезд в паркинг вписан в окружающую среду – над ним расположен амфитеатр, который станет площадкой для совместного времяпрепровождения жителей. Во дворе также предусмотрены точки доступа к бесплатному Wi-Fi. 

ЦДС «Чёрная Речка» – новый комфортабельный микрорайон с мультифункциональной средой для жизни и отдыха. Комплекс состоит из девяти разновысотных корпусов высотой от 10 до 14 этажей, рассчитанных на 4800 квартир. Все здания спроектированы в соответствии с современными стандартами европейской архитектуры и имеют собственное закрытое внутридворовое пространство, где разместятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Для удобства автомобилистов в комплексе предусмотрены подземные паркинги на 2688 машиномест. Для маленьких жителей комплекса ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и детский сад с бассейном.

АВТОР: Группа ЦДС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2021 17:30

Ход благоустройства трех общественных пространств проверили в Красногвардейском районе.


Руководители Комитета по благоустройству и администрации района осмотрели Бестужевский сад, набережные рек Охты и Оккервиль и Заневский парк. Все три объекта создаются в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Вторая очередь благоустройства Бестужевского сада, который находится у Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А.Альбрехта, будет окончена в самое ближайшее время. Благоустройство сада так же, как и на первом этапе в прошлом году, выполнялось в тесном сотрудничестве с методистами, врачами и социальными работниками центра. Этим летом, на втором этапе, здесь обустроили пешеходную коммуникацию, оборудовали площадки для отдыха, разместили скамейки, урны, велопарковку. малые архитектурные формы и опоры освещения. Последним штрихом перед завершением всех работ на объекте стала посадка деревьев и кустарников. Созданный под открытым небом «Сад возможностей», в котором беспрепятственно смогут передвигаться все категории горожан, уже завоевал расположение жителей и по праву считается уникальным местом для прогулок, развлечений, отдыха и общения.

Напомним, первый этап проекта благоустройства Бестужевского сада, выполненный в 2020 году, завоевал I место в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения» XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Этот проект по уровню использованных технологий доступной среды не имеет аналогов в России.

Вдоль рек Охты и Оккервиль воплощается ландшафтно-градостроительная стратегия развития береговой линии. Благоустройство набережных от Уткина моста до моста Шаумяна проводится по принципу соучаствующего проектирования, в котором задействованы жители, активисты, эксперты, представители органов власти, инвесторы. С учетом пожеланий горожан на территории создаются оригинальные площадки. Причем для их покрытия впервые в Петербурге будет использована морская галька, специально доставленная с Черноморского побережья. Такой материал экологичен, долговечен, прост в эксплуатации и необычен. Также на набережных обустраиваются велодорожки, устанавливаются малые архитектурные формы и детское игровое оборудование. Запланирована посадка деревьев, кустарников и многолетних цветов, восстановление и устройство газона. На берегу будут организованы смотровые площадки с видами на усадьбу «Уткина дача».

В Заневском парке при благоустройстве сохраняется существующий зеленый ландшафт, проектом учитывается сеть существующих пешеходных дорожек и транзитных маршрутов людей. В ходе создания общественного пространства в Заневском парке не пострадало ни одно дерево, а некоторые дорожки даже пришлось немного корректировать, так как они подходили вплотную к деревьям и могли оказать воздействие на корневую систему. Сейчас в местах, где ведутся работы, деревья защищены специальными экранами, чтобы ни техника, ни люди не задели растения. В парке планируется посадить более 100 деревьев и 800 кустарников, обновить существующие и создать новые цветники, восстановить газоны на площади почти 57 тыс. м². Жители района принимали активное участие в разработке проекта, и в ответ на их пожелания было проработано функциональное оснащение парка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: dachnoe-delo.ru



31.08.2021 17:15

«Департамент строительства города Москвы перевел в электронный вид исполнительно-техническую документацию 20 пилотных проектов – объектов капитального строительства жилого и нежилого назначения», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Среди пилотных проектов дома Московского Фонда Реновации, многофункциональный медицинский центр и биотехническая лаборатория в «Сколково», центр единоборств в Лужниках и другие.

Обмен исполнительной документацией в электронном виде позволит сократить длительность процесса проверки и подписания комплекта исполнительно-технической документации (ИТД) за отчетный период, упростит доступ к информации по процессу сдачи ИТД на всём протяжении строительства объекта для всех задействованных организаций.

«Мы рассчитываем, что перевод исполнительной документации в электронный вид повысит эффективность управления строительством жилых и инфраструктурных объектов, заказчиком которых выступает Департамент строительства и наши подведомственные организации, – отметил Рафик Загрутдинов. – Это позволит создать единое пространство для всех участников процесса и уйти от бумажного документооборота. Цифровизация не только обеспечит быстрый доступ к документации в любое время, но и сократит временные затраты на работу с ИТД на 15-20 процентов».

Пилотные проекты призваны протестировать на практике межведомственное взаимодействие и программное обеспечение, позволяющее объединить в одной экосистеме государственные органы, заказчиков, подрядчиков и субподрядчиков. Технология позволяет в электронном виде согласовывать документацию и подписывать ее при помощи электронной цифровой подписи, видеть аналитику по срокам сдачи ИТД, вести и осуществлять контроль цифровизированных специальных журналов и общего журнала работ.

Завершить тестирование пилотных проектов планируется до конца 2021 года, в случае положительного результата – в 2022 году перевести на цифровой документооборот все проекты Департамента строительства города Москвы.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте