Готовность к открытию поликлиники в Шушарах проверил губернатор


30.08.2021 09:00

В ходе рабочего объезда Пушкинского района губернатор Александр Беглов проверил готовность к открытию отделения детской поликлиники № 49 в Шушарах (Вилеровский пер, д. 8).


Для поликлиники на средства городского и федерального бюджета были выкуплены встроенные помещения в новом жилом доме.  

Александр Беглов подчеркнул, что микрорайон Шушары – одна из главных городских строек.  

Город прикладывает много усилий, чтобы ликвидировать там нехватку социальных учреждений. 

«В помещениях поликлиники проведена отделка, закуплено медицинское оборудование, компьютеры. Сделано все удобно и красиво для маленьких пациентов и врачей.  Родителям не надо будет водить детей к врачам далеко. Здесь можно будут получить первое необходимое лечение для ребенка, провести диагностику, получить консультацию», – сказал Александр Беглов.  

В отделении в смену будут работать 14 врачей и медицинских сестер. 

Помимо участковых врачей в поликлинике будет работать офтальмолог. Оборудован кабинет охраны зрения. Также есть прививочный кабинет и зал лечебной физкультуры. 

Отделение планируется открыть до 1 октября этого года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



27.08.2021 17:45

На крупнейшем инфраструктурном объекте региона – многофункциональной ледовой арене в Новосибирске в соответствии с графиком строители приступили к монтажу профлиста кровли здания. Строительство новой ледовой арены находится на особом контроле Правительства Новосибирской области. 

Как отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, монтаж кровли спортивного сооружения – важнейший этап комплекса работ по созданию теплового контура здания. На финальной стадии находится монтаж ферм-покрытия крыши основной арены, теперь строителям предстоит обустроить кровлю площадью около 17 тысяч кв.м. Материалы для этого подготовлены, основная часть профлиста уже находится на объекте. На малых аренах профлист и подсистема смонтированы полностью. Параллельно для закрытия теплового контура ведется монтаж витражей основной арены ЛДС.

Кроме того, строители продолжают монтаж металлоконструкций на объекте и нанесение огнезащиты на металлоконструкции купола арены. Также выполняются работы по системам вентиляции, водоснабжения и канализации, наружного водопровода. 

АВТОР: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nso.ru/



27.08.2021 17:30

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка от незаконно размещенного на нем торгового павильона.


Обследование участка было проведено в начале июня. Проверка показала, что земельный участок на улице Турку незаконно используется для размещения 118-метрового торгового объекта. В двух секциях павильона располагались магазин по продаже продуктов питания и парикмахерская.

Ранее по договору аренды большая часть (85 кв.м) занимаемой территории была передана городом в пользование юридическому лицу. В конце 2019 года договор был расторгнут. Частично (33 кв.м) павильон  размещался на территории, свободной от прав третьих лиц. Задолженность перед городом за использование земельного участка на сегодняшний день составляет более 200 тыс. рублей.

Землепользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был.

В отношении организации-нарушителя возбуждено административное производство по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, организации придется возместить стоимость работ по освобождению незаконно занятого участка.

Вместе с тем, от незаконно размещенных торговых павильонов освобождено 3 земельных участка общей площадью около 30 кв.м. Киоски по продаже овощей и фруктов демонтированы на улицах Оптиков, Маршала Захарова и Будапештской. За самовольное размещение элементов благоустройства нарушители также будут привлечены к административной ответственности.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: topspb.tv