В Москве ожидается рост уровня зарплат в строительной сфере


30.08.2021 16:30

В перспективе уровень заработной платы специалистов строительной отрасли в столице может вырасти. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


«Сегодня в Москве, как и в других регионах страны, реализуется большое количество строительных проектов. Все они требуют вовлечения в производственный и строительный процесс значительного числа специалистов и рабочих, а дефицит кадров в отрасли сохраняется. Безусловно, это приводит к росту уровня заработной платы в отрасли», – сказал Андрей Бочкарев. 

Заместитель Мэра подчеркнул, что для привлечения квалифицированных специалистов в Москве уже проводили индексацию зарплат строителей. 

«Однако на фоне сохраняющего дефицита кадров мы предвидим дальнейший рост зарплат в отрасли», – пояснил Андрей Бочкарев.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: stnews.ru



30.08.2021 16:15

Сертификаты 22 семьям учителей, воспитателей и медиков вручил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. Торжественная церемония, приуроченная к началу нового учебного года, прошла сегодня в Жилищном комитете.


«Городская программа «Жилье работникам бюджетной сферы» является первой в России целевой программой, поддерживающей именно работников сфер образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и науки, физической культуры и спорта. Этот дополнительный механизм государственной поддержки квалифицированных кадров города реализуется в Петербурге с 2006 года», - сказал вице-губернатор.

За время действия программы жилищные условия улучшили более 6100 человек. В этом году финансовую поддержку из городского бюджета уже получили 140 семей. К концу года число новоселов – бюджетников увеличится еще на 60 семей.

«Принимая во внимание актуальность и значимость программы для Санкт-Петербурга, реализация ее будет активно продолжаться», - отметил Николай Бондаренко.

Он поздравил получателей сертификатов со значимым для них событием, и пожелал успехов на профессиональном поприще.

«Вы представляете такие сферы нашей жизни, которые напрямую связаны с воспитанием детей, нашим здоровьем. На мой взгляд, это непосильный труд», - отметил Николай Бондаренко.

По условиям программы в ней могут принять участие работники городских бюджетных учреждений со стажем работы не менее 5 лет и проживающие совместно с ними члены семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Государственная поддержка заключается в предоставлении возможности приобрести жилые помещения на условиях беспроцентной рассрочки в новых домах, построенных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Участник программы единовременно оплачивает первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья за счет собственных средств и вселяется в квартиру. На 10 лет семье работника бюджетной сферы предоставляется беспроцентная рассрочка оплаты 80% от стоимости жилья (ежемесячно равными платежами). После полной оплаты стоимости жилого помещения квартира оформляется в собственность участника программы.

Оператор программы – СПб ГБУ «Горжилобмен». 

Ранее вице-губернатор Николай Бондаренко отмечал, что для поддержки петербуржцев в решении их жилищных вопросов (учитывая все меры поддержки и все программы) в 2021 году выделено 6 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



30.08.2021 16:00

Строительство спортивного кластера в Рощино ускоряется. Об этом в социальных сетях сообщает комитет по строительству Ленобласти.


По поручению исполняющего обязанности зампреда правительства Ленобласти Евгения Барановского с опережением срока будут сданы ледовая арена и площадка для пляжного волейбола. Эти объекты введут в эксплуатацию до конца 2022 года.

«Подрядчик сейчас находится на корректировке проекта в связи с удорожанием материалов. Нужно до конца года выйти из экспертизы, перезапустить стройку и переделать проект организации строительства, чтобы работы на футбольном поле и на хоккейной коробке шли параллельно», - сказал Евгений Барановский.

В планах – возвести крытую ледовую арену, увеличить трибуны до вместительности в 1 500 зрителей, заменить газон на футбольном поле на покрытие с подогревом, обустроить зону для пляжных видов спорта.

«Конечно, есть сложности со строительством социальных объектов, к ним очень высокие требования, но сегодня я убедился, что это не просто так: новые объекты спорта качественно соответствуют всем современным требованиям и методикам для воспитания будущих победителей нашей страны», - добавил Евгений Барановский.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/