Южный участок Большой кольцевой линии метро готов почти на 90%


31.08.2021 15:00

Готовность южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет порядка 90%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Готовность южного участка БКЛ составляет около 90%. На участке разместятся три станции: «Новаторская», «Воронцовская», Зюзино». На сегодняшний день возведены основные конструкции как самих станций, так и подземных сооружений. Сейчас выполняются работы по оснащению станций системами жизнеобеспечения и системами обеспечения движения поездов, ведутся отделочные работы», — рассказал Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра уточнил, что все три станции участка находятся в высокой степени готовности. Так, на станции «Новаторская» полностью завершены монолитные работы, архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны выполнены на 84%, ведется монтаж подвесной системы потолка и облицовочных панелей путевых стен, завершает монтаж инженерных систем. На станции «Зюзино» почти выполнены монолитные работы, архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны завершены на 87%, ведется монтаж панелей путевых стен. 

«На станция «Воронцовская» также практически завершены монолитные, ведется архитектурная отделка пассажирской зоны: смонтирован уникальный подвесной потолок, облицованы путевые стены, ведутся работы по облицовке колонн и монтажу освещения», — подчеркнул Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, архитекторы городской группы компаний «Моспроект-3» использовали в оформлении станции сразу несколько нестандартных для московского метрополитена приемов. В частности, в проекте подвесного потолка, выполненного в стиле параметрической архитектуры, с помощью программ трехмерного моделирования сымитирован Млечный путь, а для облицовки станции специалисты применили новые материалы, в том числе агломерат. 

«Отделка стен вестибюля и наклонного хода эскалаторов выполняется из белого Полоцкого мрамора, добываемого на российских карьерах. Он долговечен и устойчив к внешнему воздействию, а благодаря низкому содержанию железа камень надолго сохранит свою природную белизну», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории метростроения России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 километров, в нее войдет 31 станция. Она разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: c-inf.ru



31.08.2021 14:45

Смольный начал подготовку к застройке территории под бывшим кинотеатром "Буревестник" в Невском районе.


Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выпустил распоряжение о подготовке проекта планировки территории (ППТ), ограниченной улицами Подвойского, Товарищеским проспектом, улицей Коллонтай и проспектом Солидарности.

Документ выпущен по обращению ООО "Восточно-Европейская строительная компания" (ВЕСК).

В указанном квартале расположен бывший кинотеатр "Буревестник", принадлежащий ВЕСК. Сама компания является структурой ГК "Еврострой".

"Ранее мы рассматривали продажу данного участка, но в настоящий момент актив снят с продажи. Разработка ППТ необходима для дальнейшего понимания возможного использования данной территории. Говорить о параметрах будущего проекта на данном этапе пока рано", — сообщили в пресс-службе ГК "Еврострой". 

В начале года бывший кинотеатр площадью 4,9 тыс. м2 вместе с участком выставлялся на продажу за 300 млн рублей.

Сейчас здание "Буревестника" используется как социально-культурный комплекс, залы которого сдаются для проведения различных мероприятий. В СМИ высказывались предположения, что на его месте выгоднее всего построить жилой дом.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



31.08.2021 14:30

Имущественный комплекс расположен в Невском районе Санкт-Петербурга на ул. Хрустальной, д. 1.


Участок лота расположен 1,8 км от ст. метро Площадь Александра Невского и в 3 км от ст. метро Площадь Восстания и Московского вокзала.

Ближайшее окружение представлено развитой современной коммерческой и жилой застройкой, что позволяет использовать ИК для арендного бизнеса с возможным размещением в разных зданиях: гостиницы, офисных помещений, частной клиники, частного учебного заведения и т.п.

Общая площадь лота, расположенного на участке земель населенных пунктов, составляет 1.19 га/7693.9 м². В соства лота входят земельный участок и 4 здания.

Стартовая цена - 267 993 000 рублей. Заявки принимаются до 20 Сентября 2021 года.

АВТОР: Лидия Туманцева по материалам портала ДОМ,РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://xn--d1aqf.xn--p1ai/